Вторник, 19.06.2018, 06:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Октябрь » 30 » "Сэнди": ураган остановил реактор и выбросил на берег танкер
22:31
"Сэнди": ураган остановил реактор и выбросил на берег танкер
"Сэнди":
ураган остановил реактор и выбросил на берег танкер
 
Уже две АЭС остановлены в США из-за урагана. Остановлен первый блок АЭС "Салем" на реке Делавэр и реактор на АЭС "Индиан пойнт" в штате Нью-Йорк. Операторы заявляют, что угрозы населению нет.

18.05 В Нью-Йорке ураган выбросил на берег 50-метровое судно — водоналивной танкер. На танкере никого не было, пострадавших нет.

17.25 На АЭС "Салем" в американском штате Нью-Джерси из-за прохождения шторма "Сэнди" остановлен один из реакторов. Как сообщила компания-оператор атомной станции, реактор пришлось остановить из-за того, что четыре из шести циркуляционных насосов вышли из строя. Ранее сообщалось, что уровень воды в реке Делавэр, неподалеку от которой находится АЭС "Салем", поднялся почти на 3 метра. Вести.Ru ведут прямую трансляцию из эпицентра стихии.

16.21 По центру Манхэттена течет полноводная река, сообщают очевидцы. Старожилы Нью-Йорка заявляют, что такого они еще не видели. Между тем американские телеканалы дают советы, как вести себя попавшим в зону бедствия. В частности, не рекомендуется использовать мобильные телефоны в сетях Wi-Fi, GPS, Bluetooth, чтобы сохранить энергию в устройстве. Кроме того, американцам советуют по возможности сохранять спокойствие.

15.56 Штат Нью-Йорк объявлен зоной бедствия. Теперь пострадавшие от урагана жители штата смогут рассчитывать на помощь из федерального бюджета. Программа финансирования распространяется на жителей округов Бронкс, Кингс, Нассау, Нью-Йорк, Ричмонд, Саффолк и Куинс. Зоной бедствия сегодня также объявлен штат Нью-Джерси, где из-за шторма прорвало плотину. В результате разгула стихии оказались затопленными города Муначи, Литл-Ферри и Карлштад. Уровень воды в них достигает полутора метров.

США приходят в себя после мощнейшего урагана. В ближайшие часы, по прогнозам синоптиков, ураган "Сэнди" начнет терять силу. Сейчас его эпицентр находится над Пенсильванией, и он движется со скоростью 24 километра в час в сторону Чикаго.

Жертвами стихии уже стали, по меньшей мере, 16 человек. В 10 штатах объявлен и пока еще действует режим чрезвычайной ситуации. Без света остаются более семи миллионов граждан. Из наиболее опасных районов эвакуированы почти 500 тысяч человек.

Первыми удар стихии приняли жители Нью-Джерси. Из-за прорыва дамбы в местечке Мунаки оказались подтоплены сразу три города. Власти проводят масштабную эвакуацию.

В Нью-Йорке в затопленном районе Квинс сгорели полсотни домов. На одной из электрических подстанций прогремел взрыв. Данных о пострадавших пока не поступало. Сообщается о разрушениях в центре Большого яблока. Ветром снесло строительный кран — он упал прямо на жилой дом. На Манхеттене обвалился фасад здания. Затоплены 7 линий метро.

 


Просмотров: 177 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: