Среда, 14.11.2018, 19:41 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Спасти Киев
21:51
Спасти Киев



Майдауны вырубают старинные каштаны для обогрева палаточного городка, одновременно руша все, что попадается под руку. Бригады майданных дровосеков набраны из «повстанцев» Ивано-Франковщины. Прикарпатские лесорубы легко справляются с вековыми деревьями Мариинского парка и парка Крещатый, расположенного прямо над Европейской площадью в начале Крещатика.

Кроме каштанов под топоры и бензопилы идут клены и липы. Селянам не жаль столичных парков. Наоборот, приезжие хлопцы вдохновенно разрушают металлические ограждения и скамейки для строительства баррикад. Вырывают бетонные основания клумб, разбирают уложенную возле деревьев ажурную плитку и железные решетки...

К баррикаде у здания Кабинета министров оппозиционеры притащили железные решетки и лавочки из Мариинского парка. Искорежена чудесная зона отдыха вокруг знаменитого Кукольного театра. Паковые конструкции и скамейки отсюда вырвали из асфальта и перетащили прямо к палаткам.

Киевский Мариинский парк и одноименный дворец названы в память о российской императрице Марии Александровне, которая в 1874 г. на собственные средства учредила здесь английский регулярный сад. Позднее с парком связывали имя другой царской особы - Марии Федоровны, жены Александра III. Во время Первой мировой войны она прожила в Киеве два года, занимаясь организацией госпиталей и санитарных поездов. И ежедневно после работы в госпитале гуляла по парку. Именно там узнала об отречении императора и была отправлена в эмиграцию.

Попытки киевлян рассказать об исторической значимости главного парка украинской столицы натолкнулись на откровенно злобную реакцию западенцев...

В советское время Мариинский парк несколько раз менял названия. Первое оказалось особенно характерным для нынешних событий — Парк Жертв Революции. Впрочем, погром идет по всему центру города... В Facebook же появилась группа «Спасти Киев», которая документирует многочисленные факты майданного вандализма. Участники группы продолжают публиковать фото с места событий...

Станция метро «Арсенальная», вестибюль. На полу, присев на грязные сумки, уперев голову в руки, сидит толпа мужиков. Узловатые ладони, серые от усталости небритые лица. Тяжелые куртки, разбитая обувь. Они ушли с Майдана – и видно, что людям теперь некуда идти. 
Переговариваются друг с другом с явным карпатским акцентом, ударение на первый слог: «Потрібно їхати, там вже нічого не буде. Та як їхати, якщо в кишені п'ятдесят гривень?..»

Подобных картинок по Киеву сейчас много. Селян-«вуек» привезли, обещая сделать национальными героями. Оказалось, сделали ненужным мусором... Они были уверены, что победят. Что заставят всю Украину идти в поденщики Польше, куда так рвутся сами. 

Увы, все когда-то заканчивается. В Киеве стало холодно и страшно. Оказалось, заманив народ на мятеж, организаторы и вдохновители Майдана вовсе не гарантировали отъезда домой. Похоже, разбаррикадированному правительству действительно придется формировать поезда и возвращать гуцулов обратно. Домой, до хаты - за державный кошт.
http://svpressa.ru/society/article/78874/?rtc=1

СПАСТИ КИЕВ И ОТ НИХ ТОЖЕ!
Просмотров: 308 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: