Вторник, 20.02.2018, 12:34 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Март » 25 » Сергей Лавров: Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины
17:32
Сергей Лавров: Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины

ДАВНО БЫ ТАК

 

В Гааге прошла встреча главы российского МИДа и украинского и.о. министра иностранных дел Андрея Дещицы…

В понедельник поздно вечером на полях Саммита по вопросам ядерной безопасности в Гааге состоялась встреча главы российского МИДа Сергея Лаврова и и.о. министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы

Стороны договорились о недопущении дальнейшей эскалации ситуации в Крыму, а также южных и восточных областях Украины, чтобы не допустить человеческих жертв. Сергей Лавров заверил, что Россия не намерена использовать военную силу в восточных и южных областях Украины. Также Лавров и Дещица договорились о проведении экстренных консультаций на уровне министерств иностранных дел и министерств обороны в случае обострения ситуации – говорится в официальном комментарии МИДа Украины по итогам встречи.

С.Лавров отметил, что встреча с Дещицей состоялась во исполнение поручения Президента России Владимира Путина о поддержании рабочих контактов с представителями Киева: "Дещица попросил о встрече, где мы обсудили текущие дела и задачи, которые, по нашему мнению, необходимо учесть для преодоления всеукраинского кризиса. Это дела, прежде всего, самих украинцев. Мы изложили ему, как мы видели бы те шаги, которые должны назначенные Верховной Радой руководители предпринять, чтобы наладить, наконец, нормальный общенациональный диалог", – сказал Лавров в ходе пресс-конференции.

Еще одну встречу в Гааге Сергей Лавров провел с госсекретарем США Джоном Керри. И в этом случае темой разговора стала ситуация на Украине. "Мне кажется, что Джон Керри, по крайней мере, проявляет понимание необходимости подтолкнуть выполнение тех договоренностей, которые были зафиксированы в соглашении от 21 февраля. Будет, наверное, правильным, если это произойдет на самом деле, и если те, кто сейчас руководят Верховной Радой, и те, кто сформировал кабинет, уделят этому самое серьезное внимание, потому что не все, о чем договаривались, сделано: не разоружены незаконные вооруженные формирования, не освобождены все захваченные здания, не до конца разблокированы площади", – подчеркнул Ларвов. Керри и Лавров говорили и о необходимости принятия самых решительных мер к украинским радикалам с тем, чтобы не допустить их внедрения в политическую жизнь Украины. "Эта задача не должна зависеть ни от каких других условий. Радикалами не место в современном обществе", – подчеркнул Сергей Лавров.

Русская линия

Просмотров: 213 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: