Среда, 17.10.2018, 18:18 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 25 » Скончался один из неудобных для "киевского патриархата" свидетелей
22:04
Скончался один из неудобных для "киевского патриархата" свидетелей
19 февраля неожиданно скончался епископ Кременчугский Тихон (Жиляков) Епископ Тихон- сравнительно молодой человек (1968 года), истинный монах, много лет занимавшийся миссией и образовательными программами.
Он никогда не скрывал своей церковной и гражданской позиции, был резким противником автокефалии УПЦ, не скрывал своего неприятия "оранжевых" и своей поддержки пророссийских лидеров Юго-Востока Украины, являлся активным членом всеукраинского общественного объединения "Путь православных". После "оранжевой революции" епископа Тихона (тогда- игумена) вызывали на допросы в СБУ, пытались шить ему "сепаратизм". Мы общались с ним, когда он был на Архиерейском Соборе, владыка очень трезво оценивал ситуацию на Украине.
Он был полон решимости реализовать в Кремечунской епархии все миссионерские императивы Архиерейского Собора, ввести должности миссионеров и катехизаторов в каждом приходе своей епархии. Это был аскетичный, деятельный, принципиальный человек, полностью соответствующий требованиям времени и Патриарха Кирилла. Его жизнь прервалась в расцвете сил.
Упокой, Господи, душу новопреставленного епископа Тихона.
Вот отрывки из материала "Свобода совести на Украине" 2002 года www.pravoslavie.ru/jurnal/society/svoboda_ukr.htm, который свидетельствует о том, что неожиданно скончавшийся в расцвете сил (в 43 года) епископ Кременчугский Тихон (Жиляков) посвятил свою жизнь единству Русской Церкви, борьбе с расколом и пагубной идеей отделения Украинской Церкви от Русской, был человеком, который очень много знал и которому было , что сказать и о чем свидетельствовать, в том числе о преступлениях раскольников и проектантов "Поместной украинской церкви". То есть епископ Тихон был для них очень опасным свидетелем:
"По воспоминаниям заместителя Председателя Союза православных братств Украины игумена Тихона (Жилякова), Воскресенский собор в Ровно штурмовали не один раз.Сначала филаретовцы ворвались в храм, избили, облили кислотой священнослужителей и верующих, водворили на горнем месте в алтаре портрет Т.Шевченко и флаг Украины, а затем ретировались. Вскоре на экарусах подъехали около двух тысяч унсовцев из Галиции и при поддержке местного ОМОНа принялисьзверски избивать беззащитных верующих. После того как филаретовцы овладели собором, Госкомрелигий издевательски записал в документах, что "по желанию общины" храм переведен в "киевский патриархат". Требования судов вернуть собор Украинской Православной Церкви, разумеется, до сих пор не приведены в исполнение. О внешнем терроризме "киевского патриархата"написано и сказано уже немало. Помимо торговли оружием одним из излюбленных и,есть основания полагать, прибыльных занятий филаретовцев были вербовки, которые осуществлялись через структурное подразделение "киевского патриархата" - "ЧинСвятителя Илариона", а также через УНА-УНСО. Устав "Чина" был заверен лично Филаретом Денисенко, юридическим адресом являлась резиденция "патриархии" на Пушкинской.Десятки боевиков прямо там и были завербованы. Воевали потом хлопцы из Украины в Грузии - против Абхазии, в Азербайджане - против Армении, в Чечне - против подразделений российской армии".
В 2009 году также неожиданно, также в расцвете сил скончался исповедник наших дней протоиерей Михаил Шувар, которого раскольники избивали и который тоже очень много знал www.rus-obr.ru/opinions/4246, тоже был для фабрикантов "Поместной украинской церкви" опасным свидетелем.
Еще два опасных свидетеля для создателей "Поместной украинской церкви" также неожиданно скончались в 2010 году- это Андрей Горак, "митрополит" "Киевского патриархата", который несколько раз пытался вернуться в каноническую Церковь. Первый раз его буквально выкрали при входе в Киево- Печерскую Лавру, куда он шел с покаянием, силой запихнули в автомобиль и вернули во Львов, а перед второй попыткой он неожиданно скончался. Также неожиданно скончался в 2010 году расколльнический "архиепископ" Феодосий Пецина, который намеревался и сам вернуться из раскола в Церковь и, как и Горак, привести с собой многие приходы Галиции.
Показательно и то, что и епископ Тихон, и о. Михаил Шувар, и все упомянутые лица неожиданно умерли от "неожиданной остановки сердца".
Донбасская Русь
© 2011 Единая Русь
Просмотров: 379 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: