Среда, 21.11.2018, 05:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Пророчества, духовность, США и New Age
22:23
Пророчества, духовность, США и New Age
Пророчества, духовность, США и New Age
 
..."Все это будет на фоне страшных природных явлений, которые будут происходить по всей земле, но, особенно сильно – в Америке. Это ураганы невиданной силы, землетрясения, жесточайшие засухи и, наоборот, потопообразные ливни… Города будут собой представлять ужасающее зрелище. Даже те, которые избегнут полного разрушения, лишенные воды и электричества, тепла и подвоза пищи, они будут напоминать огромные каменные гробы, так много людей будет умирать." - пророчество отца Антония. Возникает вопрос почему именно Америка будет страдать больше всех? Как известно, западное общество построено по принципу т.н. «мультикультурализма». Согласно этому принципу, все культурные ценности равноценны, никакая культура в обществе не превалирует. Этот же принцип переносится и в религиозную сферу, поэтому и происходят такие курьезы, как переход в другую религиозную систему. На эту тему в интервью «Русской народной линии» рассуждает известный священник, клирик храма Святителя Николая в Отрадном (г. Москва) иерей Валерий Буланников.
В Америке довольно сильно развито движение New Age - «Новый век». Это довольно сильная синкретическая религиозная философия, где собраны самые разные идеи и представления. Эта окрошка символизирует то, что якобы все религии говорят об одном и том же. В этой системе ценностей, называемой «новым религиозным мышлением», нет абсолютно никакого понимания смысла религии как таковой. Отсюда такая каша из надерганных представлений о мире и Боге. Такой поверхностный взгляд на вещи типичен для современных американцев.
Эти идеи находят широкую поддержку в Америке и вполне соответствуют мировоззренческому уровню общества и его культурной деградации. Если кто-то принял ислам или иудаизм - это уже ни для кого не удивительно, это происходит сплошь и рядом, и ни один американец не видит в этом ничего страшного. Никакого стояния за истину для большинства религиозных американцев не существует - для них в религии все относительно. Такое релятивистское отношение к действительности уже давно разрушило подлинные религиозные чувства и духовную жизнь как таковую.
Религиозная принадлежность стала сугубо внешней, тогда как в действительности главное в религии - это внутреннее делание, духовное стремление жить в молитве, посте. Реальная духовная жизнь требует духовного усилия, ежедневной работы над собой. Американская же «религиозность» декларативна, она не требует каких-то особых усилий и ответственности верующего. Это духовное состояние легко ложится на матрицу западного потребительского сознания общества. Поэтому говорить о какой-то религиозности американцев неразумно. К сожалению, подлинной религиозности как таковой в США нет вовсе. В Нью-Йорке хотят снести православную часовню

Нью-Йорк, 20 февраля 2012 г.

Чиновники управления по градостроительству Нью-Йорка издали указ о сносе деревянной часовни на Брайтон-Бич, которая находится в юрисдикции Русской зарубежной Церкви, передаёт Интерфакс со ссылкой на Lifenews.
Они мотивировали свое решение тем, что деревянные сооружения по закону запрещено строить в черте Нью-Йорка из-за опасности пожара. Усугубили дело и постоянные жалобы местных жителей, пожелавших, чтобы для церкви нашли новое место.
«Как мы съедем отсюда? Моим десятерым помощникам и мне попросту негде жить! Так что будем стоять до последнего и существовать в своем маленьком храмике. Надеемся, что местные власти пойдут навстречу и не снесут его, пока мы не решим финансовые трудности», - сказал настоятель прихода священник Вадим Арефьев.
Просмотров: 281 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: