Понедельник, 18.06.2018, 06:37 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » ПРЕСТАВИЛСЯ НА АФОНЕ ИКОНОПИСЕЦ О.ЕФРЕМ
11:51
ПРЕСТАВИЛСЯ НА АФОНЕ ИКОНОПИСЕЦ О.ЕФРЕМ

 

 В Русском на Афоне монастыре преставился о. Ефрем иконописец

 

 

 

 В Русском на Афоне монастыре преставился о. Ефрем иконописец. Это произошло сегодня 10 ноября, и сегодня же он был похоронен. Как оказалось, о. Ефрем болел раком желудка, но не лечился, а предался на Волю Божию. Никто об этом не знал, кроме врача, у которого  о. Ефрем последние дни брал обезболивающие лекарства.

 

По правде сказать,  о. Ефрем был незаменимым человеком. Один раз войдя в противостояние с правящей обоймой, старец  о. Ефрем много лет назад ушел в затвор. А для того, что бы не пугать функционеров своей независимостью  о. Ефрем претворялся прельщенным. Келья  о. Ефрема на третьем этаже архондарика была единственным местом, где мог получить утешение монах, который попадал в опалу и гонение.

В келье о. Ефрема - прибежище всем обижаемым.

 

И вот, по смерти  о. Ефрема выясняется, что он был подвижником, смирялся до зела, принимал болезнь подобно древним Отцам. Возможно, он не нес подвигов древних, не учил о духовной жизни, зато он своим примером много лет показывал всем, что какие бы запутанные ситуации не случались в монастыре - всегда есть возможность не участвовать во зле (напр, в доносительстве), в любых обстоятельствах можно остаться человеком!  И это главное!

 

Слава Богу, что в русском на Афоне монастыре цветут такие цветы Божии прикрываясь своей незаметностью и безразличием окружающих. В то время как, монастырско-административная часть расставляет свои приоритеты так же, как это было и до революции: Умер? Вот и хорошо. Освободил место….

Упокой Господи  о. Ефрема! Доброго Рая!

Если у кого-то есть фото о. Ефрема, прикрепите в комментариях.

Просмотров: 212 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: