Среда, 17.10.2018, 05:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 24 » Путин может выиграть Третью мировую без единого выстрела
20:42
Путин может выиграть Третью мировую без единого выстрела

Путин может выиграть Третью мировую без единого выстрела

Путин готов разделить Украину как горячий нож масло. И НАТО почти ничего не может противопоставить действиям России, за исключением разве что применения ядерного оружия.

 

Хотя XXI столетие часто называют веком Китая, такие заявления могут быть несколько поспешными. Путин одержал ряд впечатляющих побед. Когда рассеется дым нынешнего кризиса, может оказаться, что Россия становится господствующей силой на планете. Запад ожидают трудные времена после поражения Америки на Украине и провала попыток Европы убедить Украину присоединиться к ЕС. МВФ, Всемирному банку, НАТО, администрации Обамы и нефтедоллару вот-вот будет нанесён сокрушительный удар. Путин намерен использовать «секретное оружие» такой силы, что Западу, по сути дела, будет нечем ответить, и он уже не сможет вернуть утраченные позиции.

Большая часть вывозимых из России нефти и газа (66 процентов) идёт через территорию Украины. Если Украина попадёт в руки Кремля, у Путина появится контроль над большей частью потребляемых Европой энергетических ресурсов.

Насколько щедрым кажется Путин?

Энергетический козырь Путина заключается в том, что он может потребовать практически что угодно в обмен напоставки газа в Европу. Некоторые полагают, что Путин прибегнет к классической стратегии «разделяй и властвуй» и вобьёт клин между США и ЕС. Представьте на минутку такую ситуацию. Путин сообщает Евросоюзу, что больше не намерен принимать доллары (мировую резервную валюту) в качестве оплаты за российские энергоресурсы. Это будет иметь разрушительные последствия и для доллара, и для американской экономики. Как такой шаг Путина скажется на НАТО? Согласятся ли Франция, Германия и Италия на условия Путина? Что они выберут – экономическую стабильность или верность военному союзу? Можно решительно утверждать, что они предпочтут первое. Это и будет означать конец Североатлантического альянса. Нетрудно догадаться, что Путин введёт двойную систему ценообразования. Более низкая цена будет предложена тем странам, которые перейдут на расчёты в евро. Настаивающим на использовании доллара, чтобы не раздражать американских союзников, придётся платить гораздо больше. У доллара как у мировой валюты серьёзные неприятности.

Секретное оружие Путина № 2

Мир стал свидетелем того, как Путин бросил вызов ФРС. Как это скажется на других нефтедобывающих странах? Вне всякого сомнения, такой пример подтолкнёт остальной мир к поиску оптимального средства обмена для каждой конкретной ситуации. Например, если Саудовская Аравия сможет воспользоваться ситуацией, она наверняка это сделает, как и другие страны Ближнего Востока. Если Обама ничего не предпримет, в 2014 году нефтедоллару придёт конец, а вместе с ним и доллару как таковому. Экономические проблемы Италии, Греции или Испании покажутся пустяком по сравнению с тем, что надвигается на США. Время работает на Путина, потому что в его силах обескровить американскую экономику. По мере того, как он будет подталкивать остальной мир к отказу от доллара, экономика США будет приходить в упадок. Америку ждёт гиперинфляция, уровень жизни резко упадёт. Процент ВВП, инвестируемый на военные нужды, войдёт в неуправляемый штопор. Изготовление запчастей, жизненно важное для любого воинского подразделения, будет подорвано, так что большая часть американской военной техники будет напоминать скорее свалку, чем современные боевые машины.

Ответные меры Америки

У Обамы небогатый выбор мер для прекращения обескровливания экономики. Возможно, у него уже нет возможности предотвратить закат доллара в будущих поставках энергоресурсов в Европу. Но похоже, скоро Обама проведёт «операцию под чужим флагом», обвинит Сирию, чтобы заполучить предлог для вторжения в эту страну, за которой последует Иран, и тем самым оттянет отказ от использования доллара на Ближнем Востоке. НАТО всё равно распадётся, но Обама замедлит гибель нефтедоллара, дав себе и своим кукловодам время на поиск решения.

Секретное оружие Путина № 3

Секретное оружие Путина № 1

Истоки конца НАТО и упадка Америки объяснены на ниже приведённой диаграмме. Германия, самый важный союзник США в НАТО, получает 36 процентов своего газа из России. Италия – 27 процентов, Франция – 23 процента.

Есть сведения, что Путин активно снабжает Асада первоклассной военной техникой и многочисленным оружием в преддверии приближающегося вторжения США в Сирию. Асаду предоставляется возможность повторить в Сирии вьетнамскую ситуацию. И снова время на стороне Путина. Выдержит ли Америка ещё одну военную трясину? Похоже, что куда более сведущий Путин в очередной раз сорвёт планы Обамы.

Заключение

Пока сложно сказать, чем всё кончится. До сих пор есть внешние силы, которые ещё не вступили в игру.

Основным вопросом остаётся выбор Китая. Напомню, Китай является крупнейшим держателем американских казначейских облигаций. Таким образом, будущее его экономики зависит от сохранения доллара в сколько-нибудь жизнеспособном состоянии. Но в то же время Китай активно участвовал в подрыве нефтедоллара, покупая иранскую нефть за золото наряду с другими странами БРИКС. На первый взгляд кажется, что Китай пытается усидеть на двух стульях. Но не стоит заблуждаться на этот счёт. Нам ещё предстоит проанализировать, чью же сторону в итоге примет Китай. Нельзя сказать, что у Америки нет никаких перспектив. Выход-то есть, но он не несёт ничего хорошего и может кончиться Третьей мировой войной. Единственными победителями при таком исходе станут финансовые воротилы.

Просмотров: 319 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: