Суббота, 24.02.2018, 13:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » «СБЕРЕЖЕМ ФРОНТОВИКА, СОХРАНИМ ДУХОВНИКА, ВОЗРОДИМ РОССИЮ!»
10:03
«СБЕРЕЖЕМ ФРОНТОВИКА, СОХРАНИМ ДУХОВНИКА, ВОЗРОДИМ РОССИЮ!»
Уже второй год в центральных и региональных средствах массовой информации продолжается широкомасштабная клеветническая кампания против Свято-Боголюбского монастыря и его духовника, ветерана Великой Отечественной войны, 84-летнего орденоносца – архимандрита Петра КУЧЕРА.
В чем только не обвиняют заслуженного, уважаемого человека! В жестоком обращении с несовершеннолетними детьми, живущими в монастырском приюте, в растрате средств, в превышении полномочий, в отказе от переписи... И несмотря на то, что целый ряд основательных проверок, проведенных Генпрокуратурой, не выявил никаких нарушений, церковные власти отстранили отца Петра и монахиню Георгию от руководства монастырем, а детский приют закрыли.
Над Свято-Боголюбской обителью, одной из лучших в России, нависла угроза полного разрушения общины...
Совсем не случайно именно она стала объектом травли. Владимирская Русь — исторический и духовный центр России, а отец Петр пользуется среди верующих непререкаемым авторитетом. Несколько лет назад он призвал народ к покаянию, став организатором первых крестных ходов и всенародного чина покаяния за грех цареубийства. Свято-Боголюбский монастырь известен твердым стоянием в истине, сюда притекают тысячи людей со всей России и других стран. Вокруг него собирается вся земля русская. Потому не удивительно, что в разных городах начались акции в поддержку любимого пастыря и сбор подписей под открытым прошением на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
•••

...28 ноября в центре Москвы на Болотной площади прошло еще одно массовое молитвенное стояние. В столице собрались люди, приехавшие из разных городов России, Молдовы, Украины. Были представлены Пятигорск, Белгород, Губкин, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Курган, Ростов, Краснодар, Шахты, Ставрополь, Кисловодск, Ессентуки, Беслан, Цхинвал, Ижевск, Кострома, Ярославль, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград, Орел, Симбирск, Санкт-Петербург, Липецк, Ливны, Казань, Тольятти, Саранск, Тамбов, Мичуринск, Рязань, Вятка, Брянск, Чебоксары, Мичуринск, Йошкар-Ола, Малоярославец, Тула, Киев, Днепропетровск, Запорожье, Коростень, Донбасс, Донецк, Горловка, Чернигов, Кишинев.

В пикете приняли участие общественные организации «В защиту семьи, детства и нравственности», «Сообщество многодетных и приемных семей России» и др. Организатором молитвенных стояний выступило Международное общественное движение «За Веру Православную».
—...Несколько тысяч человек приехали в Москву для того, чтобы выразить свою поддержку почитаемому в Церкви старцу, архимандриту Петру и монахине Георгии, в недавнем прошлом настоятельнице монастыря, — сказала Татьяна БОРОВИКОВА, председатель движения «Много деток – хорошо!». — Отечество наше сегодня пребывает в тяжелейшей духовной ситуации. Многолетняя политика государства, направленная на отрицание христианских ценностей, обезкровила живую ткань национального духа. Отрыв от духовной традиции привёл нас к потере нравственного иммунитета. Воспитание детей в русле традиционных ценностей становится основным условием самосохранения нации...
•••
10 человек представляли в столице нашу Самарскую область. Вот как рассказывают об увиденном супруги КОЛЧИНЫ, проживающие в поселке Садгород Кинель-Черкасского района:
— Мы поехали потому, что именно сейчас нам необходимо объединяться. Когда мы вместе – мы непобедимы! Какой сильный дух был у тех, кто всего на два часа приехал в Москву! Читаем по плакатам названия городов: Москва, Кострома, Киев, Минск — и думаем: «Вот то малое стадо, которому не страшны ни снег, ни дождь, кто готов идти до конца».
Несмотря на то, что погода нас не баловала, было морозно, дул сильный ветер, ни один человек не ушёл с площади. Подняли в небо иконы, хоругви, в руках держали фотографии отца Петра и лозунги: «Верните церкви архимандрита Петра!»; «Мы против клеветы на старца!»; «По одну сторону — секспросвет, бездуховность, наркотики, по другую – церковь, Отечество, традиции»; «Сбережём фронтовика, сохраним духовника, возродим Россию!»; «Боголюбово – кто следующий?» и другие.
Люди соборно пели молитвы, слушали выступления организаторов пикета, просто стояли и молились. Того глубокого чувства единства, что мы испытали в Москве, не передать словами. И после стояния из-за туч внезапно выглянуло солнце и так радостно стало переливаться, что все вокруг заулыбались. Мы поняли: Господь услышал наши молитвы!
Почти все собравшиеся впервые видели друг друга, но каждый чувствовал, мы — родные, мы — земляки, мы — одно неразрывное целое: молдаване, русские, украинцы, осетины. Не было здесь никаких властей: ни церковных, ни мирских – на защиту пастыря встал простой народ.
Когда ехали, думали, что на площадь придет многотысячная толпа москвичей. Увы, ошиблись: их оказалось человек 20-30, не больше. Зато автобусы иногородних паломников выстроились в длиннющую колонну. И сердце радовалось, глядя на них: слава Богу, есть еще в России неравнодушные люди, есть горячие сердца. И все наперебой делились своими воспоминаниями об о.Петре Кучере.
Особенно нас поразил рассказ Аллы, руководителя группы, приехавшей из Цхинвала:
— Когда на нас напали грузинские войска, мы позвонили в Боголюбово и просили молитвенной помощи у отца Петра. На ночную молитву за Осетию встал он сам и 200 его духовных чад, все насельницы Боголюбского монастыря. Спустя неделю, когда мы в страхе ждали новой атаки грузинских войск, вдруг узнаем: ее не будет, их войска рассеялись! Это было такое чудо, такое счастье для нас! Как же мы теперь не поддержим нашего дорогого молитвенника? Да мы ему всей жизнью обязаны, спасением своих детей...
•••
…От таких историй слёзы наворачивались на глаза. Всех, кто не равнодушен к происходящему, просим поминать в своих молитвах и отца Петра, и его обитель. Верим: пока есть на родной земле такие молитвенники, будет стоять Святая Русь. Только не спите, люди русские! Не будьте безразличны к тому, что происходит в нашем общем доме — в нашей стране. Не поддавайтесь на все хитрые приманки власти. Если мы не будем сопротивляться, нас возьмут голыми руками...
Вестник Отрадного
Просмотров: 284 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: