Воскресенье, 18.11.2018, 22:40 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Июль » 27 » Среди задержанных в Екатеринбурге сторонников полковника Квачкова оказался преподаватель УрФУ
12:44
Среди задержанных в Екатеринбурге сторонников полковника Квачкова оказался преподаватель УрФУ
В истории с задержанием в Екатеринбурге сторонников отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, подозреваемых в подготовке вооруженного мятежа, всплыли интересные подробности. Среди арестованных подпольщиков оказался бывший сотрудник Уральского федерального университета, который отвечал в вузе за военную подготовку будущих офицеров в должности директора Института военно-технического образования и безопасности.
Напомним, сторонников движения Квачкова задержали в Екатеринбурге на прошлой неделе. По месту их жительства и работы силовики провели обыски. В ходе них было изъято оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и литература экстремистского характера. По решению суда, указанные лица заключены под стражу. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30 и ст. 279 и ст. 205-1 УК РФ («Покушение на организацию вооруженного мятежа») и («Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность»).
Сам лидер незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение им. К.Минина и Д.Пожарского» Владимир Квачков по обвинению в подготовке вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности уже находится под стражей. Ранее сообщалось, что по инициативе отставного полковника в Тольятти, Самаре, Владимире и других городах из молодежи и сокращенных в ходе военной реформы офицеров формировались отряды. Эти группы по приказу Квачкова должны были захватить местные воинские части и, вооружившись, взять курс на Москву, «присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших». При этом получить оружие предполагалось бескровно, сагитировав военных в свои ряды.
Сотрудники ФСБ по-прежнему не раскрывают деталей спецоперации по задержанию сторонников Квачкова, как и количество задержанных. Уточняется лишь, что среди арестованных - бывшие и действующие военнослужащие, целью которых было введение в Российской федерации режима военной диктатуры. Между тем, как стало известно «Новому Региону», одним из подпольщиков оказался бывший сотрудник Уральского федерального университета Леонид Хабаров, который на протяжении долгих лет возглавлял военную кафедру вуза. Информацию о его задержании по «делу Квачкова» корреспонденту информагентства подтвердили источники в силовых ведомствах.
Примечательно, что Хабаров по совместительству также являлся заместителем руководителя Свердловского союза ветеранов Афганистана. В прошлом году он написал заявление об уходе из вуза по собственному желанию. В отделе кадров УрФУ «Новому Региону» сообщили, что Хабаров уволился в октябре 2010 года.
Учитывая задержание преподавателя, сейчас не исключается вероятность проведения в УрФУ следственных действий. У следователей есть основания проверить версию о том, что подпольную деятельность Хабаров начинал еще в стенах учебного учреждения.

Подробности: http://www.novorossia.org/obshestvo/1801-sredi-zaderzhannyx-v-ekaterinburge-storonnikov.html#ixzz1TIF65vf8
Использование материалов допускается при наличии гиперссылки на сайт Новороссия.ORG
Просмотров: 248 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: