Среда, 14.11.2018, 19:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » «Происходящее в стране имеет признаки государственного переворота»
15:38
«Происходящее в стране имеет признаки государственного переворота»

Николай Азаров: 
«Происходящее в стране имеет признаки государственного переворота»
Власти Украины заняли жёсткую позицию по отношению к митингующим в Киеве: не стоит строить иллюзий, что можно свергнуть существующий строй…

Несмотря на многотысячные митинги протеста, которые проходят в эти дни в Киеве, и захват целого ряда госучреждений сторонниками оппозиции, украинские власти не намерены идти на поводу у митингующих, и заявляют, что все лица, причастные к правонарушениям будут отвечать по закону. Об этом в интервью украинским СМИ заявили как премьер-министр, так и президент Украины.

В интервью четырём украинским телеканалам Виктор Янукович выразил возмущение в связи с захватом административных зданий в Киеве и призвал оппозицию объединиться с целью выявления провокаторов. "Зачем это было делать – Киевскую администрацию захватывать, прикрываться детьми", – задал вопрос В.Янукович, признав, что при разгоне «евромайдана» милиция перегнула палку.

Ещё с более жёсткими оценками выступил премьер-министр Украины. Ситуация, сложившаяся вокруг акций протеста в Киеве, имеет признаки государственного переворота, считает Николай Азаров. «Это очень серьёзное дело. Мы проявляем терпение, но мы хотели бы, чтобы и наши партнёры не чувствовали вседозволенность», – сказал премьер на встрече с послами ЕС, Канады и США в понедельник в Киеве.

«Сейчас ситуация поменялась. С одной стороны, мы не снимаем вины правоохранительных органов, с другой стороны – политики, которые присоединились к этой акции, резко радикализировали ситуацию. Массовый характер акции перерос в неуправляемый характер, а точнее, управляемый со стороны определенных политсил», – сказал Николай Азаров на встрече с послами стран ЕС и США в понедельник 2 декабря в Киеве, передает "Интерфакс–Украина".

По словам премьера, у этих политических сил существует иллюзия того, «что можно свергнуть существующий строй». «Для достижения этой иллюзии используются абсолютно незаконные методы: людей направляют на захват государственных зданий, блокируется работа госучреждений, предъявляются ультиматумы. Это путь в никуда», – добавил Азаров.

Николай АзаровПремьер-министр Украины также заявил, что власти невыгодно организовывать провокации, а их инициаторы уже установлены. «Мы заинтересованы только в одном – чтобы избежать этих провокаций. Мы сейчас очень хорошо знаем, кто эти провокации организовывает», – сказал Азаров на встрече с послами стран ЕС, Канады и США.

Премьер уточнил, что речь идёт о так называемых "ультрас", организации "Братство" Дмитрия Корчинского и "части хорошо обученных людей, представляющих организацию "Свобода".

В связи с этим Президент Украины Виктор Янукович призвал собравшихся на Майдане Независимости в Киеве, а также в других регионах не предпринимать поспешных действий, дождаться очередных президентских выборов и сделать свой выбор там.

"Я прошу всех политиков не спешить. Они все ещё молодые, у них всё впереди. Придут выборы, люди определятся. Кого изберут – так и будет. Так всегда было, и так должно быть", – сказал он в интервью украинским телеканалам, показанном на телеканале "Интер" в понедельник вечером.

Таким образом, власти заняли принципиальную позицию: пересмотра решения по договору с ЕС, также как отставки правительства и досрочных президентских и парламентских выборов, не будет. В этих условиях строить прогнозы о том, как будет развиваться ситуация в столице Украины, сейчас дело крайне неблагодарное.

Русская линия

Просмотров: 239 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: