Среда, 18.07.2018, 15:45 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Март » 25 » Сербского священника выгнали из монастыря за отказ служить Литургию по обновленческому чину
11:52
Сербского священника выгнали из монастыря за отказ служить Литургию по обновленческому чину
Сербского священника выгнали из монастыря за отказ служить Литургию по обновленческому чину
 
В ноябре прошедшего года некоторые сербские и русские СМИ рассказывали о чуде в косовском монастыре Будисавцы: во время чтения акафиста иеромонахом Алексием, насельником этой обители, перед иконой Пресвятой Богородицы, святыня стала источать слезы.
17 марта с.г. отца Алексия изгнали из монастыря после продолжительных преследований и даже избиений: он не желал идти на поводу у обновленцев и экуменистов, стоящих во главе монастыря, которые требовали от него служить Литургию по измененному, обновленческому чину, что уже происходит во многих храмах и обителях многострадальной Сербии.
Сербский сайт ревнителей чистоты Православия «Борьба за веру» опубликовал два видеоролика, свидетельствующих о преследованиях священника (см.: http://borbazaveru.info/content/view/5609/1/). На первом видео говорит сам иеромонах Алексий, а на втором – его духовные чада.
Тяжело больной отец Алексий (он страдает инсулинзависимой формой сахарного диабета) давно претерпевал гонения от лжебратии - экуменистов и обновленцев. Именно из-за своего противления и несогласия совершать Божественную Литургию по обновленческому чину в день Архангелов в прошлом году в монастыре Дечаны по благословению (!) епископа Липлянского Иоанна, его избили прямо в алтаре, а затем выгнали из церкви (см. первое видео на 7 мин и 30 сек.). Между тем, священнослужитель не хотел, чтобы кто-то узнал о его страданиях, но желал смиренно нести свой крест, подражая Христу. Он рассказал о злодеянии обновленцев лишь тогда, когда его окончательно изгнали из монастыря.
Авторы сообщения на сайте «Борьба за веру» отмечают, что до описанных событий на всей территории Косова и Метохии только в монастырях Девич и Будисавцы Божественная Литургия служилась неизмененной (так, как ее совершали все Святые Отцы). Теперь же, после изгнания иеромонаха Алексия, лишь в одном косовском монастыре богослужения совершаются в соответствии с вековым уставом Православной Церкви.
По материалам сайта inform-relig.ru
На фото: иеромонах Алексий





Просмотров: 194 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: