Пятница, 19.10.2018, 00:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 11 » Система зла атакует. Обзор главных событий недели
12:05
Система зла атакует. Обзор главных событий недели
Итак, Налоговый кодекс, доработанный в парламенте, был в пятницу подписан Президентом. Для православных это означает то, что в следующем году, как только Кабмин разработает соответствующие инструкции, верующие обязаны будут в случае отказа от регистрационного номера расчетной карточки плательщика налогов перейти на новые альтернативные формы учета. А именно - по номеру и серии паспорта, что зафиксировано в Налоговом кодексе. Более того, для этого самим православным совместно с Правительством нужно будет разработать компьютерную программу.
По мнению депутатов и специалистов, именно об этом идет речь в поправке в ХІХ раздел Кодекса: «Кабінет Міністрів до 31 грудня 2011 року разом із зацікавленими релігійними організаціями має розробити програму і внести до Верховної Ради України пропозиції щодо альтернативного обліку фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від ідентифікаційного номеру (реєстраційного номеру облікової картки платника податків)».
Безусловно, православные и дальше не будут сидеть сложа руки, а станут активно крестными ходами, молитвенными стояниями и актами неповиновения противодействовать воплощению в жизнь Налогового кодекса. Однако и сами борцы с ИНН должны для этого преодолеть некоторые внутренние негативы. Во-первых, речь идет о самих борцах - лидерах православных общественных организаций, которым для выработки единого подхода к требованиям альтернативной формы учета верующих налогоплательщиков просто жизненно необходимо преодолеть распри, разногласия и прийти к единому мнению.
И во-вторых, внутри самой УПЦ имеются на сей счет довольно-таки разные точки зрения. В то время, когда Блаженнейший Митрополит Владимир в письме к Президенту Виктору Януковичу и Председателю Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталию Хомутыннику обращается с просьбой предусмотреть в Налоговом кодексе Украины возможность для физических лиц из-за своих религиозных убеждений отказаться от принятия идентификационного кода, регистрационного номера учетной карточки и осуществлять их учет исключительно по фамилии, имени и отчеству, находятся представители Церкви, которые ведут соглашательскую политику.
Так, еще 15 октября в заседании Рабочего совета по отработке положений Налогового кодекса касательно физических лиц - плательщиков налогов по номеру учетной карточки приняли участие казначей Киево-Печерской Лавры архимандрит Варсонофий (Столяр) и руководитель юридического отдела при Священном Синоде УПЦ Валентин Волынец, которые однозначно поддержали норму, при которой налоговой карточке православных, отказавшихся от регистрационного номера, будет присваиваться серия и номер паспорта. И теперь депутаты и чиновники могут задать и задают вполне законный вопрос: где мнение Церкви?
На наш взгляд, бороться с обязательной кодификацией на Украине можно и с помощью судов, в том числе и Конституционного, а значит, нужны грамотные и решительные православные юристы, готовые, несмотря ни на что, вести судебные баталии за право украинцев жить без ИНН. Как известно, статья второго раздела Конституции Украины («Права, свободы и обязанности человека и гражданина») в числе прочего гласит: «Статья 22. ...При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

Известно, что до сих пор православные могли отказаться от идентификационного кода, пусть путем многолетних судебных тяжб, согласно Закону Украины «О Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и других обязательных платежей». Как сообщает Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева в письме к Президенту Украины Виктору Януковичу, с принятием Налогового кодекса Украины упомянутый Закон теряет силу, что является, по ее мнению, «грубейшим нарушением Конституции Украины, ее статьи 22, согласно которой конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть упразднены при принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы», цитирует «Укринформ».
А статья 32 Основного закона Украины гласит: «Никто не может подвергаться вмешательству в его личную и семейную жизнь, кроме случаев, предусмотренных Конституцией Украины. Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека».
О секретности чего-либо на Украине говорить не приходится, уже поговаривают о том, что все отечественные базы данных мгновенно будут выставлены на продажу, а значит, вся конфиденциальная информация о каждом гражданине Украины станет доступна. А после того как австралийский программист Джулиан Ассанж, специализирующийся на выкладывании «утекшей» секретной информации, основав в 2006 году интернет-ресурс «Wikileaks», выложил там архив документов американ-ских дипломатических миссий, говорить о какой-то секретной и закрытой информации в эпоху глобализации не приходится.
Кстати, самого хакера сравнивают с предводителем «Аль-Каиды» - на него объявлена настоящая охота. Откровения «Wikileaks» нанесли прежде всего серьезный ущерб американской дипломатии, пишет «www.gazeta.ru». Например, сообщается, что государственный секретарь США Хиллари Клинтон советовала добывать номера банковских карт, мобильных телефонов, адреса электронных почт, пароли и другие персональные данные иностранных дипломатов в ООН и даже Генсека ООН Пан Ги Муна, пишут «Версии.com».
Все это еще раз подтверждает мнение, что человек, принимая электронные документы, становится заложником, оказывается во власти системы.
Старцы, Святые Отцы давно уже предупреждали нас о грядущих бедах, связанных с чипизацией. Вот, например, строки из беседы главного редактора православной газеты «Благовест» (г. Самара) с духовником Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и духовником Свято-Троице-Сергиевой Лавры - архимандритом Кириллом (Павловым) 29 декабря 2000 г.:
- Отец Кирилл, что Вы скажете про ИНН? Наши читатели ждут мудрого старческого суждения по этой сложной проблеме.
- Я всегда, с самого начала был против ИНН, - говорит мне старец. И, тяжело вздохнув, добавляет: - Правда, были и у меня сомнения, колебания. Когда я увидел, что некоторые архиереи и уважаемые пастыри благословляют верующих принимать ИНН, я было заколебался... Подумал, а прав ли я, не благословляя своих чад принимать «номер». Но сомнения прошли. Я и сейчас выступаю категорически против ИНН. Принимать их не благословляю.
- В чем, на Ваш взгляд, духовная опасность этих «номеров»?
- Принимая ИНН, человек входит в систему зла... Вообще, в этих ИНН много обмана. В обход договоренностей с Московской Патриархией налоговики продолжают выдавать те же самые ИНН. Они обещали Святейшему Патриарху убрать из ИНН «шестерки», но этого не сделали. Там и «шестерки» остались, как раньше, и все остальное...
- Как Вы считаете, удастся ли нам, православным, отстоять свое право на жизнь без ИНН, на христианские имена?
- Нужно создавать специальные комиссии из опытных священников, чтобы они... говорили правду об ИНН, разъясняли верующим эту проблему. Давали рекомендации, как поступить в том или ином конкретном случае... Нужно создавать такие комиссии по борьбе с этим злом... Я считаю, что сейчас ни в коем случае нельзя замалчивать эту проблему, нужно поднимать этот вопрос... «Сегодня - номер, завтра - карточка, послезавтра - печать»... - Это главное, что сказал отец Кирилл.
Итак, на очереди у глобализаторов - карточка. Как сообщает «ForUm», в ходе саммита «Украина - ЕС» 22 ноября в Брюсселе Украине был предоставлен План действий относительно введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в страны ЕС. Одним из условий ЕС является введение на Украине биометрических документов.
Как пишет «УРА-Информ», Украина уже в феврале может быть готова выпустить первый биометрический паспорт в соответствии с требованиями Европейского союза. Об этом заявил народный депутат Партии регионов Василий Грицак. Для этого парламент должен принять соответствующие изменения к законодательству. «УРА-Информ» сообщает, что Министерство внутренних дел Украины намерено в 2012 году начать внедрение загранпаспортов с биометрическими данными владельца. Кроме того, МВД будет постепенно заменять внутренние паспорта граждан Украины Id-картами.
В чипе биометрических документов может быть любая информация о теле владельца, вплоть до отпечатков пальцев, роговицы глаза и даже рисунка вен на ладони. Кроме того, там может говориться о его политических и религиозных убеждениях. Против собирания и размещения на чипе документа такой информации уже традиционно протестуют защитники прав человека. Вяче-слав Якубенко, правозащитник (Украинский Хельсинкский союз по правам человека), заявил: «США израсходовали на эту самую систему, на защиту данных при введении биометрических паспортов приблизительно 1 миллиард 700 миллионов гривен», - сообщает «www.novy.tv».
Но украинские чиновники материальными вопросами не заморачиваются: Запад дает задание по чипизации страны - пусть Запад и платит. Стало известно, что Бельгия уже подтвердила готовность оказать практическую помощь Украине относительно приближения к Евросоюзу, в частности, путем содействия в повышении безопасности идентификационных документов и введении биометрических паспортов, пишет «Цензор.Нет». Как сообщили в Департаменте информационной политики Министерства иностранных дел Украины, об этом шла речь во время встречи министра иностранных дел Украины Константина Грищенко с наследным принцем Бельгии Филиппом. Кстати, Европа уже переходит исключительно на биометрические загранпаспорта.
И все-таки православные не унывают и не опускают рук. Несмотря на погодные условия, 30 ноября милостью Божией в Киеве состоялся крест-ный ход. На него со всей страны съехалось более двух тысяч человек. Отслужив молебен, православные решили посетить митрополию, чтобы поздравить Митрополита Владимира с 75-летием и посрамить лаврского юриста, который на встрече с депутатами расписался за всех православных в том, что им подходит учет по серии и номеру паспорта. Представители верующих подали прошение, чтобы Блаженнейший походатайствовал перед Президентом, дабы тот наложил вето на Налоговый кодекс.
Крестный ход продолжил свое шествие по старому маршруту: вокруг Верховной Рады, к Администрации Президента. У Администрации Президента были прочитаны акафисты и подано прошение о наложении вето. Закончилось молитвенное шествие у храма благоверного князя Александра Невского, что напротив Верховной Рады. Здесь открылся штаб сопротивления электронному концлагерю, надпись возле входа в штаб гласила: «Православие или смерть». Православные лидеры обратились к верующему народу, чтобы в срочном порядке писали обращения к Президенту Украины В.Ф.Януковичу и Уполномоченному по правам человека Верховной Рады Н.И. Карпачевой с просьбой не подписывать проект Налогового кодекса №7101-1.
И это не напрасный труд: несмотря на то что Президент подписал кодекс, работа над его доработками продолжится и после Нового года. Это пообещал Виктор Янукович: «Вероятно, в начале следующего года мы еще раз вернемся к Налоговому кодексу, чтобы без спешки внести необходимые поправки, отражающие нужды государства и интересы граждан», - рассказал глава государства в интервью газете «Сегодня».
Так что нам некогда унывать. Нужно задействовать все возможности, включить настойчивость и творческую фантазию и с новой силой взяться за защиту прав верующих жить без цифрового кода вместо имени. И к требованиям по изменению Налогового кодекса касательно номера карточки налогоплательщика добавить требование о предоставлении возможности для православных не принимать биометрические документы.
Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" №45 2010г.
Источник: "За Истину"
Просмотров: 324 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: