Понедельник, 18.06.2018, 20:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Предстоятель УПЦ МП признался в своей вполне европейской ориентации
08:37
Предстоятель УПЦ МП признался в своей вполне европейской ориентации


И эти люди заявляют от имени церковного народа

Предстоятель УПЦ МП признался в своей вполне европейской ориентации

«Исторически так сложилось, что с давних времен украинский народ был частью европейского цивилизационного пространства», – заявляет от имени всей УПЦ митрополит Владимир Сабодан, демонстрируя вопиющую историческую безграмотность. Ведь чисто европейскими на территории нынешней Украины были исключительно оккупанты-эксплуататоры. Если же говорить о становлении малороссийского субэтноса (нареченного теми же оккупантами «украинским»), то мощнейшее азиатское (кочевничье) влияние признают здесь все сколь-нибудь квалифицированные историки, этнографы, лингвисты и, конечно же, этнологи.

«Будущее Украины естественно обусловлено нашими историческим корням – быть независимым государством в кругу свободных европейских народов» – продолжает агитировать Предстоятель УПЦ МП граждан Украины.

По мнению упомянутого пропагандиста «этот выбор не является и не может считаться противопоставлением Украины нашему историческом соседу – России». Называя Россию всего лишь соседом, архиерей Русской православной церкви выражает надежду на то, что этот самый «исторический сосед» все же постарается «признавать и уважать право Украины… выбирать свой путь в будущее».

При этом православный монах вполне отдает себе отчет, что путь этот педерастический и открыто антихристианский: «Вполне понятно, что современная объединенная Европа не только достижения . Немало в ней того, что требует изменений или исправления».

Эти «исправления» немощный руководитель УПЦ собирается проводить со своими европейскими «единомышленниками».

Вне всяких сомнений единомышленников он среди «христиан» Европы, «венчающих» однополые браки, найдет. В конце концов, гомосексуализм не раз уже популяризировался на официальном информпортале УПЦ.

Поэтому вряд ли ориентацию митрополита Владимира на Европу можно считать результатом его торгов с Администрацией президента за судьбу своего любимчика Александра Драбинко, проходящего по делу о покушении на убийство монахинь киевского Покровского монастыря – курс на евроинтеграцию является давно выраженной позицией руководства УПЦ.

Еще в начале марта Предстоятель УПЦ подписал коммюнике по итогам визита «Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций» (ВСЦиРО), где в частности говорилось: «Как представители украинских Церквей и религиозных организаций и как часть украинского общества мы поддерживаем усилия нашего государства и ЕС, направленные на заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС».

Просмотров: 207 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: