Среда, 20.06.2018, 14:00 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 27 » ПРИТЧИ
10:25
ПРИТЧИ
Выбор...
 
Притчи о жизни и ее исправлении
Текла по земле река. С горы спустилась, через лес прожурчала, через луг проскользнула, степь прорезала, до пустыни добралась. Тут и задумалась: как ей перебраться через горячую пустыню? Спрашивает она у Солнца: — Ты с высоты светишь, все видишь. Смогу ли я пустыню преодолеть? — Не сможешь. Высохнешь. Я всю пустыню своим жаром сожгло — и тебя спалю. Пустыня для реки — смерть. Спрашивает река у Ветра: — Ты быстр, летаешь, где хочешь. Все видел, все знаешь. Скажи, удалось ли хоть одной реке через пустыню перебраться? — Видел я в пустыне русла пересохшие, — отвечает Ветер. — Ни одна река не смогла пустыню пересечь. Пустыня для реки — смерть. Задумалась река. И тут подползает к ней черная змея: — Знаю, — шипит, — как твое желание исполнить. — Умри — и переберешься через пустыню. Позволь мне яду своего в тебя пустить. Станет твоя вода отравленной, ни Солнце, ни Ветер к ней не притронутся. Так и дотекут мертвые воды до другого конца пустыни. Но река решила: — Если суждено мне умереть — умру лучше от лучей светлого Солнца, чем от яда черной змеи, — и, сделав свой выбор, стала таять река под лучами Солнца, превращаясь в белое облако. А как растаяла, Ветер перенес ее на другой край пустыни, где пролилось облако дождем. Дождевые воды соединились в поток, и потекла река дальше. Оказывается, все дело в выборе...
 
Богат ли он?
 
Однажды мудреца спросили об одном человеке, богат ли он. — Не знаю, — ответил тот. — Мне лишь известно, что у него много денег. — Значит, он богат? — Быть богатым и иметь много денег — не одно и то же, — ответил мудрец. — По-настоящему богат лишь тот, кто вполне доволен тем, что имеет. Тот же, кто старается иметь больше того, что имеет, беднее того, кто ничего не имеет, но при этом доволен своей участью.
 
 
Почему обитатели ада такие недовольные?
 
Однажды умер человек и попал в рай. Видит, все люди радостные, счастливые, доброжелательные. А все остальное, как в обычной жизни. И говорит Архангелу: — А можно посмотреть, что такое ад? Хоть одним глазком! — Хорошо, пойдем, покажу. Приходят они в ад. Видит человек, там на первый взгляд все так же, как в раю, только люди все злые, обиженные. Видно, плохо им тут. Человек и спрашивает у Архангела: — Здесь все так же, как и в раю! Почему тогда обитатели ада такие недовольные? — Потому что они думают, что в раю лучше.
Просмотров: 247 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: