Четверг, 15.11.2018, 04:07 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Протоиерей Артемий Владимиров: «Вы будете ждать у моря погоды, пока Дума надумает какую-нибудь позитивную программу?»
21:52
Протоиерей Артемий Владимиров: «Вы будете ждать у моря погоды, пока Дума надумает какую-нибудь позитивную программу?»
 
Сейчас уже нет времени унывать и тщеславиться — сегодня личная инициатива должна быть главной движущей силой в возрождении всего общества, считает священник…
 
 
Настоятель храма Всех Святых в Красном Селе, член Союза писателей России протоиерей Артемий Владимиров в эфире телеканала «Союз» призвал верующих не ждать, пока власть начнет сверху предпринимать шаги по возрождению России, а начать активно действовать самостоятельно каждому на своем месте. «Нельзя давать себя сживать со свету, дорогие товарищи. Вот сейчас вся страна влезла в интернет, сутками сидят наши юноши и девушки, забывая даже в туалет сходить. Нужно самим себе пропагандировать здоровый образ жизни», – заявил священник.

«Нельзя быть баранами бессловесными, которые раздуваются от дурного балтийского пива, но нужно быть «словесными овцами, чистыми голубями и мудрыми змеями», – как говорит Христос. Вы будете ждать у моря погоды, пока Дума надумает какую-нибудь позитивную программу? Но сегодня нужен активный образ жизни. Нужно выковывать политическое и духовное самосознание. Такое, какое имели гражданин Нижнего Новгорода Косма Минин и князь Димитрий Пожарский. Думаете, им просто было в начале XVII века? Однако эти мужи нашли в себе мужество – посреди всеобщего разброда, разгильдяйства, коррупции, людоедства, грабежа – и объединили людей», – отметил отец Артемий.
«Я вижу по вопросам, которые уважаемые телезрители нам задают, что они все ждут, когда на облачке к нам спустится высоконравственный мудрый правитель и скажет: «Хватит разгильдяйничать, мужики, берите лопаты, давайте устроим субботник, очистим наш город от мусора и грязи». А вот пока нас не призывают сверху, мы даже граффити не можем стереть со стен в своем подъезде, мы сидим, пьем, жуем. Сегодня личная инициатива должна быть главной движущей силой в возрождении всего общества», – подчеркнул пастырь.
Говоря о состоянии современной молодежи отец Артемий заметил, что за границей молодежь ни чуть не лучше. «Мне приходится бывать и за границей, и я вижу молодежь Европы. Она менее агрессивная, но не менее дурная. Сидят на ступеньках древних соборов где-нибудь во Флоренции, выпивают прямо у своих святынь, не зная слов Александра Сергеевича Пушкина, что «самостоянье человека» – в любви к отеческим гробам и к родным пепелищам».
«Сейчас уже нет времени унывать и тщеславиться. Так же, как нет времени и на курение, и на какое-то бесплодное шатание в интернете. Сейчас время действий, и каждый должен выстроить для себя путь. Утром встаешь и говоришь: «Господи, даруй мне в течение всего дня мыслить, говорить и действовать во славу Твоего святого имени», – заключил священник.
 
Русская линия
Просмотров: 280 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: