Пятница, 16.11.2018, 07:32 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Июль » 27 » СМИ ПЫТАЮТСЯ ВТЯНУТЬ БОГОЛЮБОВО В ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ
07:23
СМИ ПЫТАЮТСЯ ВТЯНУТЬ БОГОЛЮБОВО В ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ
СМИ ПЫТАЮТСЯ ВТЯНУТЬ БОГОЛЮБОВО
 В ОЧЕРЕДНОЙ СКАНДАЛ


СМИ пытаются в очередной раз устроить из ничего скандал вокруг Свято-Боголюбского монастыря. Сегодня святую обитель намеренно втягивают в конфликт с местными жителями – конфликт, которого, по сути, не существует. Провокационно настроенные журналисты (в частности, из т.н. Русской службы новостей и портала Кредо-ру) заявляют, что «РПЦ хочет забрать здание стационара боголюбовской больницы». Вездесущие местные жители, среди которых (если они даже действительно чем-то недовольны) обычно лишь 2-3 яростных атеиста обличают неправоту и «алчные замашки» РПЦ, якобы боятся остаться без больницы. Они, как сообщается в указанных СМИ, они «не могут сдержать свои эмоции», а их нервы «накалены до предела». А Боголюбская обитель, и без того уже затравленная СМИ и максимально ограниченная в своих правах, «и требует вернуть здание, не считаясь с интересами местных жителей и вообще с какими-либо элементарными гуманитарными соображениями». Так преподнесли на суд читателей ситуацию упомянутые СМИ.
Тут надо сказать, что больничный корпус, послуживший предлогом к началу очередной травли Боголюбского монастыря, действительно некогда принадлежал обители, однако монашествующие не собираются занимать помещения больницы до тех пор, пока местная власть не построит для людей новый медицинский комплекс.
"Это здание до революции принадлежало Боголюбскому монастырю. Согласно закону, епархия подает документы о передаче данного недвижимого имущества в собственность монастырю. С такой просьбой епархия обратилась к губернатору Владимирской области, и он поддержал эту инициативу", - пояснил секретарь Владимирской епархии по внешнецерковным связям протоиерей Евгений Липатов. Он подчеркнул, что по закону государство обязано в течение нескольких лет предоставить альтернативное помещение больнице. РПЦ не будет забирать здание, пока администрация не предложит подходящее место для стационара. "Мы надеемся, что люди не будут выброшены на улицу, церковь не может преследовать таких целей", - подчеркнул представитель Владимирской епархии.
Виктор Самарцев




Просмотров: 237 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: