Среда, 20.06.2018, 13:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 11 » Протоиерей Евгений Соколов: «Чтобы не бояться конца света, нам нужно восстановить утраченную связь с Богом»
23:36
Протоиерей Евгений Соколов: «Чтобы не бояться конца света, нам нужно восстановить утраченную связь с Богом»
Протоиерей Евгений Соколов: «Чтобы не бояться конца света, нам нужно восстановить утраченную связь с Богом»
 
 
 
Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии считает, что для многих «современных людей» суррогатом духовной жизни стала мистика…
Наверное трудно найти сейчас человека, который бы не слышал о том, что в декабре 2012 года заканчивается календарь индейцев майя, а вместе с ним и весь наш грешный мир. Интерес общества к этой "апокалипсической" тематике подогревается многочисленными публикациями в СМИ. Донельзя обострившуюся в последнее время тему "конца света" прокомментировал на сайте Архангельской епархии руководитель местного миссионерского отдела протоиерей Евгений Соколов.

Такая интенсивная информационная компания, по мнению миссионера, направлена на то, чтобы сделать человека управляемым. "Страх парализует волю человека, делает его внушаемым. Все это направлено на то, чтобы отвлечь человека от истинного Бога, от Церкви, от покаяния. В советское время подлинную духовную жизнь пытались заменить культурой, кино и театром. Сейчас суррогатом духовной жизни стала мистика", – считает о.Евгений.
"О конце света всегда начинают говорить в преддверии неких мистических дат, – продолжил священник. – Вспомним историю: 1612 – смута на Руси, 1812 – нашествие Наполеона, и вот прошло еще 200 лет. Причем последние события действительно дают пищу для размышлений: необычайно теплая зима, наводнения, пожары – все свидетельствует о том, что мир неустойчив", – заявил руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии.
Однако, подчеркнул священник, говорить о конце света в связи с определенной датой с христианской точки зрения бессмысленно: "Изгоняя первых людей из рая, Бог оставляет за Собой две функции: мирохранение и мироправление. Все сегодняшние нестроения – гнев Божий и одновременно призыв исправить свою жизнь. К сожалению, человечество сегодня не слышит предупреждения, как и накануне всемирного потопа, увлекаясь мистикой дат", – уверен протоиерей Евгений Соколов.
"Для Бога что секунда, что день, что тысяча лет – все едино, Бог вне времени. Для Него важно нравственное состояние человечества. И чтобы не бояться конца света, нам нужно восстановить утраченную связь с Богом. Но если эта связь будет разорвана окончательно, то вне зависимости от даты наступит Апокалипсис", – заключил священнослужитель.
 
Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=52501 

Просмотров: 342 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: