Пятница, 16.11.2018, 17:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 15 » Смерть пастыря доброго.
23:37
Смерть пастыря доброго.

СМЕРТЬ ПАСТЫРЯ ДОБРОГО

 

В четверг 31 июля 2014 г. в 19.30 (канун праздника преп.Серафима Саровского), после вечерней службы настоятель храма иконы Божией Матери "Умиление" отец Владимир вышел на улицу и направился домой. 

Подходя к улице Чапаева, он вдруг увидел в небе бомбардировщик, который, как потом выяснилось, сбросил на парашютах 8 (500 килограммовых) кассетных бомб.
 Эти бомбы взрываются при подлете к земле, когда срабатывает соответствующий датчик. Так увеличивается их поражающий эффект. 

Вокруг густонаселенный район, много жилых домов. Да время такое, когда на улице много прохожих. Обычно стреляют и бомбардируют либо ночью, либо рано утром. 


После взрыва первых двух бомб батюшка получил тяжелое ранение в грудь и левую руку. Зажимая рану в груди о.Владимир вышел из прохода между домами на ул Чапаева. Встал на колени и начал молиться, крестясь здоровой правой рукой.  Остальные 6 кассетных бомб падавших на жилой район, не взорвались, они просто ушли в землю, как в пластилин. Больше никто не погиб. 

Отец Владимир сподобился мученической кончине в день памяти преп.Серафима Саровского и почил, стоя на коленях, также как много лет до этого великий русский святой.

Помните, убийцы: "Голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли"  (Быт. 4: 10).
http://ruskline.ru/news_rl/2014/08/13/po_primeru_prepodobnogo_serafima/
После смерти отца Владимира Креслянского осталась вдова и пятеро сирот*.

--------------------
ЖИЗНЬ АРХИЕРЕЯ НЕКОЕГО
Некий только что поставленный епископ был отправлен на послушание в Дамаск, как представитель Патриарха Московского при Антиохийском Первосвятителе. Не успел он там пробыть и нескольких месяцев, как на Ближнем Востоке разразилась очередная война. Владыка немедленно сел в самолет и прибыл в Москву. Когда же Патриарх выразил ему свое неудовольствие по случаю самовольного возвращения, епископ отвечал ему буквально следующими словами:

— Ваше Святейшество, ведь пуля — дура. Она не разбирает, кто араб, кто еврей, а кто — русский архирей.

http://diak-kuraev.livejournal.com/678186.html

Просмотров: 253 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: