Суббота, 23.06.2018, 05:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Январь » 2 » Раскольник Денисенко набивает себе цену
15:42
Раскольник Денисенко набивает себе цену

Раскольник Денисенко

 

набивает себе цену

 

Главный украинский раскольник и лжепатриарх Михаил Денисенко заявил, что он отказался от якобы сделанного ему предложения возглавить "все украинское православие, но под омофором Москвы". Об этом сообщает пресс-служба филаретовцев, передает корреспондент Накануне.RU.
 
"После смерти митрополита Владимира никто мне не предлагал возглавить всю Украинскую церковь, а было предложение еще когда он был жив, чтобы я вернулся в московскую юрисдикцию, возглавив всю Украинскую церковь - и Киевский, и Московский Патриархат, но под московским омофором. Я сказал, что на это никогда не соглашусь. Пока существует украинское государство, в ней должна быть независимая Церковь", - сказал старый раскольник, в который раз смешав церковные каноны с временной юрисдикцией.
 
Денисенко заврался еще больше, заявив, что его организация возникла с Божьего благословения.
 
"Киевский патриархат", поскольку он возник с Божьего благословения, не только не распадается, а наоборот - растет, и сейчас является церковью большинства украинцев. Потому что "киевский патриархат" поддерживает 15 миллионов населения, а Московский – 10", - наврал святотатец.
 
Денисенко также выразил уверенность, что его "церковь" от Бога, поэтому она победит.
 
 
Единственным словом правды, высказанным киевским самозванцем, стало то, что "эта война народа, как Майдан ранее, показывает, где украинская церковь. Украинская не по названию, а по делам и убеждениям". В этом раскольник прав. Война Украины против Донбасса ясно показала, что такое украинство. 
 
http://www.nakanune.ru/news/2014/12/31/22382712#sthash.fUAksYF6.dpuf
Просмотров: 228 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: