Понедельник, 18.06.2018, 12:25 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 24 » Старец Паисий Святогорец
09:39
Старец Паисий Святогорец
Правильное распределение любви 
 
 
- Геронда, может моя любовь к какому-нибудь святому ослабить мою любовь к Богу?

- Нет, потому что, когда человек сильно почитает какого-нибудь святого и питает к нему большую любовь, то за этим скрывается и большая любовь к Триединому Богу и Божией Матери.

Кто почитает святых, несомненно, ещё больше почитает Божию Матерь. Так же как и тот, кто почитает Пресвятую Богородицу, естественно, почитает ещё больше Пресвятую Троицу. Если ты связан тесными узами с кем-нибудь из святых и испытываешь к нему большое чувство признательности, то, бывает, что даже готов пожертвовать собой ради этого святого. Но, если ты жертвуешь собой ради святого, разве это не означает, что ты жертвуешь собой ради Бога?

Любовь ко Христу, к Божией Матери, ко святым -большое дело. Эта любовь не сравнима ни с какой другой. Это прочная любовь, которая не остаётся без ответа

- Возможно ли любить Бога и не любить людей?

- Нет, потому что если ты любишь Бога, то не можешь не любить образ Божий, человека Любовь к Богу приносит с собой любовь к ближнему, потому что тот, кто близок к Богу, близок всем людям, как святые. Но и за любовью к ближнему скрывается большая любовь к Богу.

Когда человек отдаст своё сердце Богу, то он всё начинает любить, не только людей, но и птиц, деревья, даже змей. Тогда он не только благоговейно покланяется Богу и святым, но и образу Божию, людям Всякое создание, большое или маленькое, драгоценное или простое, камушки и щепки, он благоговейно берёт и лобызает, как благословение от своего Создателя, как целует предмет, большой или маленький, который получил в благословение от уважаемого им человека.


Просмотров: 304 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: