Пятница, 19.10.2018, 00:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 20 » СИНЯЯ ЧУМА ИЗ МЕКСИКАНСКОГО ЗАЛИВА. МИР НА ПОРОГЕ ВСЕЛЕНСКОЙ КАТАСТРОФЫ (Окончание)
18:04
СИНЯЯ ЧУМА ИЗ МЕКСИКАНСКОГО ЗАЛИВА. МИР НА ПОРОГЕ ВСЕЛЕНСКОЙ КАТАСТРОФЫ (Окончание)
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВСЕЙ ЭТОЙ НЕФТИ?

Вылившаяся из скважины нефть находится глубоко на дне Мексиканского залива. Она еще долго никуда оттуда не денется. Количество ее непрерывно пополняется. Шлейфов нефти там нет. Зато есть глубокие нефтяные озера.
В интервью с Риком Уэллсом, прозвучавшем в радиопередаче "Правдивые новости" (True News) 28 июня 2010 ныне покойный эксперт в области нефтяной промышленности, Мэтт Симмонс на вопрос о том, почему правительство США не берет решение нефтяного кризиса в Мексиканском заливе в свои руки заявил: "По утверждению BP лишь она одна располагает единственной технологией для его разрешения". (8) Принимая в расчет их трехлетний альянс с Синтетик Дженомикс и созданные ими генетические творения, вполне возможно, что федеральную корпорацию США в округе Колумбия удалось убедить в том, что прорывные технологии ВР в области геномики будут предпочтительной ставкой в этой игре. Ведь разлива нефти такого масштаба еще никогда раньше не случалось.
На протяжении десятилетий ученые с рвением занимались генетическими модификациями, которые могли бы повысить способности естественных микробов поедать нефть, разлившуюся как на суше, так и в море. Но и после получения рекомбинантной ДНК и расщепления генов бактерий положительный успех с совершенствованием природных "нефтеедов" был весьма скромным. Несмотря на то, что (загодя анонсированное и публично совершенное) заявление основателя ИДКВ и Синтетик Дженомикс Крэйга Вентера, сделанное им 15 мая 2010 года прошло мимо ушей новостных репортеров во всем мире, в нем было сообщено именно о том, что пресса теперь называет "Синтией". Он ссылался на некую бактериальную клетку на основе Синтии, которая будет поглощать углеводороды эффективнее любого известного природного микроорганизма.
Стоит заметить, что один из первых патентов на генетически сконструированный организм был подан в 1980 году – на микроб, поедающий углеводороды. Этот микроорганизм, прозванный "нефтеедом", в сущности, был встречающейся в природе бактерией, к которой присоединили четыре кольца ДНК, также существующих в природе. В результате эта бактерия получила способность разлагать 4 компонента сырой нефти. (10)
С научной точки зрения попытки взять под управление природные микроорганизмы всегда наталкивались на проблемы. В разнообразных условиях среды они ведут себя слишком непредсказуемо. Химик Крис Редди из Woods Hole Oceanographic Institution сравнил микробы с подростками, поскольку их столь же трудно контролировать. (5) В отличие от них искусственные микробные формы жизни вроде Синтии являются полностью управляемыми через программирование созданной компьютером ДНК.
Эколог-микробиолог Кеннет Ли утверждает, что только микробы могут ликвидировать нефть, находящуюся в океане, и что именно биорасщепление "вычищает" большую часть нефти из окружающей среды. История подтверждает правильность его слов, но требующееся для этого время может занимать десятки лет и даже дольше. У нас нет такого количества времени на удаление нефти из залива.
Журнал "Саентифик Американ" пишет: "Последним и единственным средством обороны от продолжающегося в Мексиканском заливе разлива нефти являются миллиарды крошечных микробов, поедающих углеводороды. Фактически первичный мотив для использования свыше 830,000 галлонов 6 химических дисперсантов на пленку нефти на поверхности воды и под ней заключался в расщеплении нефти на более мелкие капли, поглощать которые бактериям было бы проще". (5)
Если бы только существовал некий сверхвысокоэффективный микроорганизма, способный выполнять эту работу гораздо быстрее и эффективнее (пара подмигиваний).
Осталось добавить еще несколько кусочков мозаики, и вы увидите всю картинку.
ФАКТОР ДИСПЕРСАНТА

Трудно понять, почему ВР приняла решение с начала мая 2010 непрерывно распылять дисперсанты типа корексита с самолетов и морских судов – и днем и ночью. Это разбрызгивание выполнялось не только над заливом, но и вдоль береговой линии. Утверждается, что корексит диспергирует нефть, разбивая ее на более мелкие фрагменты, но единственная ли это причина для столь масштабной операции по распылению?
В пробах дождевой воды, недавно взятых в районе Мексиканского залива были обнаружены такие природные минеральные элементы, как медь и железо наряду с никелем, алюминием и магнием. (9) Для состава дождевых облаков, образовавшихся из соленого океана это очень необычно. Единственное логичное объяснение заключается в том, что такие элементы поставляются в воды залива, откуда они с водными испарениями и попадают в дождевые облака. А произойти такое может единственным образом: в результате разбрызгивания вещества содержащего эти элементы в воздухе и над поверхностью залива и/или впрыскиванием его под поверхностью воды. Содержатся ли такие компоненты в корексите? Согласно производителю (Nalco) – нет. Значит, эти природные элементы должны добавляться в то, что затем разбрызгивают заодно с корекситом – но зачем? Что за польза добавлять элементы вроде меди и железа в морскую воду? Между тем именно эти природные элементы с питательной средой добавляют в почву, чтобы ускорить рост растений. Так для чего же их добавляют в морскую воду? Бактерии активно размножаются в питательных средах. Природные минеральные вещества являются необходимыми строительными блоками питательной среды, в которой размножаются бактерии. Подумайте об этом разбрызгивании как о "гидроудобрении залива" ради того, чтобы сделать его более питательной средой для голодных нефтеядных бактерий. Так называемые дисперсанты не только расщепляют сырую нефть на более мелкие фрагменты, они еще и добавляют в нее активирующие минеральные вещества с тем, чтобы бактерии могли более стремительно размножаться и быстрее поедать нефть. Такие бактерии называются биоочистителями или биоремедиаторами.
Большая картинка начинает прорисовываться. Мы почти у цели.
У СИНТИИ ЕСТЬ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТИК
Единственным недостающим компонентом остается новый и ранее неизвестный ген бактерий поедающих нефть, которые могут выжить при низких температурах на большой глубине – там, где и находятся озера нефти и гудрона – чтобы они могли разлагать их быстрее, чем какие-либо известные природные бактерии.
В статье, опубликованной в журнале "Сайенс", Тэрри Хэйзен и его коллеги из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли сообщили о том, что в конце мая – начале июня 2010 они открыли в холодной воде и подводных нефтяных шлейфах ранее неизвестные виды бактерий, поедающих нефть и разлагающих ее ускоренными темпами. (11)
Теперь нам понятно почему 15 мая генеральный исполнительный директор ИДКВ/ Синтетик Дженомикс Крэйг Вентер сделал намек по поводу искусственного генома нефтеядных бактерий. До этой даты ИДКВ уже подала многочисленные заявки на дополнительные патенты (мы смогли найти 7 из них) касающиеся искусственного биовосстановления, в части синтетических геномов бактерий, предоставляющих уникальную ДНК-информацию, необходимую для "самовоспроизведения свободного живого организма". В переводе на понятный язык это означает, что ученые из ВР и Синтетик Дженомикс создали саморазмножающихся бактерий, "у которых ДНК-молекула представляет собой [синтетический] геном" еще в 2007 году. (13) Еще несколько движений, и наша мозаика сложится полностью.
УРАГАНЫ И ВАКЦИНЫ ИЗ НЕДР ГЕНОМИКИ

Как я заявил во время нашей премьерной радиопередачи на "WVP Radio" в августе, в этом году в Мексиканский залив не зайдет ни один ураган. (14) С тех пор ни одного не было и не будет. В противном случае ураганы и высокоскоростные атмосферные течения 7 разнесли бы этих синтетических бактерий по всей планете.
Им приходится изолировать созданный ими же биологический кошмар до тех пор, пока они или не найдут способ контролировать его, или не создадут вакцину на основе искусственных геномов микробов для нейтрализации его действия. Не в этом ли и заключался их план с самого начала? 7 октября 2010 года Синтетик Дженомикс Инкорпотэйтед [с акционерным капиталом, инвестированным BP] и ИДКВ объявили о создании новой компании, "Синтетик Дженомикс Ваксинз Инкорпотэйтед" (SGVI). Эта частная компания сосредоточится на разработке вакцин нового поколения с применением геномного секвенсирования и опыта ИДКВ в области искусственной геномики, помноженных на интеллектуальную собственность и деловую хватку Синтетик Дженомикс Инкорпотэйтед с целью существенного улучшения и усовершенствования разрабатываемых вакцин. (15) До чего же восхитительно, что у альянса BP/ Синтетик Дженомикс теперь есть собственная компания по созданию вакцин для запатентованных иммунизаций! Однако чего это будет стоить человечеству? Это ведь так выгодно: не только создать искусственных бактерий, но еще и предложить вакцину от них на тот случай, если возникнут какие-то проблемы. Когда ты создаешь бактерий и управляешь их ДНК, ты знаешь и как всё это можно остановить. Поистине, BP – это гораздо больше, чем нефть!
"Мы с радостью применим наши передовые технологии в области синтетической геномики для революционизирования производства вакцин" - заявил Фернанда Гандара, президент ИДКВ. (15) Да, Фендара, я уверен, что ты и ВР очень рады.
ВЛИЯНИЕ НА ЧЕЛОВЕКА
"ETC Group" представляет собой международную организацию гражданского общества, расположенную в Оттаве (Канада). В своем недавнем пресс-релизе они заявили о том, что: "Синтетическая биология представляет собой область деятельности с высокими рисками и преследующее цели извлечения прибыли, путем построения организмов из до сих пор плохо исследованных частей. Мы понимаем, что созданные в лаборатории формы жизни могут вырваться из нее, превратиться в биологическое оружие, и что использование таких форм несет угрозу существующему природному разнообразию форм жизни. Наибольшее беспокойство вызывает то, что Крэйг Вентер ставит эту мощную технологию на службу самой безответственной и экологически вредной промышленности, устанавливая партнерские отношения с корпорациями вроде BP и Эксон для ускорения постановки синтетических форм жизни на коммерческую ногу". (12) Вот у нас и появилось научное подтверждение того, что "ранее неизвестные виды нефтеядных бактерий, в холодной воде" с жадностью поглощают нефть в заливе. (11)
Как же эти новые синтетические бактерии-биовосстановители из залива взаимодействуют с человечеством? Это совершенно целинная и засекреченная территория. Мы уже знаем, как на них среагировали морские млекопитающие, такие как киты и белухи. А те, кто не покинул районы поражения, погибли… заодно со всей прочей морской фауной и прибрежной растительностью. В то время как воздействие сырой нефти на здоровье человека изучено хорошо, влияние на него дисперсантов, содержащих искусственные бактерии, пожирающие нефть неизвестны. Подобного раньше никто не проделывал, не говоря о невероятных масштабах производящихся сейчас операций. Есть какая-то причина того, что увешанные оружием солдаты и вооруженные силы местной полиции сторожат эти так называемые "дисперсанты", хранящиеся на складах и участках размещения вдоль всего побережья Мексиканского залива. Если бы компетентным специалистам удалось проанализировать образцы этих веществ, то содержащиеся в них химические и биологические аномалии – вплоть до уникальных ДНК-сигнатур – стали бы достоянием гласности. BP по-прежнему называет варево своих кудесников корекситом для того, чтобы скрыть тот факт, что это уже не просто маркированное изделие завода-изготовителя.
Физические симптомы "ВР-гриппа", "ВР-слизи", "синего гриппа" или как его еще ни назови, столь же уникальны, как и синтетические бактерии, которых применяют в заливе. Поскольку человечество имеет в своей основе углерод, то как именно эти искусственно созданные и охочие до водорода и углерода бактерии будут воздействовать на плоть человека? Внутренние кровотечения наряду с приводящими к изъязвлению поражениями кожи – вот типичные физические симптомы "почерка" созданной их компьютерами ДНК.

http://www.floridaoilspilllaw.com/around-gulf-bruising-torso-internal-bleeding-video-photo
BP и проплаченные ей прихлебатели выпустили в Мексиканский залив искусственную биологическую чуму, и она вышла из-под контроля. Весь мир является жертвой их алчности и безрассудства. Взявшись играть роль творца, они начали вести очень опасную игру с безграничными последствиями для жизни в том виде, какой мы ее знаем. Те, кто допустил и согласился на подобное сокрытие несут с ВР одинаковую ответственность за это. Те из нас, кто проживает в прибрежной зоне залива, должны потребовать от каждого политического деятеля и правительственного органа национального и местного уровня объяснить, почему они дали этому произойти и почему позволяют этому продолжаться. Все они в ответе за то, что лгут нам и скрывают от нас правду.
Итак, вы собрали все кусочки мозаики? Теперь вы видите картинку целиком?
Так выглядят колонии искусственно трансформированных бактерий
Перевод с английского Sister Mercy

Ссылки на источники:
(1) Synthetic Genomics, Inc. http://www.syntheticgenomics.com/ ; http://www.syntheticgenomics.com/about/ ; http://www.syntheticgenomics.com/media/bpfaq.html ; http://www.syntheticgenomics.com/media/press/61307.html .
(2) Microbial Enhanced Oil Recovery; Zinan Li’s Blog. http://lizinan.wordpress.com/2010/06/24 ... -recovery/
(3) Microbial Enhanced Oil Recovery; BioBasics. http://www.biobasics.gc.ca/english/View.asp?x=793.
(4) The etc group, Canada. http://www.etcgroup.org/en/node/631
(5) Scientific American; May 25, 2010. http://www.scientificamerican.com/artic ... oil-spills
(6) Rigzone; April 27, 2010, http://rigzone.com/news/article.asp?a_id=91728
(7) National Institutes of Health; National Center for Biotechnology Information. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/296455217#
(8) True News Radio Broadcast, June 28, 2010, http://www.youtube.com/watch?v=sRqJtXNW2qs
(9) Coastal Heritage Society of Louisiana, http://chsl.webs.com/testresults.htm
(10) Genetically Modified Bioremediators, http://www.answers.com/topic/bioremediation
(11) Duke University, Duke Environment, http://www.nicholas.duke.edu/thegreengrok/microbes-0910
(12) The etc group, Canada, http://www.etcgroup.org/en/node/5142
(13) US Patent & Trademark Office, http://appft1.uspto.gov/netacgi/nph-Par ... 0070122826
(14) World Vision Portal, WVP Radio, http://www.blogtalkradio.com/wvp ; http://www.youtube.com/wvpradio
Просмотров: 412 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: