Воскресенье, 24.06.2018, 00:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июль » 5 » "Скорее бы вас всех перебили, чтобы мы жили тут спокойно",- те, кто сейчас проклинает Россию.
10:38
"Скорее бы вас всех перебили, чтобы мы жили тут спокойно",- те, кто сейчас проклинает Россию.

НАСЕЛЕНИЕ КРАСНОДОНСКА.

"Скорее бы вас всех перебили, чтобы мы жили тут спокойно",- те, кто сейчас проклинает Россию.

ИЗ СВОДКИ СТРЕЛКОВА ЗА 4 ИЮЛЯ.
«Николаевка окружена. Связи с гарнизоном нет. Продолжаются непрерывные обстрелы Семеновки, Николаевки... Население* охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и Россию*. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей».

http://ok-inform.ru/kachestvo-zhizni/16110-igor-strelkov-vse-proklinayut-kiev-poroshenko-i-rossiyu.html

О НАСЕЛЕНИИ. О ТЕХ КТО ПРОКЛИНАЕТ “ КИЕВ, ПОРОШЕНКО И (!) РОССИЮ…” расказывает Владимир, 29 лет. Шахтёр из г.Краснодон. Был в местном ополчении, потом вместе с семьёй бежал от Национальной гвардии через пропускной пункт Изварино … 

“Родился я в Краснодоне. Учился в Восточноукраинском ун-те на к-ре экономической кибернетики, cлужил в армии, после неё, т.к. по специальности было негде, пришлось пойти сначала водителем, а потом шахтёром, в шахту Молодогвардейская. Где и работал, пока непришлось уехать.

Когда начался Майдан, мы не сразу среагировали. У нас ведь как получается – все работают, всё нормально, зарплату всем платят.Ну, собрались там на этом Майдане – да и Бог с ними! И вот мы смотрели на это всё, и никто не думал, что зайдёт так далеко, что начнётся конкретная война против народа

Так-то думали, что, может, нас это не коснётся. Только когда уже начались бои в Славянске, Краматорске, когда по Луганску бомбоудар нанесли, люди начали задумываться. Но опять же, на шахте говорили: «Да ну, вроде, мы ж как – работаем, мы им деньги отчисляем! Зачем мы им нужны? Не воюем с ними, ничего плохого никому не делаем!» 

Мы работали до последнего. Про ополчение были мысли, но это если уже конкретно когда подопрут. А так - каждый надеялся, что не будет этого у нас. Вот уже в Славянске началось, в Краматорске… А мы всё думали: ну может, они остановятся? Не все же хотели воевать! …

Мы в начале мая построили блокпост – между Краснодоном и Свердловкой, ближе к границе, и я начал ходить на него в ночь дежурить. С 8 вечера до 8 утра у нас была смена. Поначалу очень много людей приходило – человек до 50 бывало…
На посту стояли только местные … 

А потом стало меньше ходить людей. Из-за отношения народа. Ты, вроде, стоишь на защите города, а на тебя плюют большинство. Я даже не знаю, как это объяснить.
Эти люди и ни за тех, и ни за этих. Главное – чтоб их никто не затронул! На референдум, вроде как, все ходили. За независимость все такие были настроены!.. Но когда нас коснулось – люди начали двоякую позицию соблюдать. «Мы как бы и с вами, но в то же самое время, мы не хотим!». 

И они нас стали считать виноватыми – будто из-за ополченцев вся эта война началась. «Вот вы козлы! Скорее бы вас всех перебили, чтобы мы жили тут спокойно!». 

А 20 июня, в пятницу, у нас начались бои… В обед знакомый звонит: «Там флаги украинские на танках на бугре!» Я тут же позвонил жене: говорю, собирайся, сейчас я подъеду, и мы уезжаем!... Мы в машину всё, что смогли, быстро побросали, и рванули к изваринской таможне. 
По бокам дороги сидели ополченцы, уже готовились, окапывались
Мы на Изварино встали в очередь – километра четыре она уже стояла. И тут начали взрывы нарастать. 

Тогда ополченцы организовали зелёный коридор вокруг таможни, потому что проехать было нереально, если по очереди. Они подъехали к нам, крикнули: «Быстро уезжайте! Тут уже танки!». Я на машине резко развернулся, другие так же, и мы помчались по полю. А там ещё километра полтора оставалось машин в очереди. Те, кто пешком, побежали напрямую, через таможню. Заскочили мы с той стороны российской таможни Мы приехали к родственникам жены – к её тёте, в российский Донецк, и до двух часов ночи земля содрогалась. Сверкало так, что не дай Бог! Мы переночевали, пришли в себя после этого стресса, потом собрали вещи, и поехали в Москву к моей сестре.

Конечно, у меня были мысли остаться в ополчении. Потому что нужно защищать своё. Но это отношение людей к тебе… Вот думаешь: стоишь, не зная даже за кого. Да тебя никто не вспомнит, что ты там был даже! Махнут рукой все. И вообще, это же надо было заранее готовиться – когда началось в мае… 

Из моих знакомых в ополчении остались, может, человек десять. Те, кто записались изначально... А так, все остальные выехали
 
 

Полностью здесь: http://www.stoletie.ru/vzglyad/kazhdyj_nadejalsa_chto_ne_budet_etogo_u_nas_490.htm

Просмотров: 188 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: