Среда, 20.06.2018, 22:01 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 27 » СОПРОТИВЛЕНИЕ – ДЕЛО СПАСЕНИЯ. ЕВГЕНИЙ МОРОЗОВ
20:18
СОПРОТИВЛЕНИЕ – ДЕЛО СПАСЕНИЯ. ЕВГЕНИЙ МОРОЗОВ
                                                    
Как часто мы оказываемся безправными в правовом обществе, и какие «сюрпризы» власти нас могут сделать вне социума, записать в маргиналы, оставив, правда, право на выбор: хлеб, или крест, нам рассказал адвокат Евгений Борисович Морозов.
- Евгений Борисович, сегодня многие православные родители выступают против ЕГЭ. Понятно, что любой здравомыслящий человек желает, чтобы его дети сдавали экзамены традиционным способом - живым людям, а не бездушным безтолковым тестам. Как быть в создавшейся ситуации?

- Ситуация создалась не без попустительства родителей, которые не сопротивлялись заморскому новшеству. Сначала мы допускаем беду в дом (ведь школа - второй дом для ребенка), а потом заламываем руки, когда понимаем, что впустили-то в дом сатану со своей символикой. Будь ЕГЭ благим новшеством, разве наше образование, наши дети деградировали? Я обращаюсь ко всем читателям: россияне, в нашей стране Конституцию РФ никто не отменял. Разве ОСНОВНОЙ ЗАКОН РФ предусматривает ЕГЭ? Там про это что-то написано? Существует ли в стране вообще законодательное положение о ЕГЭ? НЕТ! Гоните из дома сатану, не ищите виноватых!

- Недавно православная женщина, не имеющая на руках медицинского полиса, обратилась в поликлинику за помощью, ей указали на дверь. Как быть?

- Это те же грабли. В конституции четко прописаны наши права на оказание БЕЗПЛАТНОЙ медицинской помощи и ни слова не сказано о страховых полисах. Кто выдает полисы? Коммерческие организации, которые не имеют никакого отношения к законодательству. Работнику регистратуры поликлиники надо напомнить об этом, а если упорствует, что противоречит закону, то Уголовный кодекс в стране пока тоже никто не отменял. Предвижу Ваш вопрос: «Что ж по каждому поводу в суд обращаться?». Да, обращаться! Если бы изначально так поступали законопослушные граждане, то мы ни имели бы столько «модных» новшеств, идущих в разрез с основным законом России, с православными традициями, моральными устоями и со здравым смыслом вообще.

- В чем причина пассивности наших граждан?

- Вспомним монархию: народ присягал царю. Царь - помазанник Божий, рукополагался на управление Россией патриархом. В такой конструкции высшей властью является царь. Теперь у нас другая конструкция - источником власти и высшей ценностью, согласно Конституции, является народ. Мы не хотим себя ощущать ни высшей ценностью, ни источником власти. Граждане забывают, что президент не помазанник Божий, а избранное лицо, которое должно обезпечить наши права и свободы. Президент, вступая в свою должность, приносит Присягу, клянется «верно служить народу».

- В Конституции РФ, ст.3, к примеру, говорится о том, что народ - единственный источник власти, народ осуществляет свою власть непосредственно. Но ведь в жизни все не так. Госдума принимает законы о торговле, о земле, о пиве, а народ ни сном, ни духом, хотя каждый из нас должен участвовать во всенародном обсуждении каждого законопроекта.

- Абсолютно верно. Согласно ст. 32 Конституции: граждане имеют право непосредственно участвовать в управлении делами Государства. Обсуждение любого законопроекта должно быть всенародным. Горстка людей - депутатов Госдумы почему-то решила, что лишь одна она - это интересы всей России... Надо хорошо думать, кому мы доверяем представлять наши интересы в органах власти. Ст.7 Конституции гарантирует своим гражданам достойную жизнь. Теперь давайте поразмышляем над законопроектом «Об общих принципах организации предоставления государственных (муниципальных) услуг и исполнения государственных (муниципальных) функций». «Права и обязанности» граждан - это два неразрывных понятия. Исходя из обозначенного законопроекта, возникает новое понятие «государство и услуги». Какие мы с вами знаем услуги? Банковские услуги, жилищно-коммунальные услуги, банные услуги... Услуги должны быть оплачены, в бытовом понимании - услуги являются торговыми отношениями. Открываем Конституцию, читаем: ни в одной статье мы не найдем понятие «услуги». Ст. 39; 41 гарантируют нам право на безплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях. Право на социальное обезпечение в старости, болезни, инвалидности. Указанный законопроект касается самых важных сфер жизни простого гражданина: здравоохранения, образования, социального обезпечения. Этот законопроект - попытка превратить деятельность органов власти по обезпечению наших прав в коммерческую деятельность, а граждан превратить в покупателей, т.е. мы должны будем оплачивать дополнительно то, что Государство, согласно Конституции, обязано осуществлять безпрепятственно. Но мы-то уже платим с вами налоги...

- Исходя из законопроекта об оказании государственных услуг в жизненно важных сферах гражданина России - не конституционная концепция, а значит, не имеет права на существование - это же очевидно даже не для специалиста. Как же может претендовать на существование то, что противоречит Основному Закону Конституции РФ и здравому смыслу вообще?

- Если схематично представить елку, то каждый закон - это ветка, которая питается от ствола - от Конституции. Подобные законопроекты - безсмысленное втыкание ветвей в землю. В итоге ствол засыхает или ломается... Ломаются традиционные устои (ювенальная юстиция), детей уже в настоящее время отбирают у русских родителей из-за очевидной бедности (речь идет о десятках тысяч). Безсовестным образом легализуется электронное правительство. Поскольку законопроект «об услугах» затрагивает важные сферы жизни - вводится унифицированная электронная карта, через которую, граждане будут реализовывать платно свои конституционные права. Все это говорит о том, что наша власть теряет здравый смысл. Противостоять злой силе для православного человека - одно из основных дел спасения. Только соборно, объединяясь в различные организации, мы можем с помощью Божией отодвинуть страшные времена, когда православные будут выброшены из социума на обочину безправной жизни.
Беседовала Татьяна Кирилова

http://pravoslav-voin.info/pravvoiny/243-soprotivlenie-delo-spaseniya-evgenij-morozov.html
Просмотров: 261 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: