Пятница, 20.10.2017, 17:12 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Декабрь » 5 » «СОЙДИТЕ С БЕЗУМНОГО ПУТИ ЭКУМЕНИЗМА!»
09:44
«СОЙДИТЕ С БЕЗУМНОГО ПУТИ ЭКУМЕНИЗМА!»

 

«СОЙДИТЕ С БЕЗУМНОГО

 

ПУТИ ЭКУМЕНИЗМА!»

 

Епископ Лонгин обратился к Румынской

Православной Церкви

 

Ваше Высокопреосвященство,
Высокопреосвященнейший митрополит Феофан!
Страдающий и гонимый православный румынский народ!
 
У нас, православных румын Украины, сердца преисполнены боли за всех вас: священников, монахов и верующих Румынии, исповедующих Правую Веру, как истинные чада нашей Православной Церкви, свято храня всё, что вам оставлено Святыми Отцами на семи Вселенских Соборах: догматы, каноны, Предание, и крепко любя Церковь-мать. С вами, желающими оставаться стойкими в вере предков, сегодня обходятся так плохо и преследуют, вас выгоняют и выкидывают на улицу из монастырей и храмов!

Вы терпите это за то, что не признаёте проклятых ересей, не согласны с разбойничьим и еретическим Критским собором. Дошло до того, что сегодня сами ваши архиереи и священники поступают с вами хуже, чем во времена коммунизма.

Преосвященные архиереи, Вы еще не насытились, проливая кровь Ваших христиан, или хотите сделать их еще больше похожими на Спасителя нашего Иисуса Христа?

Достаточно хорошо известно, что Вы, все подписавшие еретические Критские документы и все те безумства, с которыми Вы отправились на этот собор (о котором нам и упоминать стыдно), пошли против Истины Господа нашего Иисуса Христа. Но если Вы искренни, тогда откройте это сами христианам!

Принимая этот разбойничий собор, Вы отказались от всего, что было у нас до сих пор самого святого, Вы надругались над учениями Святой Церкви, Единой, Соборной и Апостольской, единственной спасающей, которую оставил нам Спаситель Христос, и поклоняетесь еретическим «церквам».

Я много раз спрашивал себя: почему без конца наказывается наш румынский народ, прошедший через столько страданий, претерпевший гонения и тяжелые годы тюрьмы? Ведь кровь исповедников так до сих пор и не высохла на тюремных стенах.

А сегодня понимаю, что это не наказание, а великое благословение, чтобы те, кто хочет чисто следовать Спасителю Христу, были гонимы, избиваемы и ненавидимы самими своими пастырями, бросившими путь ко Христу и пошедшими проклятым путем экуменической ереси.

Возлюбленная страдающая душа, желающая идти вслед за Господом нашим Иисусом Христом! Хочу сказать тебе, что наступило время исповедовать Истину!

Да не устрашает вас ничто! Место для Святой Литургии вы найдете под открытым небом, в домах, лесах, пещерах и катакомбах, только оставайтесь исповедниками, стойкими и непоколебимыми в правой Вере Православной!

А Вы, «иерархи», начавшие безжалостно бить по чадам Бога и Пресвятой Его Матери, почему Вы издеваетесь над священниками, монахами и монахинями, гоните их и вышвыриваете на улицу? Вам что, совсем не жалко, Вы лишились даже человеческого здравого смысла?

Ваше Высокопреосвященство, с какой целью Вы приезжали служить на Украину?

Чтобы показать людям, что Вы правы, и осквернить и здесь стадо Христово своими еретическими учениями? Может, Вы забыли слова Блаженнейшего митрополита Онуфрия, когда он сказал Вам в Черновицком монастыре, чтобы Вы «сохраняли Православную Веру чистой»? Однако Вы, Ваше Высокопреосвященство, даже другим не даете следовать Христу и спастись.

Остановитесь же на безумном пути экуменизма! Откажитесь от еретического Критского собора!
Принесите покаяние Богу!

Полюбите многострадальный румынский народ, которому было нелегко пройти через всё, что он прошел в ходе истории!
Возлюбленный мой православный народ, братья и сестры в Господе, все хранящие чистоту Православия! Знаю, что Бог вас никогда не оставит!

Я, грешный и недостойный, хочу оставаться рядом с вами в эти времена тяжелых испытаний, хочу страдать с вами, терпеть, плакать с вами, чтобы мы молились друг за друга. Потому что, хоть мы и были отчуждены, много страдали друг без друга, нам было очень тяжело, но нас укрепляла и объединяла Святая Истина, ведь у нас одна вера, одна кровь, и мы — один народ. Хочу служить всем вам, гонимым ради Святой Истины, и просить вас: храните Правую Веру, даже если надо будет заплатить за этой ценой вашей жизни.

В эти времена, такие трудные для верующих, вспомним слова Спасителя нашего: «И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется» (Мк. 13: 13).

Ваше Высокопреосвященство, я написал эти слова с болью, от души, чтобы Вы знали, что здешний народ страдает вместе с тамошними верующими.

Просим Вас остановить гонение против любящих Церковь, Истину и единственную спасающую веру — Веру Православную.
И для Вас, принявших участие в лже-соборе на Крите, тоже имеется шанс вернуться от экуменических заблуждений, принеся покаяние пред Богом, чтобы мы все вместе могли шагать к Святому Небу.

И если Вы называете этих чад «фанатиками», «схизматиками», «непослушными», как же Вы тогда назовете те четыре Церкви, которые не приняли участия в Критском лже-соборе, и тех 33 архиереев, присутствовавших на соборе, но не подписавшихся и не согласившихся с тамошними решениями?

А тогда откуда у Вас столько ревности и благоговения к служению с теми, кто был против него?
Остановитесь! Ведь если нет, Вас остановит Бог.

Вернитесь же к алтарю Православия и приносите жертву чистую, которую оставил нам Господь и Спаситель наш Иисус Христос.
Испрашиваем прощения, если в чем согрешили пред Вами.

А для нашего православно-христианского народа румынского молим Благого Бога, в Троице славимого, Отца, Сына и Святого Духа, Пречистую Богородицу, все Силы Небесные и всех святых, да дадут они вам сил оставаться крепкими и стойкими в святой нашей Вере Православной, исповедовать Истину до конца! Будьте благословенны, и Благодать Небесная да укрепляет вас, чтобы вы шли чисто по этому пути. Аминь.

С любовью во Христе и многой болью в душе,
грешный Лонгин, епископ Бэнченский

Перевела с румынского Зинаида Пейкова
Просмотров: 96 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: