Пятница, 23.02.2018, 01:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Май » 1 » Шойгу сообщил об отводе российских военных от границы с Украиной
21:54
Шойгу сообщил об отводе российских военных от границы с Украиной

ШОЙГУ СООБЩИЛ ОБ ОТВОДЕ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ ОТ ГРАНИЦЫ С УКРАИНОЙ

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил об отводе российских военных от границы с Украиной. Это заявление он сделал в разговоре с министром обороны Чаком Хейгелом.

"Перспектива жестких силовых действий против мирного населения, отметил генерал армии С.К.Шойгу, вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений на национальной территории в регионах,примыкающих к границам с Украиной. Это решение было обнародовано публично. Однако как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации", - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны России.

Также Шойгу опроверг наличие на украинской территории российских диверсионно-разведывательных групп, "якобы дестабилизирующих ситуацию в юго-восточных регионах".

По данным Минобороны России, за последнее время на юго-востоке Украины Киев сосредоточил около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Систематически привлекается боевая авиация, вертолеты. Суммарная численность украинской группировки войск достигает 15 тыс.человек. Это, по сообщении пресс-службы, сделано под "предлогом "борьбы с терроризмом» и "против мирного населения собственной страны".

Также Шойгу прокоментировал и рост активности вооруженных сил США и НАТО в Восточной Европе у российских границ как "беспрецедентный". "Американский собеседник мотивировал действия Вашингтона и Брюсселя "крайней озабоченностью" ситуацией, возникшей вокруг Украины, и обеспокоенностью восточноевропейских членов НАТО своей безопасностью. Тем не менее, по его словам, действия альянса не носят "провокационного или экспансионистского" характера. Они направлены на демонстрацию блокового единства и повышение оборонительных возможностей союзников. Ничего нового для России, по его мнению, в этом нет", - сообщает пресс-служба Минобороны России.

В сообщении также говорится о том, что обе стороны намерены снизить напряженность на Украине. Шойгу в свою очередь "предложил дать поручение руководителям генеральных штабов ВС обеих стран обсудить возможные дополнительные меры в интересах предотвращения неверного восприятия действий сторон в будущем". Об ответной реакции на это предложение пока не сообщается.

О начале военных учений на границе с Украиной Минобороны России сообщило 24 апреля 2014г. "Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - заявлял тогда министр обороны Сергей Шойгу.

Тогда же глава Минобороны отметил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек. К ней, по его данным, было привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов и большое количество авиации.

Постоянный интернет-источник:

http://top.rbc.ru/politics/29/04/2014/921047.shtml?print

Просмотров: 154 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0