Вторник, 16.10.2018, 03:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 25 » Шествие глобализма
08:32
Шествие глобализма
«Сегодня защищать Православие - значит особым образом свидетельствовать о Христе и о Его истине. Сегодня защищать Православие - значит иметь мужество идти против течения», - сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Москве на трапезе по случаю 35-летия своей архиерейской хиротонии. Предстоятель РПЦ заявил, что «защита Православия - это защита исторической Руси». Он указал на то, что все это требует от духовенства «огромного мужества и силы духа», отстраненности от материальных благ, «способности в любой момент этими благами пожертвовать», сообщает официальный сайт Московского Патриархата.

Патриарх призвал духовенство мужественно отстаивать Православие и не отдаляться от паствы, а что волнует сегодня паству более, чем победоносное шествие по планете глобализма в виде цифровой идентификации человечества, поголовного чипирования или ковровых бомбардировок не согласных принять глобализацию государств? В данный момент и в России, и на Украине это выражается во внедрении электронных идентификаторов.
«Как на федеральном уровне, так и на уровне города Москвы Церковь настаивает на соблюдении принципа добровольности при принятии электронных идентификаторов и принципа согласия на включение данных о человеке в те или иные массивы информации», - заявил глава Синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает «Интерфакс». Более того, продолжил он, «важно, чтобы люди, отказавшиеся от принятия электронных карт или иных идентификаторов, не оказались лишены социальных благ, в том числе пенсий и медицинской помощи».
То, что именно эта проблема вместе с ювенальной юстицией волнует православный народ, доказал и состоявшийся в Москве Второй родительский форум «Спасем семью - спасем Россию», посвященный теме защиты конституционных прав граждан. В качестве таковых около 2 тысяч собравшихся на форум москвичей и представителей регионов воспринимают не только продолжающиеся попытки введения в России ювенальных технологий, но и принятие законов об универсальной электронной карте, отмечает пресс-служба движения «Народный собор».
По итогам форума была принята резолюция, содержащая конкретные, юридически проработанные профессионалами предложения. В ней, в частности, говорится о поддержке родительской общественностью Определения Освященного Архиерей-ского Собора РПЦ от 4 февраля 2011 года о необходимости соблюдения законных прав и интересов граждан, отказывающихся от электронных средств идентификации личности. «Обращаемся к мэру Москвы С.С.Собянину с требованием отклонить принятый Мосгордумой 9 марта 2011 года проект закона Москвы "Об универсальной электронной карте". Провести его всенародное обсуждение, а если потребуется, то и городской референдум», - подчеркивается в документе, информирует «Русская линия».
По России прокатилась волна массовых отказов от принятия электронной карты. Более десяти тысяч заявлений об отказе от получения УЭК написали москвичи, сообщил «Интерфаксу» представитель общественного движения «За право жить без ИНН, личных кодов и микрочипов». По его словам, количество противников внедрения электронных карт растет. «Эти карты нарушают наши конституционные права. Без нашего согласия объединяется информация обо всех сторонах жизни человека: здоровье, доходах, собственности, социальном обезпечении и других», - заявил он.
Жители Екатеринбурга и окрестных городов готовятся митинговать против введения универсальной электронной карты. Напомним, электронный документ повсеместно внедряется в
России на основании закона
№210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Между тем как среди москвичей, первыми узнавших о внедрении электронных карт, так и среди жителей Екатеринбурга, который станет одной из тестовых площадок по внедрению УЭК, нарастают протестные настроения. Как передает корреспондент «Нового региона», в скором времени в уральской столице пройдет митинг против чипизации людей.
А епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим назвал внедрение универсальной электронной карты репетицией принятия печати. «Для человека неверующего, не знакомого со Священным Писанием и Преданием, проблема введения в обращение средств электронной идентификации, таких как универсальная карта, может показаться надуманной или малозначительной. Но мы, православные церковные люди, обоснованно относимся с осторожностью и недоверием к попыткам государства установить электронный контроль над своими гражданами», - заявил епископ Питирим на официальном сайте Сыктывкарской епархии, комментируя намерение российских властей ввести на всей территории России универсальную электронную карту.
«Безусловно, пока не идет речь "о той самой печати", ради принятия которой потребуют отречения от Христа, - подчеркнул архипастырь. - Все это только репетиция принятия печати, этап подготовки социального сознания человека. Введение в документы биометрических данных (отпечаток пальца, температурная карта лица, сканирование сетчатки глаза) также является предпосылкой для появления высокотехнологичных чипов, совмещенных с телом человека. Поэтому мы должны думать о тех православных людях, гражданах России, которые не захотят по религиозным убеждениям принять универсальную электронную карту. Их права ни в коем случае не должны быть ущемлены».
Всю последнюю неделю мир следит за катастрофой в Японии, где к землетрясениям, цунами и извержению вулкана прибавилась главная опасность - авария на АЭС «Фукусима-1», которая, по мнению аналитиков, может перерасти во второй Чернобыль. По последним данным, число погибших в результате землетрясения и цунами в Японии превысило 8,5 тысяч человек, пропали без вести более 13 тысяч, пишет «Новая газета». Радиационный фон в префектурах Фукусима и Ибараки превысил допустимый уровень, сообщает «ИТАР-ТАСС». Также радиацией в Японии оказались заражены некоторые продукты питания и водопроводная вода.
Катастрофа в Японии произошла в дни Великого поста. Иерей Александр Шумский пишет: «Мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо, согласно Евангелию, даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более что Япония - самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения, в японских православных
храмах читали паремии пророка Исаии и Покаянный канон преподобного Андрея Критского.
Как содрогалось сердце православных японцев, когда они слышали слова пророка Исаии: "Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!" (Ис. 1. 10)... Не совпадает Покаянный канон с Новым мировым порядком, ну никак не совпадает, но, напротив, каждое слово преподобного Андрея вступает в конфликт с этим порядком. Между ними не может быть никакого компромисса. Чем дальше человечество движется по пути либерального прогресса, тем сильнее нарастает этот конфликт.
Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа... Это "черная иудина печать". С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать Покаянный канон преподобного Андрея Критского. Япония - одна из стран - лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает Страну восходящего солнца страшным землетрясением...
Практически все русские люди в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как... в Японии сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть ее главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения. Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненого зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в нее и тому подобное...
Но нам, братья и сестры, не до радости. У нас ведь тоже, по слову пророка Исаии, "все опустело, как после разорения чужими". Посмотрите на брошенные русские долы и веси, словно сильнейшее цунами опустошило их. Только цунами это - наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования. Покарав Японию, Господь преду-преждает и нас покаянными словами преподобного Андрея: "Душе моя, душе моя, востани, что спиши, конец приближается"», - цитирует священника «Русская народная линия».
В эти же дни произошло еще одно судьбоносное для мира событие - Совбез ООН разрешил «международным силам» бомбить Ливию. При этом РФ, которая имела право наложить вето на это решение, стыдливо воздержалась. «Россия выбрала позицию Понтия Пилата. Она "умыла руки"», - пишет петербургский востоковед Александр Сотниченко на портале «Русская народная линия». Он считает, что создан опасный прецедент, позволяющий США и их союзникам быть судьями внутренних дел любой страны мира.
«Это явное и открытое вмешательство во внутренние дела государства. Это присвоение себе права устанавливать режимы, выгодные для англо-саксон-ских и иных интересов. Это - мировой диктат», - заявил в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, генерал-полковник Леонид Ивашов.
Цветные революции, срежиссированные заокеанскими мастерами, в свое время прошли в Сербии, на Украине, в Грузии, Киргизии, а в нынешнем году продолжились в Тунисе, Йемене, Египте, Бахрейне, Саудовской Аравии и Ливии. Но последняя страна становится в один ряд с Югославией, Афганистаном и Ираком, которые подверглись вторжению сил НАТО, а полковник Каддафи, по замыслам сценаристов, должен разделить судьбу Милошевича и Хусейна.
Несмотря на то что Каддафи, согласно решению ООН, прекратил военные действия и объявил о перемирии, Международная коалиция в ночь на воскресенье начала операцию «Одиссея. Рассвет». В общей сложности 124 крылатые ракеты «Томагавк» морского базирования выпустили за субботу и воскресенье по территории Ливии подводные лодки и эсминцы США и Великобритании. В воскресенье к бомбардировке целей в Ливии подключилась военная авиация коалиции. Участие в этом рейде приняли 15 штурмовиков США, Великобритании и Франции. Ливийские СМИ заявили о гибели 64 человек, более 150 человек получили ранения, сообщает «ЛИГА.новости».
В ответ Муаммар Каддафи начал раздавать оружие населению. Как сказал Каддафи, люди получают пулеметы, гранатометы и гранаты, передают «Вести ФМ». Есть первые жертвы и среди коалициантов - ливийское телевидение сообщило, что войска ПВО сбили самолет ВВС Франции - истребитель «Mirage». Некоторые СМИ утверждают, что пилотов взяли в плен, информирует «ТСН».
Символично и название бомбардировки - «Одиссея. Рассвет», и дата ее начала, которая странным образом совпала с началом агрессии в Ираке - 19 марта 2003 года.
Как известно, матросов Одиссея ведьма Цирцея превратила в свиней, заявив ему: «Смотри, какие они счастливые. Вы, люди, стремитесь к тому, чтобы жить в достатке и роскоши. Я все это им уже обезпечила. У них все есть». Так и западные либералы, или неомодернисты, как они себя называют, в своей погоне за добычей мирских благ и мировой власти любой ценой (пусть даже ценой войн и массовых убийств) превращаются или уже превратились в свиней.
Неомодернисты рассматривают западное общество как подлинно современное, утверждая, что другие, традиционные, в сравнении с оным являются примитивными, неполноценными и
нуждаются в оперативном вмешательстве - с помощью ли демо-кратизации, революций, ювенальной юстиции, прививок, чипирования... или ковровых бомбардировок.

Подготовил Юрий Истомин
газета "Мир" №11 2011г.
Просмотров: 332 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: