Воскресенье, 23.07.2017, 11:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 9 » Претерпевший же до конца спасется: Верные пастыри против раскола в Русской Церкви
22:30
Претерпевший же до конца спасется: Верные пастыри против раскола в Русской Церкви

Претерпевший же до конца спасется:

Верные пастыри против раскола в

Русской Церкви

 

Неожиданная встреча Патриарха Кирилла с папой римским Франциском спровоцировала серьезную смуту. Поэтому мы считаем важным познакомить читателей с позицией верных пастырей, которые защищают не только неизменное Божественное учение Церкви, но и ее священное богозаповеданное единство.
 
ПРИЗЫВ ВЛАДЫКИ ВЕНИАМИНА – К МОЛИТВЕ И СТОЯНИЮ В ВЕРЕ
 
Дорогие друзья, соратники, соотечественники!
Мною 18 февраля на своих соцстраницах был опубликован мой телефонный разговор с митрополитом Вениамином о встрече Патриарха с папой.
Многие вражеские силы пытаются его использовать в своих раскольнических целях. Добавляют к этому разговору небылицы и свои необузданные фантазии, выставляя митрополита Вениамина бунтарем, революционером и раскольником Православной Церкви.
Единственное, к чему призывает нас митрополит Вениамин – это к усилению молитвы и твердому стоянию в Православной вере!
Не в силе Бог, а в правде!
 
ОТЕЦ МИХАИЛ ЛОМАКИН: «ЛЮБОВЬ ДЕЯТЕЛЬНАЯ – ЭТО РАБОТА И ВЫДЕРЖКА»
 
О призывах к расколу, и о том, надо ли в него уходить.
Множество народа спрашивают меня, оставаться ли в молитвенном общении со Святейшим Патриархом. А некоторые так даже с претензией пишут мне, почему это я не перестаю его поминать.
Можно много и долго спорить на эту тему и так ни к чему и не прийти. Я же верую, что всякому вопрошающему Господь даст правильный ответ.
Где то полгода назад я стал не скажу перечитывать, а за не имением времени переслушивать в машине Федора Михайловича Достоевского. Начал с «Преступления и Наказания», послушал «Село Степанчиково», переслушал «Бесов» и вот недавно стал переслушивать «Братьев Карамазовых», которых последний раз читал лет 10, а то и 15 назад. И вот вчера еду на машине и слушаю главу «Маловерная дама», а там такой текст, что диву даешься: 150 лет прошло, а Федор Михайлович актуален, как никогда! Воистину, Достоевский был величайший религиозный писатель и пророк! Привожу поразивший меня текст – думаю, в нем сокрыт ответ, как вести себя христианину в сложившейся ситуации:
«Главное – убегайте лжи, всякой лжи, лжи себе самой в особенности. Наблюдайте свою ложь и вглядывайтесь в нее каждый час, каждую минуту... Страха тоже убегайте, хотя страх есть лишь последствие всякой лжи. Не пугайтесь никогда собственного Вашего малодушия в достижении любви, даже дурных при этом поступков Ваших не пугайтесь очень. Жалею, что не могу сказать Вам ничего отраднее, ИБО ЛЮБОВЬ ДЕЯТЕЛЬНАЯ СРАВНИТЕЛЬНО С МЕЧТАТЕЛЬНОЮ ЕСТЬ ДЕЛО ЖЕСТОКОЕ И УСТРАШАЮЩЕЕ. ЛЮБОВЬ МЕЧТАТЕЛЬНАЯ ЖАЖДЕТ ПОДВИГА СКОРОГО, БЫСТРО УДОВЛЕТВОРИМОГО И ЧТОБЫ ВСЕ НА НЕГО ГЛЯДЕЛИ. Тут действительно доходит до того, что даже и жизнь отдают, только бы не продлилось долго, а поскорей совершилось, как бы на сцене, и чтобы все глядели и хвалили. ЛЮБОВЬ ЖЕ ДЕЯТЕЛЬНАЯ – ЭТО РАБОТА И ВЫДЕРЖКА, А ДЛЯ ИНЫХ – ТАК, ПОЖАЛУЙ, ЦЕЛАЯ НАУКА. Но предрекаю, что в ту даже самую минуту, когда Вы будете с ужасом смотреть на то, что, несмотря на все Ваши усилия, Вы не только не подвинулись к цели, но даже как бы от нее удалились, – в ту самую минуту, предрекаю Вам это, Вы вдруг и достигнете цели и узрите ясно над собою чудодейственную силу Господа, Вас все время любившего и все время таинственно руководившего».
 
ОТЕЦ ДИМИТРИЙ НАЗАРОВ: «ПРЕТЕРПЕВШИЙ ЖЕ ДО КОНЦА СПАСЕТСЯ»
Зилоты не понимают того, что либералы-экуменисты их жестко троллят, как и семь лет назад, во времена, когда «протодиавол» Кураев и прочая мелкая воцИрковленнная шушера были в фаворе у нынешнего Московского Патриарха. Троллят на предмет «выдавливать, как гной» из Церкви, где они снова хотят захватить власть и безпрепятствено свысока поучать русских православных «язычников» true-«Вселенское Православие», а не какой-то там их мифической вере Отцов и Преданиям. Часть зилотов на это ведется и кричит об отделении от еретиков-экуменистов. Другие, бывшие ревнители, спешно «переобулись» и «подмахивают» тем, против кого они яростно выступали семь лет назад… Всего исключительного вам, лжебратия!
Претерпевый до конца – той спасен будет!
Просмотров: 153 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: