Среда, 18.07.2018, 15:44 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 30 » Россия внезапно
12:23
Россия внезапно
Россия внезапно
 
 
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин отдал приказ о начале крупномасштабных учений в районе Черного моря, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Сегодня в 4 утра президент РФ и верховный главнокомандующий отдал приказ министру РФ начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря. Речь идет о крупномасштабной внезапной проверке-учениях", — сказал Песков.
Отвечая на вопрос, может ли Путин с какой-либо точки понаблюдать за ходом учения, Песков сказал: "Может, он главнокомандующий". При этом он не стал говорить, когда именно это может произойти. "Этого я не могу сказать. По мере поступления информации мы продолжим вас информировать", — сказал пресс-секретарь президента. Основная цель этих учений — проверить боеготовность и слаженность действий подразделений, добавил он.
"Это действительно была внезапная проверка", — сказал он, отметив, что именно в это время министр обороны получил конверт с соответствующим приказом.
"Всего в учениях примут участие 36 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, военная авиация, войска быстрого развертывания, в частности ВДВ, морская пехота, а также силы специального назначения — специальные подразделения ГРУ Генштаба", — отметил Песков. Всего порядка семи тысяч военнослужащих, около 250 бронированных машин.
"Корабли Черноморского флота уже на рейде, они вышли из Севастополя. Планируется, что будет произведено десантирование подразделений на трех полигонах, находящихся на территории Российской Федерации. Основная цель — проверить боеготовность и слаженность действий различных подразделений", — сообщил пресс-секретарь президента. Песков не ответил на вопрос, сколько продлятся учения, указав, что всю остальную информацию можно будет получать из Генштаба обороны.
Позже источник в военном ведомстве сообщил, что учения продлятся до конца недели.
Впервые за 20 лет
Это уже не первые внезапные учения в этом году. Они прошли в подразделениях Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации.
Так в конце февраля парашютно-десантный полк, дислоцированный в Иваново, был поднят по тревоге и переброшен на Урал на 20 военно-транспортных самолетах в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа (ЦВО).
Как отмечается, полк ВДВ со штатным вооружением совершил марш на аэродром погрузки, после чего самолетами Военно-транспортной авиации был переброшен вместе с техникой в назначенный район Уральского региона (аэродром Шагол). "В переброске войск и техники было задействовано 20 военно-транспортных самолетов", — сообщило Минобороны.
По данным военного ведомства, в проверке боеготовности войск ЦВО приняли участие около 7 тысяч военнослужащих, несколько сотен единиц военной техники и около сорока летательных аппаратов различного назначения.
Подобная проверка боеготовности и боеспособности стала первой за 20 лет.
При этом внезапной она оказалась не только для обычных солдат, но и для командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.
"Мне в четыре утра позвонил оперативный дежурный и сообщил, что войска должны быть приведены в полную боевую готовность. Эта проверка была для меня внезапной. Побольше бы нам таких проверок", — заявил он.
По итогам этих учений был вскрыт ряд системных недостатков в состоянии боевой готовности, объявил ранее начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.
То ли еще будет
Российское руководство продолжит практику внезапных проверок в армии, в том числе учений, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Если мы вспомним выступление президента на коллегии министерства обороны, которое было некоторое время тому назад, то вспомните его слова о том, что подобная практика внезапных проверок будет активно продолжаться", — сказал он.
РИА Новости Источник - http://specnazspn.livejournal.com/557136.html
Просмотров: 285 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: