Пятница, 22.06.2018, 14:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Май » 18 » Со святыми упокой ...
21:12
Со святыми упокой ...
Со святыми упокой ...
 
Со святыми упокой, Христе, душу убиенного иерея Игоря, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная…
13 мая 2013 г. исполняется 12 лет с того дня, как в северокавказском городе Тырныаузе, принял мученическую смерть священник Игорь Розин. Он был убит в день памяти свт. Игнатия, чьи слова о смерти отец Игорь цитировал едва ли не во всех своих последних проповедях.
http://www.blagovest-info.ru/index.php?ss=2&s=7&id=52660
--------------------------------------------------------
Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоей Елисаветы, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная…
Народная артистка СССР скончалась на пороге своего 80-летия (11.11.08.) Похоронена на Покровском кладбище в Риге после отпевания в Христорождественском соборе

Православный священик Каспарс Елисей Димитерс о своей маме Вие Артмане.
— После распада СССР... Первым делом ее вышвырнули из квартиры, в которой она прожила 40 лет, появился истинный хозяин дома. Им оказался... внебрачный внук любовницы настоящего хозяина. Мама пыталась добиться справедливости, обивала пороги разных инстанций, но все тщетно. Эти переживания тяжело сказались на ее здоровье — случился один инсульт, потом еще, еще... Моей жене удалось невероятное: она выбила у рижской Думы выгоревшую квартиру в центре города. Место миллионное, но нужны были огромные деньги на ремонт, а маминой пенсии и моих доходов на него явно не хватало.

Чтобы сделать ремонт, мы взяли огромный кредит в банке «Parex», который недавно кинул все наше государство и из-за многомиллионных кредитов стал государственным банком. Когда это случилось, квартиру пришлось продать. Мама переехала на нашу старую дачу ...
К тому времени она приняла православие и свои душевные раны лечила в храме Свято-Троицкого монастыря.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2009/33/4a8a7748f0f07/

Претерпев много тяжелых кризисов здоровья, для последнего праздника в этом мире – похорон – мама пожелала написать завещание. Текст адресован Его Преосвященству Митр. Рижскому и всей Латвии Александру. В завещании такие слова: Удостоверяю, что 10.03.1999, в церкви Святого Георгия в Бауске, через исповедь и святое миропомазание игумен Евгений (Румянцев) присоединил меня к Православной Церкви. Меня нарекли именем святой Елисаветы. В благодарность за любовь, которую я получила от русских людей, желаю, чтобы в последний путь меня проводил игумен Евгений (Румянцев) из Христо-Рождественского Кафедрального собора. Подпись: Ваша Вия Артмане (Елисавета).

Просим верующих людей молиться за душу усопшей Елисаветы.
http://rusk.ru/st.php?idar=113408
Просмотров: 276 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: