Вторник, 20.02.2018, 12:09 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Сможем ли стряхнуть с себя бесов?Сможем ли избежать нового «лохотрона-91»?
14:30
Сможем ли стряхнуть с себя бесов?Сможем ли избежать нового «лохотрона-91»?
 
 
Болотная: письма футуролога.
Автор-Максим Калашников.
10 ДЕКАБРЯ КАК «НОВЫЙ 1989-Й»
Заметки участника грандиозного митинга на Болотной площади.
ПРИЗНАКИ СТУПОРА В «ЭЛИТЕ».
Налицо и признаки ступора, шока в правящей верхушке. Очевидно, что она смертельно боится вводить диктатуру и особый режим управления «а-ля хунта». Как мы и предполагали, власть режима держалась на страхе и разобщении граждан, на виртуальной угрозе применения масштабного насилия.
Но попытка применить милицию в роли страшных муртазаков, тонтон-макутов и «пытошных» на Триумфальной 6-го декабря (когда людей реально увечили в автобусах) привела к такой волне массового негодования, что власть испугалась. Она психологически сломалась после ареста семи сотен активистов. Очевидно, что власть не готова сечь людей, аки траву, пулеметными очередями. Режим настолько разложен, что ему некого мобилизовать в свою защиту. У него нет реальных побед в экономике и развитии, чтобы хоть кому-то раздать оружие и перебросить тысячи добровольцев в свою защиту. Ему нечего предложить людям в качестве воодушевляющей Идеи. Всякие симулякры – не в счет. Ибо все, что предлагают сегодня «сверху», люди воспринимают либо как попытку «пиара» для «разведения лохов», либо как очередной повод для «попила бюджетного бабла». Резервы же убалтывания масс и пиар-миражей явно исчерпаны.
Очевидно, что против Путина играет часть его же «элиты». Режим так и не ввел цензуру в медиа. Ряд СМИ («Эхо Москвы», «Бизнес ФМ») продолжают регулярно оповещать всех о планах левой и либеральной оппозиции-устроителей манифестации. Если она всерьез хочет не допустить оранжевого (египетского, украинского и т.д.) варианта, то было бы логично «вырубить» неугодные медиа. Так, как это сделал Ельцин во время настоящего политического кризиса 21 сентября – 4-го октября 1993 года. А тут им не препятствуют вещать. Сеть «В контакте» проигнорировала требование ФСБ заблокировать революционные аккаунты. Это означает одно: верхушка расколота.
Смело говорю: настала пора действительно массовых манифестаций. Люди поняли, что на власть можно давить. И на одного пришедшего на Болотную приходится как минимум десяток сочувствующих, но оставшихся дома. Ибо многие еще боялись, что «будут бить». Но страх исчезает.
Это – о хороших вестях. А теперь – о плохих признаках.
ПОПЫТКИ СЕДЛАНИЯ ПРОТЕСТА: КРИКЛИВЫЕ МЕНЬШИНСТВА, «КУЛЬТ НАВАЛЬНОГО» И ДРУГОЕ
При всем этом очевидно, что во главе рассерженных миллионов граждан снова, как и в 1989-1991 годах, пытаются поставить крикливое управляемое меньшинство. Чужой, антирусский проект.
На Болотной дело умственного влияния на массу попытались захватить два либеральных проекта: интернационал-либералы («Солидарность», ПАРНАС) и нацдемовщина (национал-либералы) – РГС. Во всяком случае, они пришли первыми (хотя их было от силы пара тысяч) и первыми усеяли своими флагами пространство перед трибуной. Они же говорили и речи с нее. Вылезли либерал Рыжков (вошедший в политику в 90-е через тогдашний аналог «Едра», через «Наш дом – Россия», партию начальства середины 90-х), журналист Кашин (автор тезиса о необходимости «доразвала империи») и прочие красавцы. Они почему-то оставлены на свободе. А сами строители митинга («Левый фронт») оказался обезглавленным. Сергей Удальцов был тогда под арестом.От наших речи рекли отнюдь не либералы: Михаил Делягин и Анатолий Баранов. Да и резолюция митинга писалась нами, а не либералами.
Жаль, что припоздали националисты, бело-желто-черные знамена Российской империи оказались дальше, чем полотнища «Солидарности» и «крючки-орлята» РГС. Но очевидно, что люди на митинге были самых разных направлений. Здесь были флаги и плакаты справороссов и Федерации автовладельцев, союза обманутых дольщиков в строительстве жилья, студенчества. Был даже флаг сексуальных меньшинств: хрен знает какого движения педерастов и лесбиянок.
В конце митинга неслись лозунги Русского марша: «Русские – вперед!» и «Один за всех – и все за одного!».
То есть, как в в 1989-м – разношерстная толпа. Основные представленные силы – те же, что и тогда. Объединяет всех только ненависть к правящему режиму. Упади он – и ныне солидарные демонстранты могут начать яростные стычки между собою. Ибо невозможно представить мирное сосуществование либерала, национал-патриота, педераста и красного.
Однако очевидно, что протест откровенно седлается вполне определенными силами. Либералами. Прежде всего, откровенен раздуваемый «культ Навального». Вокруг него внешние дирижеры событий пытаются сколотить целый альянс.
Во главу Улицы усиленно имплантируются люди, безусловно прозападные (либералы типа Немцова), Навальный (проект отчетливо с внешним управлением и американским следом), а также нацдемы (получившие крупные денежные вливания с осени 2010 года). Это – представители «политических меньшинств». При неприкрытой западной поддержке.Навального усиленно раскручивают в либеральных СМИ как раз к декабрю 2011 г. Вплоть до портрета на обложке гламурно-либерального «Эсквайра».
Навальный эффектно выступает на митинге 5-го декабря – и его так же пиарно-красиво заковывают в наручники, сажая на 15 суток.
Роль Навального вообще интересна. Мы ведь предлагали вообще бойкотировать выборы 4-го декабря. Мы говорили: нельзя идти на выборы и голосовать за любую партию, кроме «Едра», ибо это бесполезно. Один леший власть «нарисует» те цифры, что ей надо, зато пришедшие голосующие обеспечат явку. Пусть даже они и голосуют не за «Едро». Пустые избирательные участки и массовый отказ от участия в лжевыборах – вот что для режима всего страшнее, тотальный бойкот. Навальный же кричал: «Идите и голосуйте за всех, окромя «ЕР»!» В итоге он загонял народ на участки, помогая режиму создать иллюзию явки избирателей. Ну, а теперь Навальный зовет к протестам. В союзе с либерал-интернационалистами и с национал-либерастами (нацдемами).
Мне позвонили из Питера. Там на манифестации бесом вьется Шендерович: призывает додавить то, что недодавили в 1991-м. То есть, нас, русско-советских людей.
Да, интересный альянсец вырисовывается.
НАЧАЛО НОВОЙ СПЕЦОПЕРАЦИИ «РЕВОЛЮЦИЯ». РАСКОЛ ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА.
Очевидно, что начата новая «спецоперация «Революция»». Западные кукловоды и их пятая колонна в «элите» РФ всерьез рассчитывают на то, что разгневанные массы глупы и слепы настолько, что их можно так же объегорить, как и в 1991 году. Ибо технологии сборки и уничтожения социальных субъектов (технологии революций в том числе) – это технологии Шестого уклада.
Очевидно, что часть «элиты» (и тому – масса подтверждений) готова пожертвовать Путиным и сдать его, чтобы сохранить свои богатства и допуск на Запад. («При Николае и при Саше мы сохраним доходы наши…») А значит, эти «элитники» играют сейчас на спецоперацию, стараясь взять под управление протестную энергию.
Борис Миронов предположил такое: понимая, что рано или поздно русские взорвутся и что путинский режим себя изжил, Запад и его пятая колонна в «элите» РФ решили: если взрыв неизбежен, то вызовем его сами и сделаем его максимально управляемым. Ибо неконтролируемое восстание (взорвавшаяся улица) может привести к власти истинно национального лидера. Значит, лучше возглавить взрыв и постараться поставить во главе его нужные кандидатуры. Ну, всяких там навальных, немцовых, шендеровичей, нацдемовщину. А сами антипутинские выступления перевести в «новый 1991 год». На растерзание народу можно бросить «пустую грелку» – «Единую Россию» (как когда-то пожертвовали КПСС), а также – отработавшую свой ресурс фигурку Путина. Сама же правящая камарилья должна остаться при своих капиталах.
Этим, по нашему разумению, и объясняется то, что Путин уже не контролирует часть СМИ («Эхо Москвы», «Бизнес ФМ», «Коммерсантъ-ТВ»), газету «Ведомости», а руководство сети «В контакте» демонстративно отказывает ФСБ в блокировании революционных сообществ в своей системе. Ну, а МВД накануне Болотной действовало нарочито дубово и жестоко, добиваясь полной дискредитации Путина.
Это объясняет то, что накануне событий опасные для Запада и его пятой колонны лидеры и организации объявляются экстремистскими, попадают под следствие или за решетку (Квачков, Народное ополчение имени Минина и Пожарского), тогда как, например, РОД и Русский гражданский союз под экстремизм как бы и не подпали. Да и репрессии их обошли стороной. И денежки в них стали вкачивать. И Навального с ними сомкнули. Навальный на себя замкнул, таким образом, и прозападных либералов, и национал-либералов (нацдемов).
Путин загнан в ловушку. Чтобы как-то реабилитироваться, Путину нужны громкие антикоррупционные дела и «посадки» с конфискациями. Побороть коррупцию он не в силах (это означает репрессии против его же команды), отчего он отдает Навальному все козыри. Применить настоящую силу для Путина – пролить кровь. Пролить кровь – стать изгоем и «новым Каддафи» на Западе. Со всеми вытекающими последствиями. Ибо в этом случае желающих «сдать» Путина в «элите» РФ превысят всякие пределы.
Если он предан частью собственной «элиты» – ему конец. Рано и или поздно. Ельцин смог избежать возмездия, осуществив операцию «Путин-преемник». Путину подобного не светит.
А что делать нам, простым людям?
Во весь рост встает вопрос: сможем ли мы не попасться на удочку хитрых хозяев спецоперации? Сможем ли стряхнуть с себя бесов – и повести свою игру, при этом не скатываясь на позиции защитника режима мародеров и уголовников? Сможем ли избежать нового «лохотрона-91», когда мы, борясь с властью сгнившей КПСС, посадили себе на шею просто откровенных уголовников и грабителей?
Если впереди – возможное «торжество демократии» а-ля 1991-й, то неизбежно последует и новый 1993 год. На сей раз нам нужно подумать, как победить в этом «нео-1993 г.», а не проиграть. Навсегда добив гадину.
(Сокр).
 
http://iks2010.org/?p=6465
Просмотров: 212 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: