Воскресенье, 24.06.2018, 00:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Июль » 24 » Смерть ради «интересов» государства и правителей – бессмысленная смерть
21:26
Смерть ради «интересов» государства и правителей – бессмысленная смерть

Смерть ради «интересов» государства и правителей –  бессмысленная смерть

100.Мир прославляет непреклонное, расчетливое и своевольное сердце; Бог прославляет сердце милующее, негневливое, любящее.

 

101.Ориентиром для мира служит властный, гордый и жестокий ум; ориентиром для Царства Небесного является незлобивое, безгневное, чистое сердце – сердце ребенка.

 

102.Мир все дает через боль и только за деньги; Бог дает все легко и даром – как же не возлюбить Его всем сердцем и не отвергнуть мир жестокости и лукавства?

 

103.Не выискивай недостатки в этом мире, которые свяжут тебя по рукам и ногам; но всем сердцем стремись ко Христу, Который освободит тебя от преследования этого преходящего мира.

 

104.Не ищи опору в этом неустойчивом мире – только тогда, когда прекратишь свои бесплодные попытки, ты найдешь истинную опору – Христа, Который придет к тебе, чтобы принять тебя в Свои объятия.

 

105. Не ищи богатства и власти в этом мире ценой своего Спасения; но всегда ищи одно лишь Спасение, ни во что вменяя весь этот мир с его лживыми приманками.

 

106.Мир – это боль, и если ищешь от нее избавление  – ищи Христа, ибо в Нем одном не только избавление от боли, но и обретение истинной Жизни в невыразимом беспредельном покое.

 

107.Чем больше мы погружаемся в мир, тем быстрее он пожирает нашу жизнь; чем дальше мы от мира, тем ближе к Вечной Жизни.

 

108.Не так опасно, когда мир цепляется за нас, а когда мы сами цепляемся за этот мир.

 

109.Люди так отчаянно борются за свое мирское счастье, что от него, в конце концов, ничего не остается.

 

110.Мир делает богачей и убивает их деньгами; а Бог творит людей и спасает их трудами.

 

111.Рядом с Христом не было ни одного богача, и это заставляет глубоко заглянуть в свое сердце...

 

112. Смерть ради «интересов» государства и правителей – такая же духовная смерть, когда человек умирает из-за стремления к богатству, похоти, славе и власти – всего того, что не есть Христос.

 

113.Жизнь есть цельное явление, которое тем прекраснее, чем меньше мы к ней прикасаемся, пока мы пребываем в состоянии греха и заблуждений.

 

114.Мир безусловно прекрасен, но только для безгрешной души, живущей с Богом и в Боге.

 

115.Пока человек не узнает, что такое мир – не узнает и того, почему от него следует убегать.

 

Просмотров: 176 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: