Суббота, 17.11.2018, 02:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 25 » Рост числа землетрясений, карстовые воронки, странные пугающие звуки, мертвые птицы, рыба и другие странные явления – все связно!
21:08
Рост числа землетрясений, карстовые воронки, странные пугающие звуки, мертвые птицы, рыба и другие странные явления – все связно!

РОСТ  ЧИСЛА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ, КАРСТОВЫЕ ВОРОНКИ, СТРАННЫЕ ПУГАЮЩИЕ ЗВУКИ, МЕРТВЫЕ ПТИЦЫ, РЫБЫ И ДРУГИЕ СТРАННЫЕ ЯВЛЕНИЯ - ВСЕ СВЯЗАНО.

 

Открытие ученых из Стэнфордского университета указывает, что катастрофические процессы «диктует» внутреннее ядро Земли.

 

В последнее время средства массовой информации пестрят сообщениями о странных природных явлениях: массовой гибели птиц, мертвых китах, найденных на берегах океанов, об умирающей в озерах и морях рыбе, открывающихся в земле воронках, которые засасывают людей и материальные объекты, странных «металлическом скрежете» неясного происхождения, который фиксируют в разных местах, о массовом пробуждении вулканов и росте числа землетрясений.
Но что все они имеют общего? Американская журналистка, занимающаяся расследованиями, Линда Моултон Хоув утверждает со ссылкой на исследования геофизиков Стэнфордского Университета, что, по мнению ученых, причина у всех этих явлений одна. И она связана с изменениями, которые происходят во внутреннем ядре Земли.

Подробности можно узнать из видео, которое размещено ниже.
Недавно в журнале «Природа» были опубликованы результаты исследования, говорящие о том, что количество энергии (жара), которая исходит из внутреннего ядра Земли, увеличивается. Именно этот «жар» подпитывает деятельность вулканов, перемещает земную кору, ведет к землетрясениям и другим процессам, происходящим на Земле. И ученым удалось, наконец, зафиксировать частицы эманации ядра, геонейтрины, которые исходят из глубины нашей планеты.

Прорыв: Новый Способ Заглянуть внутрь Земли

Прорыв: Новый Способ Заглянуть внутрь ЗемлиСердце нашей планеты по большей части представляет загадку, поскольку ученые не могут попасть туда и посмотреть, что там внутри. У геологов есть лишь один инструмент, сейсмология, при помощи которого можно попробовать узнать больше о внутренней части Земли.
Содержимое сумки с инструментами только что удвоилось.
Впервые исследователи обнаружили мельчайшие частицы под названием геонейтрины, происходящие глубоко изнутри Земли. Ожидается, что открытие прольет свет, почти что буквально, на содержимое и процессы, происходящие внутри планеты.
«Все еще существует множество теорий о том, что в действительности находится внутри Земли», говорит Джорджио Гратта, профессор физики в Стэнфордском Университете и член команды из 87 человек, сделавшей открытие. «Мы удваиваем количество инструментов, что у нас было, переходя от использования только сейсмических волн к тому, когда мы проводим простейший по своей сути химический анализ».
Открытия детально изложены в номере журнала Природа за 28 июля.

Скрытое ядро

Скрытое ядроЯдро Земли невероятно горячее и плотное . Внешняя часть ядра считается жидкой, в то время как сильное давление держит внутреннюю часть ядра, состоящую из железа, в твердом состоянии. Точный состав ядра и глубинных слоев мантии, окружающей ядро, неизвестен.
«Мы лишь хорошо изучили кору нашей планеты», объясняет Гратта. «Через несколько километров у вас просто нет доступа к более глубоким слоям».
Годами Гратта и остальные искали способ заглянуть глубоко внутрь Земли, наблюдая за тем, что поднимается оттуда к поверхности. Ученые знают, что планета нагревается двумя способами. Остаточный жар от формирования планеты сохранился в ядре и постепенно высвобождается. Второе: радиоактивное разложение пород высвобождает жар. Ученые не знают, сколько жара вырабатывает каждый процесс.
Но они знают, насколько важен этот вопрос. Внутренний жар подпитывает вулканическую активность и перемещение коры, что ведет к землетрясениям. Жар лепит и ваяет планету.
Вот что оказалось весьма полезным: Когда породы разлагаются радиоактивными способами, высвобождаются субатомные частицы под названием геонейтрины.
Частицы, представляющие разложение урана и тория, были обнаружены в новых экспериментах японского аппарата под названием KamLAND .

Глубокое воздействие

Нейтрины невидимы и почти невесомы, так что они проникают глубоко сквозь почти что любые материалы. Засечь их невероятно сложно.
Используемый в новых исследованиях детектор захоронен под горой, чтобы укрыться от поступающих из космоса нейтринов. Он состоит из 2000 специализированных световых сенсоров внутри 18-ти метрового (59 футов) шара, наполненного, если использовать общеизвестные понятия, маслом для младенцев, бензолом и флюоресцентной субстанцией. Когда геонейтрин взаимодействует с этим коктейлем, он испускает маленькую вспышку света.
За последние два года эта установка засекала один из неуловимых геонейтринов в месяц. Каждый геонейтрин содержит подпись своего химического происхождения.
Более большие детекторы, которые могут быть построены в будущие десятилетия, могли бы засекать геонейтрины каждый день и помочь ученым изучить глубинные процессы планеты.
«Первые случаи обнаружения геонейтринов под нашими ногами является великолепным результатом», пишет в анализе открытия для журнала исследователь Университета Мэриленда Уильям МакДонаф. «Это позволит более точно оценить изобилие и распределение радиоактивных элементов в Земле и ее общие ресурсы тепла».
Если новое устройство может усовершенствовать наше понимание Земли, учебники за одну ночь не перепишешь.
«Прежде чем революция действительно приведет к наслаждению ее результатами, это займет какое-то время», предупредил Гратта, «Думаю, пройдет еще одно-два десятилетия, прежде чем больше таких детекторов и, возможно, еще более крупные детекторы будут построены для геофизики».

 

Автор: Бьорн Кери, LiveScience

 

Видео с участием Линда Моултон Хоув — «Рост числа землетрясений, странные звуки и провалы: Секрет внутри Земли:

 

Другие видео о росте числа аномальных явлений на Земле.

 

 

Просмотров: 334 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: