Четверг, 22.02.2018, 13:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Приватизация или возвращение?
22:44
Приватизация или возвращение?
Приватизация или возвращение?
Братья и сестры!

К Вам обращаются насельники Свято-Успенской Почаевской Лавры – святыни известной не только на Украине, но и за её пределами. Просим Вашей поддержки в связи с тем, что в последнее время раскольнические организации, самосвяты, греко-католики, латино-униаты и некоторые политические силы на Западной Украине организовали борьбу против канонической Украинской Православной Церкви в лице братии Свято-Успенской Почаевской Лавры. Дело в том, что 12 января 2012 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 9690, который предусматривает возвращение зданий отобранных в период гонений на Церковь атеистической советской властью, в законную собственность Украинской Православной Церкви.
Раскольнические организации объединили свои усилия, чтобы противостоять принятию этого законопроекта. Специально через СМИ распространяется заведомо недостоверная информация, что приводит к обострению межконфессиональных противостояний. Для этого они используют давно проверенный способ:национальные лозунги и игра на патриотических чувствах жителей Украины.
Это продуманный способ как поднять свой рейтинг перед предстоящими парламентскими выборами среди жителей западных регионов Украины. Для людей, которые не знают многовековой истории Церкви в этом крае, неправда выставляется за правду и правда– за неправду. Так появляются лозунги, что Почаевскую Лавру хотят приватизировать или передать Москве, хотя на самом деле ни о какой приватизации речь не идет. Так могут говорить только люди, которые не читали законопроект, а в нем ясно написано, что отобранные здания должны быть возвращены Церкви в ее собственность, и за ними хранится статус памятников культуры, которые не подлежат отчуждению.
Закон не предусматривает приватизацию, а только возвращение собственности, которая была отобрана у Православной Церкви в ХХ веке. К сожалению, определенными силами специально перекручивается и искажается суть данного законопроекта, выставляя для широких масс общественности совершенное мнимое убеждение о приватизации Почаевской Лавры. Все это делается с единственной целью – ни в коем случае не допустить возвращения забранных государством сооружений в законную собственность Почаевского монастыря. К тому же, одной из выдвинутых раскольниками и униатами требований есть включение Лавры в заповедник, а монастырь впоследствии можно будет превратить в музей. Разве может верующий человек стремиться к тому, чтобы из храма сделать музей, а не дом молитвы? Люди, которые выступают с такими требованиями, потеряли веру в Бога или не имели ее, и, как следствие, преследуют лишь одни политические цели, обманывая при этом доверчивых людей.
2 февраля раскольники собрали в г. Тернополе общественные слушания (на них присутствовали не более 100 человек) против возвращения культовых зданий Лавры, на которые не были приглашены представители от Почаевского монастыря. На этих слушаниях решили обратиться к Президенту Украины, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады и начать сбор подписей под обращением, с тем, чтобы не допустить принятия законопроекта № 9690 о возвращении храмов и зданий Почаевской Лавры Украинской Православной Церкви.
В связи с этим обращаемся ко всем, кому не безразлична судьба Почаевской Лавры,поддержать своими обращениями и подписями законопроект № 9690 о возвращении храмов и зданий Лавры, забранных советской атеистической властью - Украинской Православной Церквии о недопустимости включения их в зону заповедника.

Образец листа для сбора подписей прилагается.
Подписанные листы просьба передавать через доверенных лиц в Ваше епархиальное управление или в канцелярию Почаевской Лавры, так как по почте они к нам не дойдут.
Контакты для связи по вопросам сбора подписей:
тел: 098-985-90-84  E-mail: zalavru@gmail.com
 
Ми, православні християни, просимо керівництво держави повернути забрані радянською владою церковні споруди Почаївської Лаври її законному власнику – канонічній Українській Православній Церкві в особі релігійної громади чоловічого монастиря Свято-Успенської Почаївської Лаври.
№ п/п     Прізвище, ім'я, по-батькові Адреса Підпис
Просмотров: 215 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: