Пятница, 16.11.2018, 13:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 17 » Сергей Лавров: Россия готова вести диалог со всеми
19:45
Сергей Лавров: Россия готова вести диалог со всеми
В Москву едут представители и режима Каддафи и его противников…

В Москве во вторник, 17 мая, ожидают представителей из Триполи. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил глава российского МИДа Сергей Лавров на встрече со спецпредставителем генерального секретаря ООН по Ливии Абдель Илахом аль-Хатыбом.
"Мы согласовали встречи в Москве с представителями и Триполи, и Бенгази, – сказал он. – Посланцы из Триполи будут у нас здесь завтра. Посланцы из Бенгази должны были быть в среду, но, как они сообщили, по техническим причинам вынуждены просить о переносе этого визита". "Надеемся, что он состоится в обозримые сроки", – отметил Лавров.
Министр подчеркнул, что Россия "готова вести диалог со всеми". "В Москве весьма и весьма заинтересованы в скорейшем прекращении кровопролития в Ливии и переводе ситуации в русло политического диалога, – сказал Лавров. – Поддерживаем инициативу гуманитарного координатора ООН об объявлении гуманитарной паузы для прояснения ситуации на земле и оказания помощи населению на всей территории Ливии".
"Поддерживаем Ваши личные усилия, о которых докладываете СБ ООН, – продолжил глава российского МИД, обращаясь к Абдель Илахому аль-Хатыбу. – Поддерживаем инициативы Африканского союза, которые направлены на достижение прекращения огня и начало диалога с целью обеспечения национального примирения в интересах всего ливийского народа, в интересах суверенитета и территориальной целостности ливийского государства".
Абдель Илах аль-Хатыб отметил со своей стороны, что ценит позицию России. "Вместе мы должны искать решение проблемы", – сказал он.

Русская линия

Просмотров: 268 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: