Суббота, 17.11.2018, 00:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 21 » ПРЕДСКАЗАНИЯ И ПРОРОЧЕСТВА.
21:51
ПРЕДСКАЗАНИЯ И ПРОРОЧЕСТВА.
ПРЕДСКАЗАНИЯ И ПРОРОЧЕСТВА.
 Серб Митар Тарабич

Сербский крестьянин Митар Тарабич (1829-1899) с невероятной точностью предсказал ключевые события XIX и XX веков. На наших глазах начинают сбываться его пророчества на XXI век…

 Митару Тарабичу (1829-1899), неграмотному крестьянину из сербской деревни Кремна, время от времени являлись пророческие видения. Будучи человеком религиозным, он рассказывал о своих «видениях будущего» приходскому священнику Захарию Захаричу (1836-1918), а тот записывал рассказы в тетрадь.

 После смерти священника тетрадь хранилась в его семье.

 В 1943 году, когда деревню оккупировала болгарская армия, тетрадь едва не сгорела при пожаре. Сегодня ее как фамильную ценность хранит у себя правнук Захарича, Деян Маленкович.

 В отличие от текстов Нострадамуса (1503-1566), с трудом поддающихся однозначной дешифровке, пророчества Тарабича изложены совершенно ясным, разговорным языком. Широкое внимание они привлекли к себе в начале XX века, когда одно за другим с невероятной точностью и последовательностью начали сбываться его предсказания относительно падения сербской королевской династии Обреновичей. На Балканах говорили тогда, что сбываются «черные пророчества» Тарабича…

 

Предсказания и события до конца Первой мировой войны (1903-1918 гг.)

• «После убийства короля и королевы [Александра и Драги Обреновичей] к власти придут Карагеоргевичи. Тогда мы опять начнем войну с турками. Четыре христианских государства нападут на Турцию, и наша граница пройдет по реке Лим. Тогда мы, наконец, отвоюем Косово и отомстим за него».

Исторические факты:


1903 – Александр и Драга Обреновичи были убиты их стражей. Правителем Сербии стал Петр Карагеоргевич.
1912 – Начало Первой Балканской войны между странами Балканского союза (Болгария, Сербия, Греция и Черногория) и Турцией (Оттоманской империей). Балканский союз победил, и границы Сербии расширились до реки Лим. Косово из турецкого стало сербским.

• «Вскоре после этой войны, начнется другая, большая война, в которой прольется много крови. Если бы та кровь была рекой, ее течение легко покатило бы трехсоткилограммовый валун. С другой стороны реки на нас нападет могучая армия, втрое больше нашей… Они разрушат всё на своем пути. Они продвинутся глубоко в наши земли… Для нас наступят тяжелые времена… Наша армия почти уже сдастся, но неожиданно во главе ее встанет умный человек на черном скакуне и воскликнет: "Вперед к победе, народ мой! Вперед, братья-сербы!" Наша армия воспрянет. В ней проснется боевой дух, и она прогонит врага обратно за реку…»

Исторические факты:


1914 – После убийства в Сараево сербским националистом Гаврило Принципом наследника австрийского трона эрцгерцога Франца Фердинанда и его жены Австро-Венгерская империя напала не Сербию. Эта местная война вскоре выросла в Первую мировую, в которой участвовали 32 страны. Австрия быстро и легко захватила северную и центральную части Сербии, но когда во главе сербской армию встал генерал Александр Мишич (человек на черном скакуне), сербы сумели оттеснить австрийцев за реку Дрина.

• «Потом с севера на нас нападет еще более крупная армия. Наша земля опустеет. Многие из нас умрут от голода и болезней. Три года Сербия проживет в полном мраке. В это время наши разбитые войска будут за границей, в месте, окруженном морем. Там их будут кормить и лечить заморские друзья. Когда их раны заживут, они вернутся домой на кораблях. Они освободят Сербию и все страны, где живут наши братья».

Исторические факты:


С севера напала Германия и к 15 декабря нанесла Сербии сокрушительное поражение. Остатки войск и правительство Сербии с 1916 года находились на греческом острове Корфу (Керкира). Проведя реорганизацию и набравшись сил, сербская армия прибыла в Салоники, где соединилась с войсками союзников. После тяжелых и продолжительных боев Сербия, наконец, была освобождена и объединилась с другими южными славянскими народами (хорватами и словенцами), чьи территории были частью Австро-Венгерской империи. В период немецкой оккупации много жителей Сербии умерли от голода и болезней.

• «Я вам вот еще что скажу, батюшка: захватчики придут в Кремну в день вашего крещения, останутся здесь три года и уйдут в тот же самый день, то есть, в день святого Луки [18 октября]. Но вы не увидите конец войны. Вы умрете в последний год всемирной бойни. Эти две войны, с турками и другая, большая, отнимут жизнь у двух ваших внуков – один умрет до, а другой после вашей собственной смерти».

Исторические факты:


Немецкая армия вошла в Кремну в день св. Луки и ушла три года спустя в тот же самый день. Захарий Захарич умер в 1918 году, последнем году Первой мировой войны. В том же году умерли два его внука: один до, другой после его смерти.

 

Предсказания и события до конца Второй мировой войны (1918-1945 гг.)

• «Слушайте, дорогой батюшка: после первой большой войны Австрия исчезнет, а Сербия станет большой, как настоящее королевство. И мы будем жить душа в душу с нашими северными братьями».

Исторические факты:


1918 – Распад Австро-Венгерской империи. В декабре 1918 года было провозглашено новое государство, официально названное Королевством сербов, хорватов и словенцев, но постоянно раздираемое экономическими, социальными и политическими разногласиями между националистическими партиями.

• «Несколько лет мы будем жить в мире, любви и достатке. Но это не будет длиться вечно. Наши люди отравятся ядом ненависти… Снова кровопролития… Ужас! Не знаю, когда и где, но, вероятно, виной всему эта ненависть».

Исторические факты:


Преобладание сербов в правительстве, многочисленность политических партий и отказ в предоставлении автономии хорватам, словенцам и другим национальным меньшинствам привели к политической смуте в королевстве. Под предводительством Степана Радича хорваты и их союзники все активнее выступали против централизованной системы и диктата сербов.

 После того, как депутат национального парламента от Черногории смертельно ранил Радича и двух его сторонников, хорваты покинули парламент и образовали свой собственный режим со штаб-квартирой в Загребе. Перед угрозой гражданской войны сербский король Александр в январе 1929 года приостановил действие конституции 1921 года, распустил парламент и все политические партии и провозгласил диктатуру правительства. В надежде восстановить национальное единство король затем упразднил традиционное деление страны на провинции и переименовал государство в Югославское королевство.

• «Восседающего на троне нашего королевства убьют. Останутся его вдова и дети-сироты. Трон займет один из близких убитого, он позаботится о сиротах и постарается править справедливо. Но народ его не полюбит, и его обвинят в несправедливости. Армия свергнет его и заточит в тюрьму. От смерти его спасут король и королева Англии. На опустевший трон сядет сын нашего убитого короля. Но он будет править лишь несколько дней. Солдаты сопроводят его за море, потому что наша страна опять будет захвачена чужеземной, злой армией. Вся Европа окажется под властью нечестивых».

Исторические факты:


9 октября 1934 года македонский террорист, связанный с хорватскими сепаратистами, убил короля Александра, когда тот находился во Франции с официальным визитом. Новым королем Югославии стал его несовершеннолетний сын Петр II. Правительством от его имени управлял регентский совет во главе с принцем Павлом Карагеоргевичем, двоюродным братом покойного Александра. Непопулярный в народе, Павел был свергнут восставшими офицерами и спасся в Англии. В 1939 году началась Вторая мировая война. В апреле 1941-го германская армия вторглась в Югославию. Юный король и правительство бежали за границу. Большинство европейских стран оказались под властью нацистов.

• «Россия не сразу вступит в войну; когда же злая армия нападет на нее, русские дадут отпор. На русском троне будет тогда красный царь».

Исторические факты:


Когда нацистская Германия начала Вторую мировую войну, Россия (СССР) сохраняла нейтралитет. 22 июня 1941 года на ее территорию вторглась трехмиллионная немецкая армия, но была разгромлена. Во главе СССР стоял вождь коммунистической партии Иосиф Сталин.

• «Тогда появятся люди со звездами на лбу. Они будут править в Ужице и во всем этом крае ровно 73 дня, но потом под натиском врагов отступят за реку Дрина. Настанут голодные и жестокие времена… Сербы станут драться между собой и резать друг друга. Чужеземные захватчики будут смотреть и смеяться над озлобленными друг против друга сербами. Потом в нашем народе появится голубоглазый человек на белом коне и с яркой звездой на лбу. Злые враги будут охотиться за ним по всей стране – в лесах, на реках, в море, – но тщетно. Этот человек соберет могучую армию и освободит оккупированный Белград. Он изгонит врага из нашей страны, и наше королевство станет обширнее, чем прежде. Россия вступит в союз с заморскими великими королевствами, и вместе они уничтожат нечестивых и освободят порабощенный народ Европы».

Исторические факты:


Коммунистическая партия Югославии во главе с хорватским коммунистом Иосипом Броз Тито, «голубоглазым человеком на белом коне», организовала вооруженную борьбу против немецких и итальянских оккупантов и против воевавших между собой экстремистских групп сербских и хорватских националистов. Бойцы армии Тито носили на шапках красные звезды.

 Первой территорией, освобожденной войсками Тито, были город Ужице и его окрестности. Они противостояли немцам и итальянцам ровно 73 дня, после чего были вынуждены отступить за реку Дрина, в Боснию. Партизанская война охватила тогда всю Югославию.

 В мае 1945 года Германия была разгромлена союзными армиями СССР, США, Великобритании и Франции. К концу того же года была восстановлена единая Югославия. Тито въехал в Белград на белом коне и сделал королевский дворец своей резиденцией. Коммунистическая Югославия присоединила к себе часть территории соседней Италии.

 

Предсказания и события после Второй мировой войны (с 1946 г. по настоящее время)

В отличие от предыдущих записей, Захарич здесь не цитирует Митара Тарбича, а излагает беседы с ним.

• «Митар рассказал мне, что голубоглазый человек со звездой на лбу порвет многолетнюю дружбу с нашими православными братьями русскими. Ему не понравятся их постоянные напоминания о том, что это прежде всего они поставили его на трон. Великий раздор возникнет между нами и русскими. Кровь прольется на нашей земле. Но раны быстро залечатся, и мы снова станем друзьями с русскими, но не искренне, а только формально, притворяясь, будто не понимаем, что изменяем и лжем друг другу».

Исторические факты:


В 1948 году Тито отказался выполнять распоряжения Сталина, человека, который в 1920-е годы политически подготовил его и затем отправил в Югославию организовывать местную коммунистическую партию. СССР осудил Тито, обвинив его в грубом отклонении от основополагающих принципов коммунизма. Тито произвел беспощадную чистку в партии и казнил лидеров оппозиции. В 1953 году, после смерти Сталина, СССР возобновил с Югославией дружественные отношения, но с большой долей недоверия из-за ее сотрудничества с демократическими капиталистическими странами.

• «После великой войны наступит мир во всем мире. Возникнет много новых государств – черных, белых, красных и желтых. Будет образован международный суд, который не разрешит странам воевать друг с другом. Этот суд будет главнее всех королей. Если где-то начнется война, суд рассудит по справедливости и постарается сделать так, чтобы злоба и резня сменились любовью и миром. Блаженны будут те, кому посчастливится жить в те времена».

Исторические факты:


В декабре 1945 года была образована Организация Объединенных Наций (ООН). Статьи 33-38 ее устава уполномочили Совет безопасности содействовать разрешению международных конфликтов мирными средствами, такими как переговоры, посредничество, примирение, арбитраж, правовое урегулирование.

 В 1946-1970 гг. десятки стран Азии, Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки обрели независимость.

• «Некоторое время спустя отдельные великие короли перестанут считаться с судом и начнут действовать как им самим заблагорассудится… Из-за этого случится много маленьких войн…Тысячи и тысячи людей погибнут, но большой войны не будет нигде».

Исторические факты:


Корейская война (1950-1953), Вьетнамская война (1959-1975), Афганская война (1979-1988), Никарагуа, скандал Иран-контрас (1979-1989)…

• «Несколько войн случится вокруг государства Израиль, но в конце концов мир наступит и там. В этих войнах братья будут убивать братьев; затем они помирятся и поцелуют друг друга, но злоба в их сердце останется… Все эти маленькие войны будут организованы великими королевствами, злыми и коварными; а те, кто будут драться и убивать друг друга, будут делать это по собственной слепой глупости».

Исторические факты:

В 1947 году на Ближнем Востоке было образовано государство Израиль. В 1967 году разразилась так называемая Шестидневная война между Израилем и соседними арабскими странами. В 1975 году началась гражданская война в Ливане с участием Ирана, Сирии, Палестины и Израиля.

Войны между Ираном и Ираком (1980-1988), Ираком и Кувейтом (1991)…

(ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ)

Просмотров: 399 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: