Воскресенье, 24.06.2018, 19:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » Принц Чарльз тайно принял Православие?
20:37
Принц Чарльз тайно принял Православие?
Принц Чарльз тайно принял Православие?
 
Мало кто знает, что британский принц Чарльз ежегодно, на протяжении более 15 лет, посещает гору Афон в Греции и является одним из благодетелей этого святого для православных места.
Помимо активной благотворительной деятельности (Евросоюз никак не помогает 20-ти греческим монастырям на Святой горе), принц Уэльский Чарльз приезжает сюда в качестве паломника на несколько недель скромно пожить и привести мысли/душу в порядок в небольшой келии на территории Ватопедского монастыря.
Его жизнь и быт на Святом Афоне ничем не отличается от жизни остальных паломников — всё скромно: и пища и «бытовые» условия проживания.
Он регулярно жертвует крупные суммы на реставрации храмов некоторых монастырей на Святой Горе, а также помогает монахам в социальной сфере.
Как известно, его отец — герцог Эдинбургский Филипп — греческого происхождения, когда-то перешедший из православия в англикане. По материнской линии у принца Чарльза есть прямые предки Николая 1 — он является прапраправнуком великой княжны Ольги Константиновны. Вероятно по этим причинам принц Чарльз испытывает симпатию и тягу к православию.
Тем не менее, принц Чарльз (как член королевской семьи и возможный наследник британской короны) принадлежит к англиканской церкви. Так что же его связывает с православием?
Журналисты крупнейших СМИ Европы, США и России практически никак не освещают этот момент в жизни принца Чарльза в своих изданиях. Отсюда возникает второй вопрос: ПОЧЕМУ?
Неужели это — «заговор» мировой финансовой закулисы, которой совсем не по нутру его связь с православным миром и активнейшая благотворительная деятельность?
Ходят слухи, что принц Чарльз в тайне принял православную веру. Это, конечно, абсурд, ведь вступить на трон британской монархии может только наследник британского престола, принявший англиканскую веру.
Тем не менее, а что, если допустить мысль: этот человек, очень близкий к православию, вступив на британский престол (это может состояться в 2013 году) как раз-таки и не изменит православию, продолжая уже более весомо помогать монастырям на Святой Горе (а, может быть и ещё где-нибудь) уже в новом качестве британского монарха?
Ведь известно, что монарх и британская королевская семья состоит на полном гос.обеспечении Великобритании.

Андрей Хаустов





Просмотров: 250 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: