Воскресенье, 24.06.2018, 08:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 19 » СОЖЁННАЯ СОВЕСТЬ. ЧАПЛИН ЛЖЁТ НЕ КРАСНЕЯ
22:49
СОЖЁННАЯ СОВЕСТЬ. ЧАПЛИН ЛЖЁТ НЕ КРАСНЕЯ
СОЖЁННАЯ СОВЕСТЬ. ЧАПЛИН ЛЖЁТ НЕ КРАСНЕЯ

Протоиерей Всеволод Чаплин разъяснил ижевским клирикам: сотрудничество иерархов с КГБ - не грех, грех - ложный донос
"Хочется надеяться, что первая любовь этих священников ко Христу и к Церкви пробьется в их сердцах и приведет их к тому, чтобы они посмотрели на ситуацию со стороны и, может быть, покаялись и вернулись в ту Церковь, где есть люди с разными мнениями, с разной жизненной историей, с разными позициями относительно настоящего и будущего России, но все они движимы Христовым единством и при всех своих различиях готовы... совершать единое дело спасения, которое... является главным смыслом существования Церкви Божией в этом мире", - заявил 18 апреля председатель ОВЦО МП протоиерей Всеволод Чаплин, отвечая на вопрос о своем отношении к поступку трех клириков Ижевской епархии РПЦ МП, прекративших поминовение Патриарха Кирилла.
27 марта протоиереи Сергий Кондаков, Михаил Карпеев и священник Александр Малых выступили в Интернете с обращением к Патриарху. Они, в частности, обвинили его в экуменизме и чрезмерном сближении с властью.
В эфире православного телеканала "Союз" о. Всеволод призвал ижевских клириков подумать, всегда ли они действуют "по-настоящему самостоятельно", не находятся ли под влиянием сил, которые хотели бы любой ценой "столкнуть Церковь и народ, Церковь и власть, православных христиан друг с другом и через это разделить и поставить на колени православную Россию".
Говоря об этом, как сообщает "Интерфакс-религия", протоиерей указал на сходство аргументов ижевских клириков с аргументами "ультралибералов", в частности, на то, что и те, и другие, вменяли иерархам РПЦ МП "сотрудничество с КГБ".
По словам о. Всеволода, нет ничего плохого в самом факте контактов с теми или иными органами власти. "Плохо было тогда, когда верующие люди использовали эти контакты для того, чтобы говорить неправду о ближних, для того, чтобы подставлять под удар репрессивной машины тех или иных братьев и сестер во Христе, которые доверили им те или иные сведения о себе", и о недопустимости такого рода поступков Церковь, как отметил отец Всеволод, "очень ясно сказала".
Безосновательны, по его мнению, и упреки протестующих клириков в экуменических "злоупотреблениях" Московской патриархии.
Считая их путь "очень и очень неверным", ведущим в "духовный тупик", о. Всеволод признался, что ему "искренне жаль трех искренних, болеющих за Церковь людей, которые этим путем пошли".

От Редакции
Протоиерей Всеволод Чаплин поимел бы хотя бы элементарную совесть, чтобы в глаза православному народу не лгать не краснея!
Он называет безосновательными упреки в экуменических злоупотреблениях Московской Патриархии.
Так вот пусть для начала он ответит хотя бы за себя, являющегося одним из самых приближенных к патриарху. Почему православный протоиерей Чаплин целовал руку верховному еретику-латинянину и яростному врагу Православия и Христа - папе римскому?
Пусть прот.Всеволод также ответит почему и нынешний патриарх Кирилл (Гундяев) будучи митрополитом (!) Святой Православной церкви также целовал руку еретику папе? И ведь папа в ответ не поцеловал руку митрополита, показав, тем самым, что он стоит выше его в священическом сане.
А приводить примеры предательства Господа священноначалием РПЦ МП и, в первую очередь, патриархом Кириллом вообще нет нужды, т.к. таких неоспоримых фактов придано гласности десятки, если уже не сотни.
Что касается сотрудничества священноначалия РПЦ МП с КГБ (ФСБ), то прот.Всеволод и здесь слукавил. Он заявил, что "Плохо было тогда, когда верующие люди использовали эти контакты для того, чтобы говорить неправду о ближних, для того, чтобы подставлять под удар репрессивной машины тех или иных братьев и сестер во Христе..." Но ведь при антихристианском, антицерковном правящем режиме, каким являлся большевистский (а ныне - демократический) режим говорить КГБ правду о ближних даже еще более опасно, чем неправду, которую при любых обстоятельствах говорить - грех.
Именно за ПРАВДУ, зачастую доносимую чекистам именно сотрудничающими с ними епископами и священством, и пострадали тысячи новомучеников и исповедников российских. Поэтому нет никаких оправданий стукачам в клобуках и рясах.
Дорогие братья и сестры! Видите насколько обнаглело в нашем мире зло? Уже в открытую на белое говорят - чёрное, а на чёрное - белое. Время - лукаво.
Ижевские священники, вставшие на путь исповедничества истины, преподносятся предателями Христа, как смутьяны и раскольники. Чаплин и Ко намеренно порочат ревнителей чистоты веры, представляя их якобы игрушками в чужих руках. Вор кричит - держи вора! Да запретит им Господь!
Бог им судья! Но мы с вами должны видеть знамения времени, чтобы не впасть в искушение и не пойти за гундяевскими лжепастырями широким путем в геену огненную.







Просмотров: 420 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: