Вторник, 16.10.2018, 10:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Предстоятель УПЦ МП имел отношение к делам аферистки Панько?
11:51
Предстоятель УПЦ МП имел отношение к делам аферистки Панько?
Предстоятель УПЦ МП имел отношение к делам аферистки Панько?
 
Не на этом ли пляже сплавлял "советские Лексесы" Юрий Деточкин?
Впрочем, у того-то совесть была чиста...
 

По источникам в Покровском монастыре, кабинет для «благотворительницы» Наталии Панько появился в обители по благословению Предстоятеля УПЦ МП – еще при прежней настоятельнице матушке Маргарите (скончалась в 2008 г.). В доверие к митрополиту Владимиру она вошла вроде бы как землячка.
Однако тогда Панько, вроде бы, никого еще не «динамила», а действительно обеспечивала (в том числе и епархии) автомобилями по цене с заниженными пошлинами. По неподтвержденным сведениям определенный процент от сделок шел на реставрацию зданий монастыря.
Остается надеяться, что благотворительная деятельность переросла в мошенническую уже того, когда ею вплотную занялся помощник митрополита Владимира Александр Драбинко.
Судя по всему, в невиновность Предстоятеля УПЦ верят и высшие должностные лица государства, которые на праздничную службу в честь Троицы явились в невиданном по массовости и представительству составе. Впрочем, это могла быть и демонстрация поддержки канонической церкви, которая попала в столь сложную ситуацию благодаря деятельности своего руководства.
Обращает на себя внимание и то, что праздничное слово на богослужение было впервые за долгое время произнесено на русском языке. Управделами УПЦ МП митрополит Антоний при этом лично поздравил наместника Лавры митрополита Павла, которого называют лидером анти-автокефального крыла УПЦ МП, противостоящего «оранжевой команде» Драбинко.
А ведь с весной прошлого года (т.е. со времени возвращения митрополита Владимира с больничного, во время которого его секретарь Драбинко был смещен с ряда высоких постов) фигура митрополита Павла всячески «оттенялась» – как информационной службой УПЦ МП, так и организаторами крупных церковных мероприятий и торжественных молебнов.
Просмотров: 251 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: