Вторник, 23.10.2018, 22:38 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Декабрь » 20 » Схиархимандрит Иона Одесский.
15:51
Схиархимандрит Иона Одесский.

Схиархимандрит Иона Одесский.

МЫ НАУЧИЛИСЬ:                                                       СТАВИТЬ СВЕЧИ И  делать аборты;                     ОСВЯЩАТЬ ВЕРБЫ И  разваливать свои семьи;                                                   СТРОИТЬ ЦЕРКВИ И           жить в блуде; 

МИЛО УЛЫБАТЬСЯ, ДЕЛАТЬ ПОКЛОНЫ, ПРИКЛАДЫВАТЬСЯ К ИКОНАМ И     оставаться глухими к чужой беде;                                            

ХОДИТЬ В ХРАМЫ И        тиранить своих домашних.   
 

Долго ли так будет продолжаться? История показывает, что нет. Есть ли выход? Конечно!

ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ ЖИТЬ "по совести", НАДО НАЧИНАТЬ ЖИТЬ - ПО ЕВАНГЕЛИЮ, ПОТОМУ, КАК ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО СОВЕСТЬ У КАЖДОГО - СВОЯ, И ПОТОМУ - НА СОВЕСТЬ НАШУ ПОЛОЖИТЬСЯ СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО.      ПОРА ПРЕКРАЩАТЬ ВЕРИТЬ "в душе" и "по своему", ПОТОМУ ЧТО КОРМИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ - В ДУШЕ, ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ - В ДУШЕ ПОЧЕМУ ТО НИКТО НЕ ХОЧЕТ.
Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ -- волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21). А мы, почти все живем -- только – по своей самовольной человеческой воле, Богу – НЕПОСЛУШНЫ, потому что РАВНОДУШНЫ -- к Нему. Ибо послушание -- рождается от любви.
Мы слишком рано обрадовались «Возрождению веры» и слишком быстро -- забыли, что иная вера хуже -- Безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты. Смысл веры – во внутреннем преображении человека, а если такой цели -- не ставится, то вера быстро становится -- ханжеством и лицемерием, либо просто -- ритуалом, призванным убедить человека, что он «Духовный» и «верующий». Что есть – Самообман.

Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком ЗАНЯТЫ собой и до других людей им дела нет.                                    ПОМОГАЮТ НЕ ДОБРЫЕ, А НЕРАВНОДУШНЫЕ, ТЕ, КТО СОЧУВСТВУЮТ И ЖАЛЕЮТ ЛЮДЕЙ. И ИМЕННО ТАКИМИ, НЕРАВНОДУШНЫМИ, НАМ НАДО СТАТЬ.
Господь – НЕ ПОТЕРПИТ нашего лицемерия, и потому, если ничего НЕ ИЗМЕНИТСЯ -- в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придётся изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь.

Вот что говорит Апостол Иаков: ЧТО ПОЛЬЗЫ, БРАТИЯ МОИ, ЕСЛИ КТО ГОВОРИТ, ЧТО ОН ИМЕЕТ ВЕРУ, А ДЕЛ НЕ ИМЕЕТ? МОЖЕТ ЛИ ЭТА ВЕРА СПАСТИ ЕГО? ЕСЛИ БРАТ ИЛИ СЕСТРА НАГИ И НЕ ИМЕЕЮТ ДНЕВНОГО ПРОПИТАНИЯ. А КТО НИБУДЬ ИЗ ВАС СКАЖЕТ ИМ: "ИДИТЕ С МИРОМ, ГРЕЙТЕСЬ И ПИТАЙТЕСЬ", НО НЕ ДАСТ ИМ ПОТРЕБНОГО ДЛЯ ТЕЛА:  ЧТО ПОЛЬЗЫ?        ТАК И ВЕРА, ЕСЛИ НЕ ИМЕЕТ ДЕЛ - МЕРТВА САМА ПО СЕБЕ.                                                       НО СКАЖЕТ КТО-НИБУДЬ: "ТЫ ИМЕЕШЬ ВЕРУ, А Я ИМЕЮ ДЕЛА": ПОКАЖИ МНЕ ВЕРУ ТВОЮ БЕЗ ДЕЛ ТВОИХ, А Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ВЕРУ МОЮ - ИЗ ДЕЛ МОИХ.  ТЫ ВЕРУЕШЬ, ЧТО БОГ ЕДИН: ХОРОШО ДЕЛАЕШЬ; И  бесы ВЕРУЮТ, И ТРЕПЕЩУТ.                                                               НО ХОЧЕШЬ ЛИ ЗНАТЬ, НЕОСНОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ВЕРА БЕЗ ДЕЛ - МЕРТВА?  

  Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера -- достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек ОПРАВДЫВАЕТСЯ -- делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа -- мертво, так и вера без дел -- МЕРТВА. (Соборное послание святого апостола Иакова. 2. 14 – 36. )
Схиархимандрит Иона Одесский.

Просмотров: 437 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: