Суббота, 23.06.2018, 05:28 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Июль » 6 » США подтвердили, что являются кукловодами украинского правительства
11:30
США подтвердили, что являются кукловодами украинского правительства

США подтвердили, что являются кукловодами украинского правительства

На Украине разгорелся очередной скандал — всплыло очередное подтверждение, что в Киеве установлен марионеточный режим.

Порошенко и Яценюк. США подтвердили, что являются кукловодами украинского правительства

Темой послужило противостояние президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Экс-министр иностранных дел Украины Леонид Кожара опубликовал на своей странице Facebook письмо, которое сенатор США Ричард Джей Дурбин якобы направил украинскому премьеру Арсению Яценюку. В документе американец возмущается решением Порошенко отправить в отставку отдельных министров и недвусмысленно рекомендует приложить все усилия, чтобы они остались на своих постах. В письме, датированным 25 июня, содержатся рекомендации по перестановкам в правительстве Украины.

По мнению Кожары, опубликованный им документ доказывает, кто является «реальным кукловодом современной украинской политики». В письме говорится, что сенат по-прежнему доверяет Яценюку и разделяет его опасения по поводу увольнений, которые провел президент страны Петр Порошенко.

«Сенат США продолжает быть уверенным в вас и разделяет ваши опасения относительно надвигающегося увольнения с должности президентом Петром Порошенко ключевых фигур в Украинском правительстве — тех, кто всецело предан делу продвижения демократии в вашей стране», — цитирует послание Кожара.

В письме указывается, в частности, что необходимо сохранить пост министра аграрной политики за Алексеем Павленко, так как его увольнение может осложнить сотрудничество между украинскими и американскими сельхозпроизводителями. А для продолжения сотрудничества с иностранными партнёрами в области атомной энергетики необходимо оставить на посту главы компании «Энергоатом» Юрия Недашковского, указывает Дурбин.

Из письма следует, что между Дурбиным и Яценюком уже какое-то время шла переписка по поводу кадровых перестановок в Киеве. В частности, сенатор пишет, что его коллеги сходятся во мнении, что министр энергетики Владимир Демчишин и глава «Укргаздобычи» Сергей Костюк не соответствуют занимаемым постам. А по поводу главы МВД Арсена Авакова такого единства мнений в Капитолии нет, и рассмотрение этого вопроса предлагается отложить на какое-то время.

Стоит отметить, что письмо датировано 25 июня 2015 года. Именно в этот день по собственному желанию пост председателя правления «Укргаздобычи» покинул Сергей Костюк, которого не рекомендовалось оставлять. Заявление об отставке он написал ещё 8 июня.

Просмотров: 187 | Добавил: Степанович | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: