Четверг, 18.10.2018, 02:52 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 26 » "Scolytidae" как стволовые или технические вредители.
22:10
"Scolytidae" как стволовые или технические вредители.

"Scolytidae" как стволовые или технические вредители.

Жуки -короеды — лат. Scolytidae.
Многие виды короедов, особенно в умеренном климате являются стволовыми или техническими вредителями. Известны случаи массовых вспышек короеда-типографа, как в начале, так и в конце прошлого века, вызывавшие опустошения на больших территориях.

Почти вся жизнь жуков-короедов проходит внутри дерева. Сделав в коре входное отверстие, жук протачивает через кору входной канал, доходящий до самых сочных и жизненных тканей дерева, до луба и верхних слоев заболони, где и кладет свои яйца…
(из Википедии)
-----------------

CВЯТАЯ РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АП. ПЕТРА И ПАВЛА 12 ИЮЛЯ.
 

29 июня, в торжество святых первоапостолов Петра и Павла, В ВАТИКАНЕ папская Сикстинская капелла споет вместе с Синодальным хором РПЦ МП *. 

Экуменический музыкальный проект, который начался при Папе Бенедикте XVI и был активно поддержан Папой Франциском, основан на идее диалога веры и культуры, создающем мосты экуменического диалога, когда христиане вновь открывают для себя общие истоки.

Папская Сикстинская капелла – это не только хор богослужений… , хор Сикстинской капеллы прежде всего призван осуществлятьподлинное церковное служение, в котором культура становится руслом евангелизации.

В субботу 28 июня Синодальный хор МП выступит вместе с Папским хором в Сикстинской капелле. Концерт пройдет под девизом «Ut unum sint. Музыкальная традиция двух лёгких Церкви**». Концерт организован Государственным секретариатом Ватикана, и на него приглашены иерархи Римской Курии и главы дипломатических миссий при Святейшем Престоле. В программе выступления – произведения латинской и русской православной традиций. Некоторые произведения два коллектива будут петь вместе, а место дирижера займут поочередно их руководители.

На Святой Мессе под предстоятельством Папы Франциска в воскресенье 29 июня в соборе Святого Петра будет присутствоватьправославная делегация, а католический и православный хоры снова объединятся, став видимым знаком обоюдного желанияидти по одному пути и предварить в истории то желаемое единство, к которому все мы стремимся.
http://www.katolik.ru/vatikan/119480-papskij-khor-i-sinodalnyj-khor-moskovskogo-patriarkhata-budut-pet-vmeste-v-vatikane-29-iyunya.html
---------------------
СИНОДАЛЬНЫЙ ХОР МП.
“Инициатором возрождения Синодального хора МП, его вдохновителем является митр.Иларион АЛФЕЕВ..– Возрождение Московского Синодального хора произошло на основе певческого коллектива московского храма Всех скорбящих Радость. С вл.Иларионом АЛФЕЕВЫМ мы познакомились еще будучи прихожанами храма Воскресения Словущего. Жили мы в Москве неподалеку друг от друга и с 1982 г. общаемся и дружим. Владыка является для меня очень близким наставником, которого я высоко ценю и искренне почитаю,” - рук. Синодального хора Алексей Пузаков
http://www.pravoslavie.ru/guest/44010.htm

**ТЕОРИЯ "ДВУХ ЛЕГКИХ" ХРИСТА .
Эта теория порождена католичеством. Согласно этой теории, легкие Христа – это римо-католицизм и Православная Церковь. К несчастью, сегодня эту теорию удочерили многие православные иерархи и мирские академические богословы, по всей видимости абсолютно не исследуя ее. Потому что эта теория, рассматриваемая с православной точки зрения, является не только не обоснованной богословски, но и в буквальном смысле слова суть богохульство.

Православная Церковь онтологически отличается от римо-католицизма по чисто догматическим причинам. Православная Церковь считает, что только она сохранила характер Церкви как Богочеловеческого тела Христа. Римо-католицизм вот уже 1000 лет как отпал от Церкви Христовой. 

Является богохульством вышеизложенная теория римо-католического происхождения о «двух легких» Христа, когда таковая бывает удочерена Православными. И в полном смысле этого слова является богохульством, потому что вводит в состав безупречно чистого тела Христа римо-католицизм как органический Его член – то есть как одно из Его легких, в то время как римо-католицизм страждет онтологически как существующий вне Богочеловеческого тела Церкви.
http://www.pravoslavie.ru/orthodoxchurches/41635.htm

Просмотров: 195 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: