Среда, 20.06.2018, 06:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Россия спасет православную веру на Земле, убежден настоятель афонского монастыря
23:38
Россия спасет православную веру на Земле, убежден настоятель афонского монастыря
Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем

 
Настоятель Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем, который сопровождал принесенный из обители в российские города пояс Богородицы, верит в особую духовную миссию России.

"Россия не развалится. Наоборот, укрепится и сыграет главную роль в деле спасения всего православия на Земле", - сказал священнослужитель. Его слова со ссылкой на "Вестник Фонда Андрея Первозванного" приводит портал "Интерфакс-Религия".

Как уже сообщалось, в течение недели после пребывания пояса Божьей Матери в России в одном из храмов Москвы будут раздавать пояски, освященные на ковчеге со святыней. Архимандрит Ефрем посоветовал носить их как обычный пояс.

"Стирать его можно. Но первую воду не выливайте в канализацию, а полейте, например, дерево, потому что поясок все-таки освящен", - сказал он.

Касаясь ожидания некоторыми православными скорого конца света, священник рекомендовал заниматься "Христом, а не антихристом".

"Вы знайте, что это нездоровое духовное состояние, когда много говорится об антихристе, о кончине века и так далее. Некоторые очень много занимаются этой темой", - добавил он.
 
Москвичи вспомнили, что и в столице есть частица пояса Богородицы

У московского храма Илии Пророка в Обыденском переулке, который находится рядом с храмом Христа Спасителя, выстроилась очередь желающих поклониться частице пояса Богородицы, который хранится в этой церкви еще с дореволюционных времен. По словам одного из сотрудников обыденского прихода, очередь сейчас составляет около 200 человек. "Интерес (к святыне) появился и благодаря СМИ".
Как рассказал служитель храма, когда стало известно о том, что люди стоят в очереди к храму Христа Спасителя по 16-20 часов, на сайте храма Илии Пророка появилось напоминание о том, что частица святыни имеется и в Москве, а конкретнее - в этой церкви. Пока привезенный с Афона пояс Богородицы находился в главном соборе РПЦ, заметного увеличения верующих в Обыденском переулке не наблюдалось. А накануне утром, когда пояс в аэропорту "Внуково" передали монахам Ватопедского монастыря, которые увезли святыню на Афон, очередь в храм Илии Пророка резко выросла, отмечают местные служители.

Частица пояса Богородицы хранится здесь в металлическом мощевике у придела апостолов Петра и Павла. По мнению историков, святыня была пожертвована в начале XX века меценатом. При этом священноначалие храма не считает фрагмент пояса главной святыней храма Илии Пророка. Таковой на сайте учреждения обозначена чудотворная икона Божией Матери "Нечаянная радость".
Помимо этой частицы в столичном регионе хранятся еще два фрагмента ризы Богоматери: в церкви Рождества Богородицы на улице Восточной, а также в Серапионовой палате Троице-Сергиевой лавры. По словам служителей лавры, когда именно частица ризы появилась в палате, никто точно не помнит, но они подозревают, что святыня хранится в лавре около века.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2225/


Просмотров: 227 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: