Среда, 14.11.2018, 15:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 3 » Служители сатаны или антихристы XX века В православных храмах Черногории утвердилась традиция изображать на фресках Страшного суда горящими
18:29
Служители сатаны или антихристы XX века В православных храмах Черногории утвердилась традиция изображать на фресках Страшного суда горящими

Служители сатаны или антихристы XX века
В православных храмах Черногории утвердилась традиция изображать на фресках Страшного суда горящими в аду Ленина, Энгельса, Маркса, Тито и Гитлера…

Храм Воскресения Христова в ПодгорицеНелицеприятную и весьма точную оценку вождям коммунизма и фашизма, а также их теоретическим основоположникам, дала Сербская Православная Церковь в Черногории, где утвердилась традиция изображать на фресках Страшного суда горящими в аду Ленина, Энгельса, Маркса, Тито и Гитлера.

Очередное изображение югославского коммунистического вождя Иосифа Броз Тито вместе с Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом появилось на западной стене храма Воскресения Господня в столице Черногории Подгорице. На фреске все трое горят в море адского пламени среди грешников и дьявольских зверей, сообщает Русская служба Би-би-си.

Как и во многих других странах социалистического лагеря во времена "холодной войны", в Югославии Марка и Энгельса почитали как основателей коммунистической идеологии. Маркс, Энгельс и Тито «олицетворяют зло коммунизма на Балканах», – подтвердил  в интервью агентству "Франс Пресс" один из прихожан храма Драган.

По его словам, «он не имеет права рассуждать от имени Церкви о том, кто находится в раю, а кто в аду», однако для всех очевидно, что именно эти люди несут ответственность за жесточайшие гонения, которые были развязаны в Югославии, России и Германии против христиан и Православной Церкви.

В целом прихожане с пониманием отнеслись к изображению Тито, Маркса и Энгельса на фреске, поскольку коммунизм причинил христианству «слишком много зла». «Много людей было убито во имя идеологии, которую пропагандировали Маркс, Энгельс и их последователи», – заявили в храме.

Впрочем, не все в Черногории разделяют эту точку зрения. «Церковь не должна вторгаться в мирские дела и судить, кто заслуживает места в аду или раю», – заявил, в частности, юрист Раде Станкович, выступивший в роли адвоката лидеров коммунизма и фашизма.

В Церкви на эти возражения решили не обращать внимания. По сообщениям СМИ, храм в Подгорице – это не единственная церковь в Черногории, где на стенах изображены антихристы XX века.

На фреске Страшного суда в монастыре Острог в 15 км от Даниловграда рядом с изображением диавола и Иуды, предавшего Христа, нарисованы Владимир Ленин, Адольф Гитлер и Иосип Броз Тито.

Русская линия

Просмотров: 259 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: