Понедельник, 18.06.2018, 12:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 25 » Протоиерей Олег Стеняев: «Когда деньги отменят, наступит полное электронное рабство»
23:58
Протоиерей Олег Стеняев: «Когда деньги отменят, наступит полное электронное рабство»
Предложение Минфина РФ по сокращению хождения наличных средств — это пролог будущей катастрофы, считает священник…
 
 
 
Наличные расчеты в России могут быть ограничены. Такая возможность рассматривается министерством финансов страны. Кроме того, в рамках «налогового маневра» власти планируют заменить ряд прямых налогов косвенными, сообщает Vladnews.Ru.
Как заявил глава российского Минфина Антон Силуанов, на осуществление наличных денежных расчетов в России могут быть введены законодательные ограничения. «У нас доля наличных денег составляет 25% от общей денежной массы. Этот показатель в развивающихся странах около 15%, а в развитых – 7¬10%», – сообщил Антон Силуанов, выступая на Гайдаровском форуме. По его словам, это является одной из причин высокого уровня теневой экономики в России, сектор которой, по данным Росстата, составляет порядка 30% ВВП.
«Если все крупные покупки, все зарплаты перевести в безналичную форму, можно было бы увеличить и налоги», – заявил министр. Глава Минфина отметил, что для этого можно было бы ввести соответствующие ограничения на законодательном уровне.
Прокомментировать новые предложения российского Минфина мы попросили клирика храма Рождества Иоанна Предтечи в Сокольниках, руководителя Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий им. А.C.Хомякова протоиерея Олега Стеняева:
«Деньги – это свобода. Когда деньги отменят, наступит полное электронное рабство. Поэтому, всё надо делать для того, чтобы деньги сохранились. Пока они есть, человек свободен. А так, он оказывается в некоем электронном ГУЛАГе, где всё просматривается, где каждый шаг фиксируется и контролируется. То есть человек перестаёт являться свободной единицей, на него легко можно оказывать давление. Так что наш Минфин движется совсем не в том направлении, по которому собираются идти православные христиане.
А предлоги для отмены наличных, они могут быть придуманы самые разные – борьба с коррупцией, борьба с терроризмом, могут какую-нибудь ядерную бомбу взорвать где-нибудь в Париже или Москве с одной целью, чтобы отменить деньги. Здесь люди не рассматриваются, их мнение не учитывается, потому что понятно, какая их главная цель. Поэтому карточка – это электронная площадка. Она может иметь любую форму. А потом будет типизация и исполнятся события близкие к апокалипсису.
Что касается коррупции, то реально бороться с ней с помощью этой карты просто невозможно. Потому что взятки можно давать не только деньгами, это в общем-то всем понятно. Взятки – это далеко не всегда деньги. Это услуги какие-то. Какие-то льготы, все что угодно, подарок в конце концов. А здесь просто они приводят такой лукавый аргумент и смотрят на реакцию. Но если следовать букве апокалипсиса, то они введут эту систему, скорее всего, как систему продовольственных карточек, потому что в любой стране легко можно спровоцировать голод, ввести продкарточки, а потом их просто не отменять.
Нас хотят загнать в видимое гетто, но туда не надо идти добровольно, потому что гетто очень часто оканчивается крамоторием. Понятно, что всё это будет происходить в центральных мегаполисах, а потом постепенно грань между крупными мегаполисами и малыми будет стираться. То есть, конечно, все начнётся с каких-нибудь экспериментальных площадок, а потом всё это введут в центре. Выберут какой-то один регион, как ювенальную юстицию они проверяли, прогонят это всё в регионе, и посмотрят, какая будет реакция. Мы же, православная общественность, обязательно должна реагировать на любые попытки ограничить нашу свободу».
 
 
 Русская линия
Просмотров: 229 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: