Пятница, 22.06.2018, 14:10 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июль » 1 » Широко распростертые над мiром объятия Римского понтифика ждут вас!
00:18
Широко распростертые над мiром объятия Римского понтифика ждут вас!
Широко распростертые над мiром объятия Римского понтифика ждут вас!

Католическо-православная вечерня в Варшавском католическом кафедральном соборе св. Иоанна Крестителя (2013 г.) Наканунеправославно-католическая вечерня прошла в кафедральном соборе св. Марии Магдалины в Варшаве.
В Варшаве вл. Иларион (Алфеев) был награжден медалью «Заслуженный деятель толерантности» . Медаль присуждает польский экуменический фонд «Толерантность» . Среди лауреатов: Шимон Перес, Барак Обама.
http://antimodern.ru/nieszpory/
-------------------
ОБ ЭКУМЕНИЧЕСКИИХ КОНТАКТАХ ПАПЫ ФРАНЦИСКА И НЕКОТОРЫХ ИЕРАРХОВ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ.…
Время обнимать, и время уклоняться от объятий (Еккл. 3, 5).

Представителям совершенно разных народов понятен такой жест, как объятия, – они обозначают взаимное доверие и взаимную любовь. Однако иногда за объятиями скрывается ненависть, каковую продемонстрировал, например, Иуда в Гефсиманском саду.

Вновь и вновь простирает свои объятия Ватикан в сторону Православного мiра, вновь и вновь произносит выспренние слова о своей вселенской, не знающей никаких мыслимых преград, любви. Люди попроще стряхнули бы с ушей эти итальянские макароны.

Хитрые, но недальновидные, греки, похоже, озабочены лишь тем, как бы дороже продать свое духовное первородство. 28 июня, накануне ватиканского праздника в честь апостолов Петра и Павла, официальный представитель Константинополя митр.Пергамский Иоанн Зизиулас…, заявил папе Франциску во время аудиенции: «То, как Ваше Святейшество воспринимает и воплощает на практике церковное первенство, вдохновляет и обнадеживает наши усилия по достижению согласия по этому непростому вопросу» (Радио Ватикана).

Хитрость, как говорят в России, - второй ум. (есть еще одно выражение: хитрость-ум дурака -прим.жж) Папа поцеловал 25 мая Патриарху Варфоломею руку в Иерусалиме, после чего возглавил совместное экуменическое служение. Чуть-чуть знаменитого иезуитского обаяния, чуть-чуть лести – и уже слышится из уст греков: «Ваше Святейшество», «церковное первенство», «достижение согласия по непростому вопросу».

На сей раз порадовали папу и русские... Даже они устремились (по благословению* вл.Илариона* Алфеева – прим.жж) в объятия папы и поют ему дифирамбы. 29 июня Синодальный хор МП встречал вход Франциска I в Ватиканскую базилику в ходе служения мессы торжественным пением: «Tu es Petrus» (Ты еси Петр, и на сем камне созижду Церковь Мою…), папы на протяжении веков относят к своей персоне эти слова Спасителя.

И греки, и русские едиными устами славят папу и говорят о его первенстве. Какой замечательный подарок к празднику! …

Несколько ранее, 26 июня, в ходе 87-й ассамблеи папского Объединения помощи Восточным церквам, Франциск I заявил: «ученики Христа взращивают мир для всех народов и общин, преодолевая существующие дискриминации, начиная с тех, которые возникли по религиозным причинам».

Эти слова, наверное, относятся прежде всего к униатам-бандеровцам, которые «прославили» своим «миротворчеством» целое столетие человеческой истории – начиная с 1914 до 2013-14 г., когда фашистская сущность бандеровщины, которой руководит, в первую очередь,подчиненное папе духовенство, стала явной для всего мiра.
Но ведь цель-то «благая»! И папа вполне откровенно ее обозначил в ходе Ассамблеи: «Мы непрестанно должны идти к полному единству всех христиан, продвигая также диалог между религиями».

Свт.Григорий Великий писал: «Я говорю без малейшего колебания: кто называется вселенским епископом или желает так называться, тот по своей гордости есть предшественник антихриста, ибо таким образом он заявляет притязание возвыситься превыше других....» (Письмо к императору Маврикию).

Так что устремляйтесь все люди, крещеные и некрещеные, правые и левые, голубые, розовые, зеленые, серо-буро-малиновые и все прочие, в широко распростертые над мiром объятия Римского понтификаОн вас так любит, что скорее задушит, чем отпустит от себя.
Иерей Сергий Карамышев, публицист, Рыбинская епархия
http://ruskline.ru/news_rl/2014/06/30/udushayuwie_obyatiya_vatikana/
-----------------------
* "Scolytidae" как стволовые или технические вредители.
http://uchenitsa-iya.livejournal.com/505320.html
Просмотров: 258 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: