Четверг, 22.02.2018, 13:59 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Размышления иеромонаха Симеона о последних временах
21:11
Размышления иеромонаха Симеона о последних временах
О  ПОСЛЕДНИХ  ВРЕМЕНАХ
 
 
Вот нам уже и открывается конкретное содержание пророчества преподобного Лаврентия Черниговского: «В последние времена истинные христиане будут ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются и бегут вслед за ними». Странно звучит это пророчество и непонятно — зачем бежать в те явно гиблые места, куда будут ссылать верных? А ныне нам открыто и предположительное место будущей ссылки — остров Врангеля в Северном Ледовитом океане. Это даже не Соловки, это гораздо страшней. Антихрист готовит превратить его в могилу для тех, кто дерзнул противостоять его воле. Гонение это воздвигнет антихрист, но совершаться оно будет руками самих церковнослужителей, и потому будет представляться вроде бы внутрицерковным делом, будучи, на самом деле, политической акцией антихристианских сил, поддержанной всей мощью государственного аппарата насилия. Отчасти, пока в относительно мягкой форме, это скрытое гонение уже существует в виде административного давления, изгнания монашествующих из монастырей, лишения сана и запрещения в служении. В частности, из-за принципиальной позиции таковых в отношении принятия ИНН.

Антихрист так хитро устроит, чтобы произвести скрытую подмену священства, удалив их же руками неугодных. Тут каждый церковнослужитель будет поставлен перед страшным выбором — либо предать и сохранить свою жизнь и благополучие, либо предпочесть Голгофу. Многие ли изберут Голгофу? Сколько бы их ни было, но это будет именно тот святой остаток, который Господь отделит от плевел через злоухищрения антихристовы, очистит Свое стадо и не даст ему погибнуть. Потому что это — семя грядущего, пророчествованного и чаемого духовного воскрешения Руси.

Нам известно, что помешает антихристу сослать неугодных на остров Врангеля. Не исключено, что этому помешает война, которая круто изменит ход событий. Возможно, что катастрофическое для России развитие военных действий и бездарность высшего военного и политического руководства спровоцируют военный переворот и установление в России монархического правления. Армия в условиях большой войны уже совсем не та, что в Чеченской войне, она не позволит делать с ней то, что с ней делают в Чечне, и не потерпит предательства в верхах.Через войну Господь выявит способных и преданных людей, которые возглавят армию и государство. Гнилой коррумпированный режим рухнет. Это предположение и одновременно чаяние.

Предсказано, что царь низложит архиереев-отступников и очистит Церковь от негодных. Именно тогда и станет возможен тот духовный расцвет, о котором согласно пророчествовали старцы. Разве не об этих временах пророчествовал преподобный Серафим Саровский? Вспомним и про предреченное спасение России, которое придет с Востока. Почему именно с Востока? Не потому ли, что вновь на Магаданской, Чукотской, Камчатской землях, как и в недавнем прошлом, Господь соберет избранных своих?

Страшные скорби от утрат и потрясений, принесенных войной, отрезвят народ и пробудят его от духовной спячки. Обескровленная и разоренная Россия воскреснет духовно и восстанет из пепла на удивление всем считавшим, что с этим народом покончено. Разделившиеся славянские народы вновь объединятся. Преподобный Серафим Саровский восстанет и будет проповедовать покаяние. Из всех стран и народов в Россию поедут люди, чтобы спасти свою душу, так как во всем остальном мире воцарится антихрист. И будет проповедано Евангелие всей вселенной. Проповедано и словом, и живым примером. Не в искаженном католическом и протестантском понимании, а в духе Веры Православной.

Но мир уже настолько отступит от Христа, что окажется неспособен воспринять проповедь покаяния и исправления своей греховной жизни. Высокие евангельские идеалы станут ему чужды и враждебны. Культ необузданных похотений плоти и полная свобода в удовлетворении греховных вожделений сделает людей неспособными ни к чему духовному. Христос с Его смиренной проповедью покаяния им станет не нужен. Мир созреет для уничтожения и Второго Славного Пришествия Христова.

Период духовного расцвета продлится недолго, лет пятнадцать — по пророчеству преподобного Серафима Вырицкого. Видимо, это те самые апокалиптические «полчаса», на которые ярко воссияет вспышка духовного пробуждения в России. После чего придет антихрист, и весь мир окончательно погрузится во тьму.

Представленная здесь картина развития событий целиком и полностью основывается на пророчествах Святых Отцов и просвещенных Духом Святым старцев. В разрозненном виде вы их можете найти в сборнике «Россия перед вторым пришествием». Однако, существуют предсказания, не вошедшие в эту книгу. Это духовное завещание схиигумена Иеронима и Богооткровение, данное современному нам подвижнику и исповеднику о.Антонию, сообщенное в книге «Духовные поучения и наставления старца Антония» свящ. Александра Краснова. Основываясь на последних, мы можем предположить следующую картину развития событий.

По замыслу антихриста, скрытое перерождение Церкви, организованное им и направляемое его слугами, после удаления неугодных священнослужителей и монахов сделает ее для него неопасной. Он знает, что надежней всего развращают власть и деньги. И сделает так, что государственная власть в России вроде как повернется лицом к Церкви и будет оказывать ей всяческое содействие. Церковь будет внешне усиливаться. Благолепие храмов и Богослужения — все как будто будет свидетельствовать о расцвете Церкви. Нам скажут: сбылись наши чаяния, возродилась былая симфония государственной власти и Церкви, вот оно — долгожданное духовное возрождение Руси.

Но это будет лишь мираж. Внутри будет отступление истинное. По воле антихриста отступникам-архиереям и священникам, единодушным с ними, будут даны власть, деньги и покровительство власть предержащих, чтобы через это окончательно подчинить их своей воле и развратить окончательно.Уже ныне наметилась тревожная тенденция. В семинарии устремились «новые русские» и «старые евреи». Идет своего рода отбор и, похоже, вполне сознательный, чтобы в храмы пришла новая формация священников. Кроме того, как Господь открыл Своему верному служителю о.Антонию (см. книгу свящ. А.Краснова «Духовные поучения и наставления старца Антония»), будут сознательно засылаться в среду Православного священства тайные сторонники католицизма, который уже ныне взял курс на сближение с иудаизмом и готовится встречать общего мессию (см. резолюцию Пантификальной комиссии по религиозным переговорам с иудаизмом. (1985 г.) — по книге свящ. Геннадия Емельянова «О духовной жизни в современном мире»). Не о католицизме ли Господь сказал в Своем Откровении: «Ты носишь имя, будто жив, но ты мертв»?Отступничество будет проявляться в сокращении продолжительности Богослужений и изменения их чина. Вначале, как предсказано, станут сокращать чтение Псалтыри, затем отменят чтение часов, кафизм и т.д. Наконец упразднят совершение Литургии. Когда это произойдет и Бескровная Жертва перестанет приноситься, будет отнята Благодать и в эти храмы станет нельзя ходить, потому что там будет все сатанинское сборище (см. «Пророчества, поучения преподобного Лаврентия Черниговского»). Никто из священников-отступников не станет препятствовать этим переменам. Мирской дух властно утвердится в церковных стенах. Дух благочестия отступит и будет в небрежении.

Видя все это нарастающее церковное нечестие, большая часть паствы отторгнется от Церкви. Именно этого и хочет антихрист. Тогда он сможет сказать: «Вы сами видите, во что превратилась Православная Церковь, кода ей созданы максимально благоприятные условия для возрождения. Разве это не есть наглядное свидетельство того, что христианство изжило себя? Все в мире имеет свое начало и конец. Христианство имело свое славное начало, зрелость, а теперь оно исчерпало себя, как в свое время Ветхий Завет, и должно уступить место новому. И это новое учение дам вам я». И даст не только учение, поражающее мудрецов века сего своей кажущейся убедительностью, глубиной и всеохватностью, но и поразительные чудеса и знамения, потрясающие воображение и прельщающие простецов. Тогда вся масса обезверившихся и разочаровавшихся людей охотно примет то, что даст им антихрист.

Тогда уже ничто не помешает антихристу расправиться с церковью-блудницей и установить свой культ. Бывшая паства Церкви Христовой воспримет это равнодушно, а кто-то, может, примет и участие в погроме, потому что будет ненавидеть и презирать священников за их дела, а заодно огулом всю Церковь Христову, отождествляя ее с этими отступниками. Расчет антихриста верен. Но есть еще и иная, высшая Воля. Она может повернуть все иначе.

Предсказан восьмой вселенский (экуменический) собор, который состоится в храме Христа Спасителя в Москве. Для этой цели власти и способствовали строительству этого храма. На этом соборе будет сказано, что силы духовного зла во всем мире усиливаются и консолидируются. Поэтому, чтобы противостоять этому злу, надо консолидироваться и объединяться, невзирая на свои конфессиональные различия. Под этим, как будто благим лозунгом станут объединять Истину с ложью, уничтожать Истину. Враг достигнет своего. Потому что вся сила Православия — в непогрешимом хранении истины. То есть духа и буквы Писания, Предания Святых Отцов, в котором заключен совокупный опыт Церкви, Премудрость, открываемая Духом Святым, неповрежденное хранение и совершение Таинств Церковных. Все это будет искажено и оставляемо в угоду экуменическому смешению. Но людям, духовно ослепленным, будет казаться, что такое объединение послужит усилению позиции Церкви во всем мире, наподобие объединения разных политических партий в предвыборной борьбе, которая позволяет им создать численный перевес. Забудут, что не в силе Бог, а в Правде.
Вот так тонко и коварно будет воевать антихрист против Церкви Христовой. Несмотря на то, что это лишь предположение, оно позволяет нащупать внутреннюю логическую связь предсказанных старцами и преподобными событий. В частности, преподобный Лаврентий Черниговский говорил: «Первое, что сделают еретики, когда придут к власти, это станут ссылать верных». Но это само по себе предполагает сращение отступнической церкви с антирусским проиудейским государственным режимом, так как сама Церковь не имеет собственных исполнительных органов для осуществления репрессий в отношении неугодных. Если это предположение окажется верным, то мы вправе ожидать, что окажется верным и все остальное, о чем говорилось здесь.


http://3rm.info/12242-razmyshleniya-ieromonaxa-simeona-o-poslednix.html

Просмотров: 292 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: