Пятница, 16.11.2018, 13:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 8 » «ПРИОБРЕТЕННОЕ СЛАБОУМИЕ»
19:04
«ПРИОБРЕТЕННОЕ СЛАБОУМИЕ»

Российский комитет по защите от неионизирующих излучений (РКЗНИ) в преддверии II конференции ВОЗ «Дети и неионизирующие излучения» разработал перечень рекомендаций для 15 миллионов российских детей и подростков, почти каждый из которых пользуется мобильным телефоном.
Согласно данным опроса ВЦИОМ, 73% жителей России уверены, что сотовый телефон может негативно влиять на здоровье. Дети, как наиболее уязвимая к внешним воздействиям категория, рискуют больше всех. Это подтверждено многолетними наблюдениями и исследованиями. Опираясь на эти исследования, в 2008 году РКЗНИ сформулировал прогноз по заболеваемости среди подростков: возможное снижение умственных и познавательных способностей, повышение эпилептической готовности, «приобретенное слабоумие», проявления дегенерации нервных структур головного мозга. К сожалению, прогноз подтвердился. Однако ученым еще предстоит прояснить вопрос, является достоверный рост заболеваемости выполнением прогноза или следствием иных причин.
Ученые предполагают, что одна из причин повышенной чувствительности именно детей к излучению – высокое содержание в детском организме стволовых клеток, они максимально восприимчивы к влиянию излучения. Существуют данные об изменениях биоэлектрической активности мозга, а также о структурных нарушениях в самих нейронах под действием средств мобильной связи.
Мозг человека и ткани нервной системы непосредственно воспринимают электромагнитное поле и реагируют на него вне зависимости от его величины. В силу структурных особенностей головной мозг ребенка поглощает больше электромагнитной энергии, чем мозг взрослого, и воздействию подвергается большее число отделов мозга. Впервые за всю историю человечества мозг ребенка развивается в условиях практически непрерывного неионизирующего излучения. Глобальное изменение электромагнитного может иметь непредсказуемое влияние не только на нынешнее поколение, но и на последующее потомство.
Наиболее доступное сегодня решение проблемы – время и расстояние: использование гарнитуры (защита расстоянием) и сокращение продолжительности разговоров (защита временем), а также РКЗНИ рекомендует детям использовать телефоны с ограниченным количеством функций.

Наталья Соколова




Просмотров: 341 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: