Пятница, 16.11.2018, 17:54 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 22 » «Слава Богу, что эти убийцы не присутствовали на интронизации»
19:31
«Слава Богу, что эти убийцы не присутствовали на интронизации»

«Слава Богу, что эти

 

убийцы не

 

присутствовали на

 

интронизации»

Порошенко и Яценюк были приглашены на интронизацию митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Но в Киево-Печерской Лавре они так и не появились.

 
Об игнорировании этими личностями интронизации владыки и о будущих церковно-государственных отношениях на Украине рассуждает настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах в Москве, член Синодальной Библейско-богословской комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви протоиерей Андрей Новиков:
 
«Я не считаю Порошенко православным человеком. Он не только участвовал в богослужениях униатской церкви, но и уничтожал людей, несогласных с его политикой. Порошенко продолжает убивать собственный народ, по его приказу сжигают православные храмы. Этот человек не соизволил отреагировать на чудовищные сообщения об издевательствах, избиениях и ограблениях его офицерами православных священнослужителей.
 
Яценюк по крещению униат, а по своему вероисповеданию он Бог знает кто. На этих двух господах лежит ответственность за кровавую бойню на Украине.
 
Теперь о приглашении Порошенко митрополитом Онуфрием на интронизацию. Владыка вынужден соблюдать определенный политес, находясь в сложившихся сложных условиях для Церкви. Слава Богу, что Порошенко не пришел на интронизацию, потому что его присутствие – это действие, оказавшееся уникальным в нынешнем, пребывающем в адском мареве Киеве. А интронизация как будто вернула нас в мирные времена, когда можно было спокойно молиться, проводить церковные торжества. Если бы в этом процессе присутствовал господин Порошенко, то адская бездна попыталась бы прикоснуться к великому церковному торжеству и Таинству.
 
Я не думаю, что Порошенко и Яценюк именно своим игнорированием интронизации владыки показали, что не имеют никакого отношения к Православию. Свое истинное лицо они показали своими каждодневными делами. Эти деятели постоянно обманывают, начиная с того момента, когда хунта захватила власть 23 февраля. Они подписали документ, дав определенные обещания, и обманули. Они постоянно лгут! Второе имя Порошенко и Яценюка – это убийство и ложь! Слава Богу, что эти убийцы не присутствовали на интронизации митрополита Онуфрия.
 
Теперь о будущих церковно-государственных отношениях на Украине. Я думаю, что до тех пор, пока хунта будет оставаться у власти, (надеюсь и молюсь, что это протянется недолго), она только будет увеличивать гонения на Церковь, попустительствовать расправам над священнослужителями и воздействовать на церковных иерархов. Не думаю, что им удастся оказать давление на Священноначалие, но они будут пытаться воздействовать на отдельных иерархов и приходы по откалыванию их от Матери-Церкви. Возможно, хунта пойдет путем юридического запрета. Я не вижу никаких моральных стопоров у данных лиц. 
 
Что касается появления "храма" сатанистов. Я уверен, что это т.н. "церковь сатаны" будет себя комфортно чувствовать в условиях нацистской Порошенковской Украины».
Просмотров: 176 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: