Вторник, 23.10.2018, 22:35 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Декабрь » 3 » Премьер Словакии: Украину ждет новая война, причем не с Россией
23:24
Премьер Словакии: Украину ждет новая война, причем не с Россией

Премьер Словакии: Украину ждет новая война, причем не с Россией

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил со ссылкой на достоверный источник в Германии, о том, что на Украине в ближайшее время возможен крупный военный конфликт. 

- Я говорю о настоящем военном конфликте, причем я говорю не о конфликте Россия - Украина, но о большом конфликте на территории Украины, - сказал он в своем выступлении на дискуссионном форуме в словацкой столице Братиславе 2 декабря. 

Вероятность такого конфликта, по словам премьера, - 70%. 

При этом Фицо заявил, что Словакии (которая граничит с Украиной) в случае такого конфликта придется очень тяжело, но счел нецелесообразным увеличивать расходы на оборону. 

- От того, что мы поднимем военные расходы на 1-2% (а больше мы не сможем), смысла никакого не будет, кроме доходов для заинтересованного бизнеса, - сказал Фицо. - Мы не та страна, которая может оказывать геополитическое влияние. 

Заодно словацкий премьер раскритиковал позицию ЕС, который не владеет ситуацией. По его словам, санкции против России не дали эффекта, зато ударили по европейской экономике, в то время как на Украине начался хаос и разгорелся российско-американской конфликт. 

В очередной раз Роберт Фицо повторил, что по его мнению, Украине нечего делать в НАТО и следовало бы остаться нейтральным государством, своего рода буфером, краеугольной точкой между Россией и ЕС. 

Также он снова сказал, что быть членом Евросоюза Украина сможет в лучшем случае лет через 15-20, причем потребные для этого реформы резко снизят и без того не высокий уровень жизни украинского населения. При этом он усомнился в том, что украинские политики смогут осуществить реформы, необходимые для хотя бы отдаленной евроинтеграции. 

В отношении Крыма Фицо признал, что этот вопрос практически снят в ЕС с повестки дня - на встречах европейских политиков его никто не поднимает. 

- Но я не могу себе представить дальнейшего нарушения территориальной целостности Украины, - заявил словацкий премьер. 

Сохранить эту целостность, по его мнению, можно путем предоставления самоуправления русскоязычным регионам юго-востока, но Фицо подчеркнул, что не имеет в виду автономию. 

Затем Фицо сообщил о том, что готовится его визит в Москву, в связи с необходимостью продвижения важных экономических проектов. Он охарактеризовал свои отношения с Владимиром Путиным как нормальные (стандартные), хотя констатировал, что из-за сложности настоящего периода, контакты не столь содержательны как раньше. 

Просмотров: 286 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: