Четверг, 22.02.2018, 03:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Февраль » 20 » Сирия – продержаться март
18:32
Сирия – продержаться март
Сирия – продержаться март
 
 
Так же как произошедший месяц назад заход, нынешний «неожиданный» выход из Персидского залива авианосной ударной группы (АУГ) «Линкольна» вызвали бурное обсуждение общественности. Некоторые даже заключили, что США «испугались» мощи иранских ВМС. Можно ли назвать испугом ход гроссмейстера, выводящего ферзя из-под удара прикрытой легкой фигуры противника, если это не ситуация гамбита, дающего возможность выиграть всю партию ценой жертвы главной фигуры? Нет, это называется предусмотрительной мудростью – фельдмаршалов на лейтенантов не разменивают. «Ферзь» – АУГ «Линкольна», прикрытая «легкая фигура противника» - ВМС Ирана под защитой береговых укреплений и иранских ВС.
Что же изменилось в Ближневосточном раскладе? Российская авианосная группа во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» покинула Восточное Средиземноморье и 1 февраля вышла в Атлантический океан. Отпала нужда страховать 5-м флотом силы находящегося в Средиземном море 6-го флота США, потенциально развернутого против Сирии. А то, что для Вашингтона вопрос обязательного свержения Башара Аль Асада решен, вряд ли кто-то еще сомневается. Неважно, чьими руками будет «демократизироваться» Дамаск, в любом раскладе, всеми доступными средствами и методами «революционеров» поддержит Вашингтон. В этой ситуации, «нервы» Тегерана, одного из самых последовательных союзников Сирии, могут и «не выдержать». Именно в этом и логика действий руководства ВМС США – «не испытывать судьбу» и вывести ценные корабли «подальше от греха».
Но расширить «арабскую весну», создав видимость успехов «внутренних революционеров» не получается. Несмотря на возрастающие потери, сирийские ВС и правоохранительные органы самоотверженно срывают все планы замаскированных под «мирных возмущенных сирийцев» ваххабитских наемников во главе с западными инструкторами создать базу-анклав на территории Сирии, которую после можно будет использовать для скрытой агрессии. Очень хочется разделить оптимизм ряда читателей, считающих, что стойкость сирийских патриотов уже сделала практически невозможным насильственное свержения Асада. Но нельзя недооценивать и упорство противников сирийского Президента. Не получается свергнуть легитимный режим скрытно, значит остается одно – «в наглую». Надо же заканчивать «темные дела», в которые вложено столько сил и средств…
Сегодня инициирована, вероятно, последняя попытка использовать для демонтажа Сирии решения ООН, организации, которая все более приобретает черты нештатного филиала Госдепартамента США. Резко? Думаю – нет, если глава международной организации, долженствующей упреждать конфликты, заявляет, что референдум в Сирии – не самое главное. Почему не сказать открыто: «Какие традиционные демократические шаги не предпринял бы Асад, он уже «назначен кровавым диктатором» априори»? И вот последние внешне «легитимные» попытки заложить мину под сегодняшнюю Сирию. Попытки в последний раз провести через ООН уже не новые предложения, которые с высокой вероятностью будут очередной раз ветированы РФ.
«Турция и Франция пытаются открыть гуманитарный коридор для Сирии»
http://umma.org.ua/ru/news/world/2012/02/16/5640
Итак, когда и где может начаться очередное «цирковое представление» под названием «освобождение Сирии от кровавой диктатуры»?
Считаю, что не зря осенью прошлого года прозвучали высказывания о сроках вероятного обретения курдами государственности в марте 2012. Хотя это касалась Курдского региона Ирака, но действие может расшириться и на соседний Сирийский (Западный) Курдистан. Это остается самой удобной возможностью создать базу «сирийской революции», через которую после легко осуществлять «скрытую интервенцию» против Дамаска.
По всем предположениям март для Асада ключевой месяц. Причина всем известна и банальна – выборы Президента РФ. Сирия станет наиболее беззащитной в момент перехода власти в России – своем главном и последовательном защитнике, имеющим, в отличие от Ирана, значительный мировой вес. Конкретнее, начиная с момента, когда станет ясно, что выборы состоялись.
РФ будет ожидать завершения подсчета голосов, объявления ЦИК официальных результатов и момента передачи полномочий новоизбранному Президенту, кто бы им ни стал. Для этого момента уместно вспомнить старый сценарий, воплощенный Саакашвили 08.08.2008 при вторжении в Южную Осетию, в надежде, что в связи с отсутствием на местах ключевого руководства РФ, некому будет отдать приказ на ответные контрмеры. У Саакашвили не получилось. Но тогда Президент и Премьер лишь отсутствовали на своих рабочих местах. В марте 2012 ситуация будет другой. Возникает ряд серьезных вопросов, на которые могут дать ответ лишь руководители РФ – как действующие, так и потенциальные:
1) Как далеко готова пойти РФ в случае прикрытой или прямой внешней агрессии арабских «соседей» на территорию Сирии?
2) Существует ли план действий РФ в ситуации объявления независимости Сирийским Курдистаном, на случай начала гражданской войны с участием иностранных наемников на стороне курдов?
3) Захочет ли Д.Медведев, зная, что покидает пост Президента, дать жесткий ответ, как агрессорам, так и поддержавшим «революционеров» странам Запада?
4) Не возникнет ли элемент саботажа соответствующих распоряжений (если они будут отданы) покидающего свой пост Президента РФ министрами уходящего кабинета, руководителями других силовых организаций и ведомств, осознающих возможность своего снятия «новой властью»?
Более четкая вероятная дата решающей атаки на Сирию зависит лишь от того, будет ли 2-й тур выборов. Но однозначно решение о свержении Асада Запад должен принять до инаугурации нового Президента РФ. Ведь с учетом позитивного отношения большинства граждан РФ к нынешней Сирии, кто бы не стал следующим Президентом страны, он будет просто вынужден продолжать курс на защиту Дамаска от внешней агрессии. Конечно, если ему будет важен рейтинг и мнение народа.
И если Асад сумеет продержаться против всех противников до окончания периода передачи власти в России, то шансы Сирии не стать раздавленной катком давно приобретшей дурной запах «арабской весны», увеличатся многократно.

P.S. На март анонсировано и прибытие в район Персидского залива АУГ «Энтерпрайз». Но в свете изложенного, не исключу, что до прохода в Красное море «Энтерпрайз» задержится в Средиземном море против Сирии. Ведь это по пути…
Мало ли, снова российские корабли попытаются вернуться из Атлантики к берегам Сирии?
Источник - http://etoruskiy.livejournal.com/18243.html

Просмотров: 233 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: